搜索

日本

冲鸭!去扭开岛国这枚奇趣蛋!京都奈良大阪东京镰仓(上)

[复制链接] 查看:5963 | 回复:46

- 無添くら寿司

无添くら寿司 金阁寺店

無添くら寿司

無添くら寿司

一家平价的回转寿司店,但是味道不差。
点单之后菜品会直接从传送带传到座位上,每吃五盘还可以玩游戏赢扭蛋。
我第一次玩就抽到了扭蛋,开心~

無添くら寿司

- 金阁寺

金阁寺

【门票】:400yen/人。

作为看着动画片一休哥长大的一代,金阁寺的名字再熟悉不过了。

门票很有特点,是一道符。

金阁寺

金阁寺

重现一下动画片里的场景~

- 晴明神社

晴明神社

金阁寺出来坐公交,20分钟到达晴明神社

街景依旧很好看~

神社不大,只有一个院落。

晴明神社

晴明神社之前不算特别热门的景点,近两年手游阴阳师让安倍晴明又火了起来。

这是土豪乐一定要我去打卡的地方。

我记得她大概是高中的时候开始看阴阳师,就粉上了安倍晴明。

她有个习惯就是把她所有感兴趣的东 西安 利给我,所以我就担起了给她买御守的重任。

我去的时候已经是傍晚,但还是有一些游客来参观。

晴明神社

晴明神社

嗯…继续洗手!

晴明神社

雕像,晴明大人本人啦~

晴明神社出来,回酒店拿了行李准备去 大阪

我们听说的 日本 都是JR和 新干 线,提到大巴车会不会感觉很穿越?

然而搜索路线的时候发现OCAT竟然能直接从 京都 的酒店门口到 大阪 的酒店门口,不用提着行李走路了,简直是惊喜。

宇治 more than抹茶

到达宇治

Day 3的下午,从伏见稻荷 大社 出来累断腿儿。

本来计划的行程是去银阁寺哲学之路,我说不想再去寺庙了,不知道历史听不懂讲解,只能看风景有点疲劳。

孙麻瓜说不如去 宇治 吧。

于是我们在 日本 来了一次说走就走~

对于 宇治 ,我最初的印象只有抹茶。

但真正到达之后,这个小城给了我们非常大的惊喜。

京都 没能给我的, 宇治 都补上啦。

宇治

宇治

街道一隅。

宇治

宇治

宇治 桥。

宇治

路上还有提示小孩跑出来要注意的牌子,非常可爱了。

宇治

民居院里的小汽车。

- 伊藤久右卫门

伊藤久右卫门(本店)

从近铁站出来就能看到这家店。

宇治茶伊藤久右卫门

宇治 几家出名的抹茶店之一,据说有三百年的历史啦。

这个时期来 宇治 的游客大概是不多,我们到的时候还没排队,吃的过程中店里陆陆续续就坐满人了。

宇治茶伊藤久右卫门

点了一份茶喝,非常的Emmmm,还是老老实实吃冰淇淋吧~

- 平等院

平等院

【门票】:600yen/人。

平等院

平等院是 宇治 排名No.1的景点,同时也是世界遗产。

万元大钞背面的凤凰图案,和十元硬币背面的图案都出于此。

可想而知这个地方的分量啦。

平等院

在这里又偶遇了秋游的“小黄帽”们,不过总体来说 宇治 的游人不算多。

平等院里还有一个小博物馆,也很精致。

- 表参道

平等院表参道

平等院出来,表参道上是抹茶一条街。

店铺都是日式风格,古朴但不乏可爱元素。

路上又偶遇了这只狸猫,在 关西 的店铺或者民居门口经常能看见。

关东 我只在 镰仓 小町通那边的店铺见到过。

- 宇治川

到达宇治川

京都鸭川, 宇治 有 宇治 川。

宇治川

列车从 宇治 川上呼啸而过的时候,我想起了《 镰仓 物语》里驶向黄泉之国的列车。

看到这一幕的我非常激动。

原来这些画面并不是凭空想象的,是真实的环境给了创作者灵感。

紫式部石像

宇治 川旁边的紫式部像。

宇治川

樱花季或者枫叶季, 宇治 川一定更美吧。

- 函馆寿司

函館市場(京阪宇治店)

穿过 宇治 桥,这家店就在街口。
安利铁板海鲜,我连里面的配菜都吃光啦。
每个座位边上都有直饮水的小水龙头。

- 源氏物语博物馆

源氏物语博物馆

【门票】:500yen/人。

Day 4的下午,结束了 奈良 行程的我们又来到了 宇治 。

孙麻瓜对源氏物语博物馆念念不忘,前一天错过了开放时间,第二天一定要去看看。

事实证明他对 宇治 的坚持太正确了。

如果对《源氏物语》有兴趣,这是一个值得拿出两小时+来慢慢参观的地方。

源氏物语博物馆

进馆之后免费领取了讲解器,我第一次见这么高大上的讲解器。

源氏物语博物馆

源氏物语博物馆

《源氏物语》最后十章的故事发生在 宇治 ,所以又称为“ 宇治 十贴”。

源氏物语博物馆

源氏物语博物馆

源氏物语博物馆

博物馆里有两部小影片来介绍,我们去的太晚了只赶上了一场《桥姬》。

源氏物语博物馆

我没想到这样一个隐藏在小巷子里的博物馆也能做的这样精致,真的非常值得一去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |