搜索

西南

和我在成都的街头走一走吧

[复制链接] 查看:12040 | 回复:9

成都一个慢节奏的城市都说成都是一座来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”。
有多少人,是因为赵雷的一首《成都》,而迫不及待慕名而来的?
成都的文化可以用八个字来概括,“进退自如,浮沉自安”。
宽巷子和窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往日的缩影,一个记忆深处的符号。当有人伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民生活一一浮现在眼前。
宽窄巷子位于四川省成都市羊青区长顺街附近,由宽巷子,窄巷子,井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大祠寺,文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护区。

三条修旧如旧的城市老街组成,由中式四合院落和西式花园洋房组成,是成都“新生活”与“慢生活”的结合体。
锦里古街
锦里,又名锦里一条街,或锦里古街,是中国四川省成都市的一条商业古街,位于成都武侯祠大街中段。锦里北邻锦江,东望彩虹桥,与三国圣地成都武侯祠博物馆文物区东侧一墙之隔。传说中锦里曾是西蜀历史上古老、具有商业气息的街道之一。

名称由来:
锦里即锦官城。晋-常璩《华阳国志·蜀志》﹕“州夺郡文学为周学,郡更于夷里桥南岸道东边起起文学,有女墙,其道西城,故锦宫也。锦工织锦,濯其中则鲜明,他江则不好,故命曰锦里也。”后即以锦里为成都之代称

在锦里,不去吃小吃就是最大的遗憾。比较出名的与好吃街的荞面、三大炮、牛肉焦饼、双流兔头、糖油果子,蛋烘糕、水滴糕、成都老春卷等等。色香味的甜水面、凉面、卤菜都不错。还有一家卖油炸臭豆腐、洋芋的,也是四川的名小吃。
总的来说,锦里街上的小吃口味非常地道,品种多样,来锦里一定不要忘记品尝~

安逸的城市,连歌都是抒情的~
成都带不走的只有你
和我在成都的街头走一走
挑个不错的日子去成都吧!去体验一次这座城市特有的那种“来了就不想走”的美妙人文与情怀,感受一次四川民族风俗的独特魅力吧!

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持精彩分享!有机会可以走一走喔O_o
发自8264小程序
发自8264小程序
我在蜂食记微信小程序上面还看到宽窄巷子的美食攻略呢,还不错哦!
成都好玩!
发自8264小程序
2人点评 收起
欣赏精美的杰作
列兵W 发表于 2019-9-26 17:47 成都好玩!

期待去一次
列兵W 发表于 2019-09-26 17:47 成都好玩!

我也期待。去时约你。
发自8264小程序
不错!
发自8264小程序
小哆啦 发表于 2019-8-28 11:17 [成都一个慢节奏的城市,都说成都是一座来了就不想走的城市,一个 ...

美食
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |