搜索

登山鞋

脚伤患者推荐:HOKA ONE ONE的登山鞋让我重新出发

[复制链接] 查看:20001 | 回复:15

几个月前,在一次不愉快的会诊中,当医生抬起的双脚为我解读X照片时,我退缩了。我与足底筋膜炎斗争了好几个月,同时并发了同样痛苦的病症:退化性关节炎。

作为一个相当活跃和相当年轻户外爱好者,这个消息令我十分沮丧幸运的是还是有一线希望的只要我换一双矫形鞋,我就可以继续我喜爱的户外运动我正想象米黄色的、尼龙搭扣的科学怪人鞋,医生说了一句后来被证明是可行的话“你可能喜欢Hoka的鞋子

在很多地方都听说过HOKA ONE ONE,它们著名的松软的结构,舒适的脚趾大空间,超厚的鞋底,能在活动过程中提供极佳的缓冲和极好的舒适度,有着和其它品牌完全不一样的理念。事实证明,我的医生是对的。当穿上HOKA的越野跑Speedgoats,我在越野跑和短途徒步时感觉舒服多了。一个问题解决了,登山和长线徒步呢?

我感到非常幸运,因为今年早些时候,HOKA ONE ONE推出了一系列登山鞋徒步鞋。虽然我穿过它们的Speedgoat,我还是有点顾虑。它们标志性的摇滚造型和超厚中底能否有效地覆盖长距离的徒步旅程当我背着沉重的背包,鞋子的效果是否依旧,超厚的鞋底能否穿越严酷的地形我拿了两双完全不同的鞋,走了各种各样的线路,想找出答案。

一. Toa

我在登山时尝试了Hoka的Sky Toa登山鞋。Toa是一款轻量化、防水、中帮的登山鞋,试图在简单的基础上最大化鞋子的功能。Hoka将它定位为一种快速行进时穿着的登山鞋,当你只带着中等以下负重,想要轻松快速地进行穿越时,Toa就是你的选择。

在以前,我在快速行进户外活动中都会穿越野跑鞋,它们更轻便、透气、灵活。但是老实说,当你有一定负重时,我不建议这样做,因为越野跑鞋在负重时保护性和稳定性都不够,也会坏得更快令我惊讶的是,Toa给我的感觉就像它是越野跑鞋的表亲。

Toa的重量足够轻,一只鞋只有370克左右。因为鞋底和鞋跟包裹,不用磨合直接穿上就相当舒适,还有V M大底提供不错的抓地力虽然Toa没有Speedgoat那样的弹跳反应能力,但在一次登山中,我还是很舒服地跑了一小段。

老实说,如果不是因为Toa防水功能,它会成为我新首选鞋子对于很多人来说,防水功能是一个不错的加分项。但对来说,它反而成为了一个累赘,我是一个多汗的人,所以想要一对透气功能更好的鞋子,这样里面湿了就会干得更快Toa使用了EVENT作为防水透气薄膜,可以很好地防止水从外面渗透到里面,我故意从各种水面上走过,想要把里面弄湿,但都没有成功。虽然eVent的透气要比Gore-tex好,在每次徒步几公里后我都会发现我的袜子有点湿脚趾也有点皱。

二. Arkali

因为防水透气薄膜的原因,所以我又尝试了HOKA的另外一款鞋子Arkali,不防水的登山鞋。老实说,我还没有接受HOKA的美学观念这双鞋子的造型介于接近鞋和篮球鞋之间,但它的舒适度和性能打消了我对造型的疑惑

就像Toa一样,Arkali第一个鞋带开始就一直都感觉很舒服。这两双鞋有着同样的重量和相同的落差(只有4毫米,但Arkali提供了两个尼龙搭扣,一个在脚跟,一个在脚踝上,使整体的包裹性变得更好。再加上有弹性的鞋舌紧紧地包裹着住了我的脚,一点都不会滑动,在参差不齐的乱石坡上和陡峭的石板路上都保持得很好

Toa一样,Arkali配备了一个Vibram底,一个抓地力更好的版本可以完美通过一些不平坦的地形穿越倒下来的木,潮湿的花岗岩,陡峭的砾石斜坡,和充满卵石的河流交汇处

还有一个小细节,脚踝尼龙搭扣可以把鞋带结藏在它的下面,防止在路上被解开或缠住对我来说值得庆幸的是,终于找到不防水透气好的鞋子了虽然在湿漉漉的灌木丛里挣扎时有点难受,有几次都湿透了,但当我继续走时,脚很快就干了。

和大多数没有明确矫形功能的鞋子一样,脚伤患者可能需要考虑用更有治疗效果的鞋垫来代替HOKA自带的鞋垫。尽管Arkali的鞋头很结实,但有一次一块石头从上方撞到了我的脚趾上,因为它的防撞区很低,除了完全水平撞击外,无法保护你的脚趾

总的来说,HOKA的所有鞋子都有一个厚实而柔软的中底,这对脚伤患者来说是一个莫大的好处,它可以减轻很多冲击,提供很好的舒适度。选择一款喜欢的鞋子,配上专用的矫形鞋垫,继续行走吧。

hoka one one的当家花旦speedgoat穿的很好,其他的户外鞋还没尝试过
这是原创还是翻译转载?
脚伤了瞎折腾啥,
第一款应该是轻徒,第二款看鞋底还是越野跑
很多潮青热爱的品牌, 不是用来登山,野跑. 是用来配搭潮服!
想问下足底筯膜炎好了没?有啥妙方分享下。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
《风语行者》 发表于 2020-3-13 20:13 想问下足底筯膜炎好了没?有啥妙方分享下。发自8264手机版 m.8264.com ...

踩网球
这类鞋子买过两双,如果身上背的重些或者路线难一些,踩踏时信心不足,而且对脚踝的保护几乎没有。
这个牌子的鞋子很耐穿,就是有点贵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |