搜索

华南

在水下3天,我恋上了让我任意妄为的三亚

[复制链接] 查看:18490 | 回复:16
Hello 人物介绍
(本游记上半部分是分享潜水考证的过程,下半部分是和闺蜜在蜈支洲、 亚龙湾 、热带森林公园的旅拍,所以请大家自行选看哦!)

Hi! 我是楼主Sharon

一个有故事的女同学,目前坐标 广州 ,是一枚93年 狮子 座广告策划少女

工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地

只爱自由行,喜欢挑战自己

不为别的,只为了把向往的风景都变成我走过的路

目前走过5个国家,40个城市,我依旧在旅途中... ...

这是我在8264的第三篇游记「 三亚

PS:有兴趣还可以看看我的其他游记

越南:https://bbs.8264.com/thread-5558010-1-1.html

日本:https://bbs.8264.com/thread-5559519-1-1.html

Rainie,真正意义上的发小

一枚93年双子座的平面模特

我们认识已经16年了,这16年来,我们天天都有说不完的话

对于一个从未下过水的人,居然被我一句:“走,陪我考潜水证去”

就这样,被我拐到 三亚 一起考证来了!

重点是,我们俩都 成功 拿到证了!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
出行前碎碎念

【关于费用】

【PADI潜水证考试】

渠道:淘宝/飞猪

我选择的是海思蓝潜水中心,在这里考证的这3天,留给我很多美好回忆,让我这个“奔波”世界的人,第一次想留下来!

【饮食、交通、门票、Tips】

渠道:(饮食)大众点评,(交通)滴滴快车、摩托车,门票(淘宝)

到第一市场吃海鲜的时候,不要理会街上随意搭讪说带你去便宜又实惠餐厅的各种小妹小哥,最好挑网上口碑好、评价高的店。

对了,最重要的!防晒!防晒!防晒!待会在文末给你们分享我的肤色进化史!

Day 1 广州 to 三亚

第一天,因为下了飞机忙活完,也下午了

所以只是简单安排了在傲途格楼酒店顶吧喝喝东西,听听歌!

傲途格楼顶吧
傲途格楼顶吧
傲途格楼顶吧
初到 三亚 ,初识我接下来日夜共处的“家庭成员”,一切都很美好,晚安!

Day 2 OW开课啦~

我的部分“家庭成员”出场!

来自不同城市的你们,历经了各自生活的沉淀,聚在这里

一起向着同一个目标携手迈进。

在看世界的路上,能遇见你们,真好!

海思蓝潜水中心
张帆教练,是我们本次学习中被我们气到满头白发的90后 新疆 小哥哥

每天,我们不是开小差,赖床,就是一碰书就倒

所幸每天早上张教练都会准备好早餐,中午开车带我们去吃好吃的,最重要的是,晚上还和赵教练请我们去唱K!!

海思蓝潜水中心
第一天课程安排:

理论知识巩固、BCD(浮力调整装备)安装与拆卸、平静水域浅水区训练
平静水域训练是在鸿洲国际游艇酒店进行的,这个酒店只招待会员,所以很容易遇见明星。

鸿洲国际游艇酒店
这不,我们在组装装备时, 台湾 艺人孙兴就飘过来了~

我当场不由自主就唱起来了:“她总是,不留下电话号码,总不肯,让我送她回家~”

鸿洲国际游艇酒店
在泳池泡了4个小时,我们需要在浅水区完成:无面镜呼吸、半面镜排水、全面镜排水、共享气源、调节器寻回和排水、调整中性浮力、游动、在水中穿/卸装备

鸿洲国际游艇酒店
第一天训练结束了,累并快乐着

宁静的夜晚,大家围坐在一起,有朋友、音乐、啤酒,和故事!

1人点评 收起
Day 3 海洋馆潜水篇

在经过第一天的技能训练后

第二天就直奔8米深的海洋馆了

今天的深水训练最重要的是学会平衡耳压

海洋馆海底生物很多,我们还和大鳐鱼一起共舞了~

海洋馆是和餐厅连在一起的,所以当人家在窗边用餐时

我们就游到窗边盯着他们进食,然后互相都快憋不住笑了~

结束了海洋馆训练,这群手痒的小伙伴又忍不住找乐子了~

教练做了 新疆 大盘鸡,我做了道可乐鸡翅,慕晗做了道手撕包菜

海思蓝潜水中心
然后大家伙就没脸没皮地开始预祝 成功 拿证了,干杯!

海思蓝潜水中心
这里出现了啤酒趴的一股泥石流,我们在狂欢时,龙哥还在进行理论考试!

海思蓝潜水中心
全部“家庭成员”合照啦~

很喜欢这个家,一起住在这里,白天一起潜水,晚上一起喝酒聊天

出发前,原本以为只会是我和闺蜜两个人的故事

没想到途中遇见一群有趣的灵魂,因此,就成为一篇关于大家的故事... ...

1人点评 收起
Day 4 太阳湾潜水篇

到达满满珊瑚礁的太阳湾了

今天我们被分成两组,需要全天在10-18米水深处互相照顾自己的潜伴

闺蜜和 济南 第一帅玉帛一组

我与 哈尔滨 老干部龙哥一组

太阳湾
今天的任务是:象拔线轮使用、有控制式紧急上升

太阳湾
对于大海的向往,我可能自己都诉说不清其情感了

只知道,这辈子,我就注定追逐与沉入这无限的蓝!

太阳湾
人与动物和谐相处,是大自然最美丽的一帧画面

太阳湾
太阳湾
如果说旅行是为了躲开生活中的杂事

潜水,则是躲开了所有熟悉的生活方式

太阳湾
太阳湾
水的颜色在脚下渐行渐深

有时候会盯着那个黑黢黢的远方失神

试图想去探索这一片黑暗的尽头

究竟会是在哪里?

太阳湾
在水下,除了听见呼吸声,仿佛还听到了内心的回音。

没有具体的语义,却带来了一种莫名的自在感。

太阳湾
考证之旅接近尾声了,心里多了一份忧伤

在旅程中,出现在生命的每一个人,也许注定是匆匆的过客

太阳湾
时间从来不曾静止,它总会给我留下什么

而我生命的所有,只有时间知道

太阳湾
大家陆续都离开了小家庭,各自奔往下一个目的地

而我和闺蜜,也开始了我们的单独旅程

Day 5 蜈支洲岛

酒店名称:NANUNA冲浪度假酒店

预定渠道:蚂蜂窝

在后海沙滩上,据说是后海民宿中环境最好的了,有个很酷的泳池,性价比也很高,离码头只有500米的步行距离,方便前往 蜈支洲岛

三亚NANUNA冲浪度假酒店
美梦一夜后,拉开窗帘,那抹幽深的蓝色在眼前晕染

蜈支洲岛
蜈支洲岛
乘坐游艇来到了 蜈支洲岛

蜈支洲岛
青春是一场大雨。

即使感冒了,还盼望回头再淋它一次

蜈支洲岛
蜈支洲岛
蜈支洲岛
蜈支洲岛
蜈支洲岛
追逐梦想的心情

我们想起的不是孤单和路长

而是波澜广阔的海、耀眼的星光,和你在我身旁!

Day 6 亚龙湾 and 热带天堂

酒店名称: 三亚 忆乡人

预定渠道:蚂蜂窝

亚龙湾 沙滩很近,走路可以到热带森林公园,这家客栈服务很不错,每天都有免费班车送住客去沙滩和海鲜市场,附近有酒吧街,很热闹!

三亚忆乡人山墅客栈
三亚忆乡人山墅客栈
成为岛民的第六日

快要为这段旅程写下句号了,忽然我们就想撒个野!

带着比基尼,我们上天去!

亚龙湾
在海上20米大声呐喊吧!

亚龙湾

亚龙湾海底世界

脚下有勇敢逐浪的冲浪少年,有摩托艇上尖叫的少女

而我,也选择了一个可以宁静独处并俯瞰大海的方式

亚龙湾

1人点评 收起
最后一站,来到了电影非诚勿扰的拍摄地,感受当年舒淇和葛优留下的脚步。

亚龙湾热带天堂森林公园
距离地面40米的索桥,站满了小心翼翼直呼害怕的游客

而像我这样的野孩子,当然是选择时不时地跳几下

然后听着他们的尖叫声,再狂奔而逃~

亚龙湾热带天堂森林公园
亚龙湾热带天堂森林公园
亚龙湾热带天堂森林公园
接近黄昏时,光线穿过腾起的烟雾,为这山谷增加了一丝迷幻的色彩。

三亚美食记

因为我和闺蜜从小便生长在沿 海城 市,海鲜对于我们来说已是习以为常。

所以这段旅程中,美食并没有给我俩带来太多的味蕾惊喜

三亚 最出名的海鲜街:第一市场

是以自选海选进行加工的烹调方式

声名在外的第一海鲜市场,市场附近有个港口,所以这里的海鲜出了名的新鲜。
前几年轰动全国的海鲜店宰客事件已过去,经过整顿,市场周边的加工店大都明码实价,把加工价格放在门口以供游客参考。 三亚 政府这几年在整治旅游环境上确实下了不少功夫,成效也是可以见的。所以大家可以放心去玩儿啦~

在这里给大家推荐一个餐厅,几乎所有到这的旅客都会慕名而来

餐厅:林姐香味海鲜

吃了几天海鲜,味蕾疲劳可以试试椰子鸡

早餐优选,抱罗粉

炎热祛暑佳品,椰奶清补凉

海南 盛产芒果,因此这里做的芒果炒冰香气十足

味道是记忆最好的承载体,也许你会对某个时刻发生的故事逐渐淡忘

但当你闻到熟悉的味道时,回忆便会倾泻而出。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |