搜索

越南

越南越美,我所意外的一切浪漫都发生在这里

[复制链接] 查看:10245 | 回复:17
Hello . 先自我介绍

Hello ! 我是Sharon

一个有故事的女同学,目前坐标 广州 ,是一枚93年 狮子 座广告策划少女

工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地

热爱旅行,不为别的

只为了把向往的风景都变成我走过的路

目前走过4个国家,34个城市,我依旧在路上... ...

这是我的第一篇游记「 越南

PS:有兴趣还可以看看我的其他游记

1人 评分 查看全部评分

出行前碎碎念
一、「关于费用」

机票:携程购买。国庆真的炒鸡不!划!算!

二、「关于签证」

渠道:淘宝,搜索 越南 签证即可,选销量最高的旅行社就好。

费用:200-400不等,看紧急程度

越南 签证非常方便,在淘宝选择服务的店家后,发送电子照片和电子护照,然后静静等待个3-5天,就会收到一张入境纸,对的!入境时拿着这张纸和护照就可以顺利通关啦~

三、「APP推荐」

①交通: 越南 很小,所以基本都是步行能到,跟着google地图就万无一失咯~去机场或者偏远的地方都可以打的或者大巴,交通费用很便宜~

②订房:蚂蜂窝/爱彼迎/booking,人多建议爱彼迎订多房民宿。

③美食:大众点评/猫途鹰,可以说很靠谱了。

④订票:无论是签证还是各种门票(潜水、泥浆浴、签证、驾驶证翻译件),基本全是淘宝解决,方便又靠谱,而且都比 越南 本地购票便宜。

四、「 越南 旅游注意事项」

①景点防坑: 美奈 的红沙丘建议不用去了,和国内普通沙滩没有区别, 白沙 丘比较美,可以拍出沙漠的壮观感。 芽庄 夜市不要去,全是 义乌 小商品,专坑游客,又贵又丑。

白沙 丘:切记要天黑前(5点前)离开,不然回程的路上几乎是没路灯的,而且很多地段没有防护栏,我们差点冲下山了,小心,切记!!

③钱币:1块钱人民币约等于3500 越南 盾,建议提前在国内换好大量现金,当地很多小餐厅都是只收现金的,而且ATM机很少,现金不够很麻烦的。

下面再介绍三个最重要的Tips!!

第1站:胡志明

民宿名字:「BNW」

预定渠道: Airbnb

地点:范五老街

PS:纯自助入住,出发前记得和房东沟通好入住指南,房东回信息不是很及时。

范五老街
范五老街
早晨的范五老街,弥漫着法棍和咖啡的香气,充满 法国 小资的情调

睡醒第一站,出发传说中必打卡的粉红教堂,人超多,但是真的蛮特别的~

耶稣圣心堂
♥和我亲爱的小婊贝,小娟娟

耶稣圣心堂
这里提一下我家小婊贝

我们是属于性格截然不同的闺蜜

我喜欢规划行程,她最怕规划行程

所以每一次和小娟娟的旅途,她都是带着一个期待的小心情

问我:“猪猪,下午我们去哪啊?猪猪,我们明天去哪啊?”

耶稣圣心堂
带着相机和好心情,领着闺蜜一起去看世界,这种感觉真好~

耶稣圣心堂
耶稣圣心堂
从小生长在基督教家庭的我

每到一个地方,都想要去找寻当地的教堂

体验不同的文化风情

看见每一个不同的教堂,心里都会充满安定感和敬畏

这次的粉红色教堂,成为我旅途记忆里一个温婉可爱的记忆

2人点评 收起

PS:为了方便大家了解我推荐的每一个餐厅或者旅馆

每一个餐厅名字和景点地址我都定位在图片的左下角了哦!

Pho Quynh
回国后疯狂想寻回的一个味道

真的好、好、呲~

Pho Quynh
接下来推荐的这家饮品店很腻害

在很多知名游记看到过推荐

但是,这个店的地址也太难找了吧!

在我们无数次被逼到死胡同差点放弃的时候,它又突然出现在我们眼前了

店主是个老奶奶,地方很小,没有座位,一人一张小板凳拿号排队,人均消费8-15一大杯。好喝到我怀疑人生。

推荐指数:★★★★★

Five Boys Number One
Five Boys Number One
越南 最出名的应该就是咖啡文化了~

极度推荐下面这个咖啡厅

首先是出品非常正,会有惊喜!

最特别的是,它是一个室内沙滩咖啡厅

脚踩在细腻的海沙上面,听着轻音乐喝着冰咖啡

逛了一天来这里放松一下真的很过瘾

PS:只有3楼有海沙,1-2楼都是普通咖啡厅装潢

中原咖啡
中原咖啡
扫完一天的美食后

我们就出发去下一站啦—— 美奈 ~

街边上满满的小旅行社,都有卖去 美奈 的大巴车票,可以讲价

这里不得不提, 越南 的大 巴真 的太舒服了

非常干净、无味,上去要脱鞋子,一人一张软卧床

原本听到5个小时的路程,我是心灰意冷的

结果,一路睡到不想起来~

第2站:美奈

酒店名字:「阿南达度假酒店」

预定渠道:蚂蜂窝

PS:酒店很原生态,都是小木屋,but,注意防蚊虫哦!

还有,游泳池晚上9点半后就不开放了~

阿南达度假村酒店
阿南达度假村酒店
出发 白沙 丘啦~

在阿南达酒店租了一辆摩托,80元/天

载着我家小娟娟愉快地飞奔起来了!

PS:有一个重要的小提醒,请继续往下看

白沙丘
一半是海,一半是沙漠

似火似水的 美奈

沙子很细腻,高高低低的沙丘,辽阔的视野,分分钟就能拍出大片~

白沙丘
白沙丘
白沙丘
「说好的小提醒,来了!切记要看」

通往 白沙 丘/红沙丘的路上,每天都有交警在查驾驶证(指驾照国际翻译件)

无证驾驶的根据法规是要罚款200RMB的

当你开始看到一大群人被拦在路边的画面

那就是快到景点了~

无疑,我们也是被拦下来查驾驶证

一停下来就一群 中国 人涌过来拉着我们说

:“凭什么罚钱,我们不能乖乖交钱”

在听完一顿激昂的反抗斗争后,我们尴尬地拿出了我们的国际翻译驾驶证

然后,顺利通行了... ...

留下那一群没有证件还在反抗,最终还是乖乖交200块RMB的人们~

白沙丘
再提醒一次,别忘了,国际翻译驾驶证就是下面介样子的哈!

淘宝办理就可以啦(搜索驾驶证翻译件),大概40元左右,省下200块罚款啦~

下面要推荐的这家海鲜餐厅

值:★★★★★

这家餐厅在我们酒店附近,沿着海边

吹着海风,吃着美味的海鲜

Muine 888 的海鲜真的很正

更值得回味的是人情味,餐厅老板是个非常热情的人,会说一点点中文

永远挂着一个招牌笑容,几乎每个游客都要拉着他一起合照

dei ! dei ! dei !

必须大力推荐他们的龙虾

回国后每每提起他们家龙虾我都要咽口水

便宜还鲜到出汁~

首先你需要在 水里 捞到合眼缘的那只虾~

然后交给老板称重、等吃~

上菜时我很惊喜,诶?怎么会上来两个菜

原来他们是将龙虾的头拿去熬成海鲜粥,龙虾身体用芝士烤

简直敲好吃,大力推荐~

1人点评 收起
第3站:芽庄

PS: 美奈 1日游结束后,我们一样是坐大巴出发 芽庄

车票直接在酒店预订即可,路程也是5小时,这里就不细说咯~
————————————
这是一段随心所欲的旅行

这是一次慢慢悠悠的小清新度假

终于来到我最期待的最后一站, 芽庄

我出生在一个渔港城市

虽然也是伴随着大海长大,可是在我成长的记忆里

大海都是黑色且弥漫着鱼腥味的

因此我对蓝天碧海的向往可能都超出了我的想象... ...

整个 芽庄 都弥漫着浪漫的度假氛围~

夜晚躺在沙滩上,海风徐来,伴随着岸边酒吧的慵懒歌声。

心情真的很惬意~

第一眼见到黑岛的时候,我就觉得像是一大片的果冻。

这波光粼粼的水面,真的让人很想一头栽进去~

芽庄 DAY 1」

终于到最爱的潜水项目

海底清晰度超乎我预期

听说地球上30%是陆地,70%是海洋

我原意去探寻那未知的70%

芽庄 如果没去黑岛潜水,那真的很可惜

在黑岛的一天,是我这段旅程最美的回忆

成群彩色斑斓的小鱼围绕着我游,海底珊瑚妖娆的舞姿

水里 很安静很美好... ...

那一刻,觉得好像回到妈妈的肚子里一样

满满的安全感,小确幸的心情~

潜水也是通过淘宝预定的,搜索黑岛潜水就有很多了

有各种套餐,如果没潜过水的建议可以先体验浮潜,再另外体验深潜

PS:下水会有教练一带一陪你的,非常安全,教练非常专业。

当然,如果你本身有一点潜水经验的话,可以和教练说不用拉着你,他还是会在你一米距离保护你的安全。

—————————————————

一大早,大巴就来酒店接送到港口

然后就上船出海啦~

在开船的过程中,教练就会开始做下水知识培训

30min... ...到目的地了,大家排队开始探寻海底咯!

有了 芽庄 潜水经验后,我对大海的憧憬就更火热了~

已经开始筹备接下来的每一次潜水之旅~

再啰嗦一次,来 芽庄 真的要体验黑岛潜水哦,超级推荐!

PS:建议不要去到当地才买潜水项目,很多当地黑心旅行社,会骗你说去黑岛,但其实把你载到其他比较近的岛屿,节省他们的成本,景色差别很大。所以提前在淘宝看好,挑网友评价好的,直接在国内预定好,就准不会出错!

芽庄 DAY 2」

在淘宝预定了I-Resort的矿泥浆
(搜索I-resort即可)

PS:建议一定要提前在淘宝预定,因为我到了才发现,原来在现场排队购买的价格比某宝贵好多~

芽庄I-RESORT别墅
验票后,会有工作人员指引去换衣服

然后带到矿泥区,选择一个喜欢的泥缸

体验30分钟,矿泥很热很滑,非常舒服

芽庄I-RESORT别墅
体验完矿泥浴外,不够尽兴的还可以在恒温泳池泡泡澡~

芽庄 DAY 3」

芽庄 最后一天,到处逛逛吃吃买买喝喝

推荐这个海滩酒吧,特别浪漫有风情

酒吧就在 芽庄 海滩上,地址已经在图片左下角咯~

The Sailing Club
入场是要购票的,40元/人,进去后门票钱可以抵扣一杯酒

性价比还是很高的~

酒吧很大,里面坐闷了,可以到沙滩走走

晚上更有感觉了

很多 俄罗斯 人喜欢一家子在沙滩上喝酒聊天,很是惬意

最后小Tips:

大家会想问购物,嗯!

除了咖啡没有东西值得买,不要购物!

玩好吃好就回我们大 中国 ~乖

所谓的 芽庄 夜市

其实就是一条约50米长的路边摊

都是满满的 义乌 、淘宝9.9包邮既视感

而且价格很坑

夜市里面的小吃也是很难下口

所以这个地方大家看完可以省点钱了,换个咖啡厅坐坐更好~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |