搜索

华东

走近鸬鸟,放慢脚步,享受一段惬意时光~

[复制链接] 查看:10679 | 回复:6

前言

旅行

不一定非要去什么地方,

遇到令自己心动的一处景致,

便停下来,走一走、看一看、玩一玩就很好~

而鸬鸟镇

就是一个另我怦然心动的地方,

让我想留下来听一首小曲、品一杯绿茶、睡一个好觉、尝一道好菜~

过几天慢生活的假期!

关于作者

90后职业旅行者

音乐系学生

知名旅游博主

酒店试睡员

签约摄影

各大OTA平台旅游达人、旅行家

多家自媒体平台签约作者

WB:一朵ZSN

WX:zsn100000

初识の鸬鸟

鸬鸟镇?鸬鸟?

起初,我对这个名字也感觉很新奇,

这个小镇的名字还挺有趣的,果然是有它背后的故事:

“鸬鸟镇,地处杭州最西北山区,毗pi邻竹乡安吉,鸬鸟因境内有形似鸬鸟之山而得名。”

以上来自于度娘~

在小朵的印象里,

这里山水相得益彰,全镇空气清新,风景优美,确实是一个好地方!

好啦,接下来小朵就带领大家一起去鸬鸟镇吃、喝、玩、乐~

食 在鸬鸟

吃货都是从美食开始说起的,

说实话,作为一个无辣不欢的湖南人,对于江浙的美食是毫无兴趣的!

但是这次鸬鸟镇之行,彻底颠覆了我对江浙美食的观点,我也来过好几次浙江,但是在鸬鸟镇是我感觉最好吃的一次旅行!

大家可以看一下照片

这是我在【美鸬民宿】品尝到的美食,也是我来到鸬鸟镇的第一站,美鸬民宿有一位美丽优雅的老板娘,她很热情的接待了我,给我准备了精致的下午茶和西班牙海鲜饭和萨拉米披萨,还有美味的牛腩汤~

这些食物和老板娘的风格很像 精致、优雅、美味!

德国来的Grace管家做的,无论是味觉 还是视觉上让人回味无穷!

这个是【菩提谷精品民宿】的早餐,

由于时间原因,只在菩提谷匆匆住了一晚,又匆匆吃了一顿早餐,然后就走了,

但是菩提谷民宿给我的印象非常深刻,禅意 素雅 精致,一顿早餐包含了一碗清粥、一截玉米、一个小紫薯等等等等~~

很禅意 很素雅 很精致!

然后我们接着去吃 溪上缘舍精品民宿的美食!

就是昨天晚上我住的那里,嗯···其实就我一个人,但是他们给我准备了四个菜!炖了一个大全鸡!一碗红烧五花肉!一锅土步鱼!一盘南瓜尖!

但是,这么多我怎么吃得下?

民宿的管家告诉我,没事,他们让上几个特色菜,明天好推广!

1人点评 收起
  • 一朵ZSN 那好吧,其实我胃很小,就吃了一点点,感觉好浪费,但是我要和大家一起分享,瞬间就感觉很值了! 这里的美食取材于最原生态的环境, 吃起来味道有点像家里的,嗯··就是辣味不一样! 这家民宿还有一 ... 2019-7-25 18:35

那好吧,其实我胃很小,就吃了一点点,感觉好浪费,但是我要和大家一起分享,瞬间就感觉很值了!

这里的美食取材于最原生态的环境,

吃起来味道有点像家里的,嗯··就是辣味不一样!

这家民宿还有一个特别可爱的小姑娘让我印象深刻,在我吃饭的时候,她突然冒出来给了我一根刚刚从院子里摘的黄瓜!还是洗了的,感觉特别温馨,我想每一个旅行在外的客人,来到这样一家民宿,一定不会感觉到孤单、陌生吧~

有一种家的味道!

这个就是六满堂农家乐的美食,

有红烧水鸭!水煮大鱼头!爆炒小溪鱼!红烧五花肉和土鸡蛋!小笋炒肉!

嗯···这些菜名都是小朵取的,我吃完忘记拍菜单了,然后托人问要,然后也没有人给我了,这么好吃的菜,小朵不知道怎么介绍了!

但是 确实超好吃!超好吃!超好吃!重要的事情说三遍~

住 在鸬鸟
ONE

想感受美式乡村庄园风吗?

这里有精致的美食、优雅的环境、还有一位美丽的女主人!

推开门,

就看见了绿植,淡雅、朴实,

和些许绿色的点缀让人顿时心情大好,阳光也照到大床和地板上,光影格外的好看。脱掉了小靴子,换上了拖鞋,感受这里的惬意时光......

山林之中,郊野之内,

闹市之外,滤去行人的喧嚣,洗刷了烦躁~

TWO

想感受禅意,

在这片千年灵隐之地,过两天避世生活吗?

这里有菩提谷~

简约的墙面,搭着暖色的镜前灯,令我倍感舒适;干净、整洁,有一种沁人心脾的美好和惬意!

听一首小曲、

品一杯绿茶、

睡一个好觉、

尝一道好菜。

最细微的感受将人在烦躁的心细细慰贴安放~

这是一个清新禅意的地方,拥有着安静的个人空间,在这里可以享受静谧的世界。

THREE

想感受家的温馨舒适,

过几天完全放松的山林生活吗?

这里有溪上缘舍!

感觉如果假期允许,真想在这里宅上一年半载,宅到发芽~

其实在鸬鸟镇还有很多特色优秀的民宿,

我相信也有很多像我一样的人,从此便喜欢上了这里!

玩 在鸬鸟

ONE

想体验一下速度与激情吗?

尖叫指数:★★★★★

难度系数:★★

敢不敢用你澎湃的热血,在这里来一场速度与激情的挑战!

看图片,感觉自己有点酷!

其实我也是一个女生,

胆子小得狠,开上去的时候是有野天堂一个小哥哥载我上去的,

但是下来的时候,大哥说:“你来开吧!可以的!”

我可以吗?我真的可以?我的内心真的是拒绝的!

但是大哥都让位了,说试一下没事的!

小朵硬着头皮就开下来了,O(∩_∩)O哈哈~

其实感觉也没有那么难,女生玩起来也很酷!

说实话这是我第一次自己开越野摩托!嗯嗯,大家一定要来尝试一下!

在野天堂越野摩托基地,

不仅能体验惊险刺激的越野摩托还能欣赏到鸬鸟镇美丽的风景!

这张鸬鸟山的风景照就是在途中拍的,有缘见此山,从此莫相忘!

TWO

夏天怎么可以不玩水呢?

怎么才好玩?那就来仙人谷激浪漂流吧

看照片里面不少大人们像小孩子一样,在水里玩起水枪、打水仗、相互打闹嬉戏,这个场景太逗了~

弄得我也想下去体验一下,

但是由于小朵这次主要是来工作的,还要回去准备修图、写稿、做PPT,我就放弃去体验漂流了!希望在场的各位如果哪天去那里漂流了,记得给我发张照片,一起分享你的快乐!

但是安全第一,小朋友出去玩水,一定要和大人一起,都要注意安全!

THREE

山沟沟 · 汤坑景区

四通八达的公路连接着各个城市到这个小镇的路,

也是连接我们与慢时光的一座桥梁。

走进大自然,会让人忘记那些琐事,走进慢时光的桃花源里,而不愿离开……

渐渐让时光在这里放缓,放慢。

我愿拿一把油纸伞,慵懒的走在这山林间,偶尔停下来用自己的相机去记录下那些美好的一切~

看到一对父女俩在溪河间玩耍,

带着孩子来到大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,远离那个只有手机和电脑的网络世界也是极好的!

有人恋上这儿,

为那山城的恬雅,蓝天白云、日出夕阳、晨雾云海,如诗如梦!

有人恋上这儿,

只因福地的深沉,乡村田园、山林美景,修身养性!

在那里,太阳的昏黄把天地照的暖暖的,

轻轻嗅着泥土的芬芳,闭着眼睛感受时光缓缓从指尖流走而毫不可惜,毕竟青春真好,本来就应该做自己想做的事情,而此时我只想过这慢时光。

最后一个就是山沟沟·汤坑景区了,

首先,我想问问大家知道这个景区门票是多少?

大家知道在我心里这里值多少钱吗?

山沟沟·汤坑是无价的!

这里的负氧离子是无价的!

这里的大自然美景也是无价的!

这让我想起了一句话:“青山绿水就是金山银山!”

后记

闲庭信步,

我在这美丽的小镇里度过短短三日,

却好像是时间停止,自己仿佛永远定格在鸬鸟县的山水之间。我愿用自己笨拙的笔触去记录下这短短三日的美好时光~

再见了,鸬鸟镇!

再见了,各位朋友!

怎么看不到照片
1人点评 收起
图片是丢失了吗
1人点评 收起
  • 一朵ZSN 嗯呐,网速不稳定,一开始都上传不了,刚刚检查了一下都上传了 2019-7-26 20:59
早起一天 发表于 2019-7-26 16:40 图片是丢失了吗

嗯呐,网速不稳定,一开始都上传不了,刚刚检查了一下都上传了
北斗游记 发表于 2019-7-25 19:54 怎么看不到照片

我自己可以看到啊,不知道怎么了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |