搜索

北京综合

骑行十三陵

[复制链接] 查看:4542 | 回复:20

作者:agia

写于2017年2月11日

年前冲动地报名了TNF100越野跑的25km组,比赛将在4月中旬西山举行,6小时内需完成1000多米的攀升、25km的赛段。

对于我这个从来都是徒步爬山的人来说是一个很大的挑战。本来报名前还在纠结,越野跑不是我所享受的方式,但在陈老师跑友「小曼」的刺激下,终究是报了名。

报名前一晚还做了个梦,梦到我在越野跑——步伐轻快心情开阔,想来确实久违跑步了,忘记了我曾经喜欢奔跑的感觉。醒来毫不犹豫报了名,一是想参与到TNF100,二来能让我重新跑起来,多尝试一项运动。

报名之后就定下目标:必须按时完成比赛,拿到完赛服!于是我下定决心,好好准备比赛,锻炼体能。

真正开始锻炼就在上周,趁着天气好,顶着大风跑了两次五公里。在蔚蓝的天空下,沐浴着晨光,远方是清晰的香山,跑起来真是心情舒畅,当然最后还是会累到崩溃,腿打着哆嗦去上班。

到了周末,想要检验跑步的成果,来次大拉练!看天气晴好,我骑着陈老师的山地车,大兵骑着公赛,全副武装,出发啦!目的地——十三陵水库!

1人 评分 查看全部评分

看路线,我们需一路向北,骑行42公里后到达。

出发开始沿着大兵每天上班路线行进,许久未骑车的我在空旷的马路上,感觉像是能自由翱翔的小鸟,开心畅快极了,不觉大吼出声,“好high啊~”,大兵作为一个经常骑车的人,看蛇精病似的看着我.......

我们沿着玉泉山路骑到了颐和园后的京密引水渠旁,大冬天的河水并未结冰,且水波清澈透明,旁边大人拉着小孩讲,“这是北京能喝的水”。真是京城里的一股清流。

1人点评 收起

看了看路线,我们沿着河,经过安和桥继续黑山扈路,遇到国防大学和对面河上的铁桥,记得去年夏天我们还走过这座桥去和条哥走百望山穿香山;和驴友们相约在旁边的军区医院前,去百望山夜爬;和陈老师相约在大学前打车去三峰......一边骑着,看着行道树,一边回忆着路上曾经的我们,这条路怎么这么美!

结果在我们的自high中,不知道哪里骑错了路,等到看地图时已经偏离正道5公里了,只好重新规划路线绕道去并回正路……当然也意外收获了美景和美食——骑到了一条大河前,沿着河边悠哉悠哉;路遇卖草莓的,作为水果控的我怎么会不踩一脚刹车~

就这么一路骑着,等到了G6辅路时,我已然体力不支,迎着风越骑越慢,大兵骄傲的对我说,“我还没开始呢”……下午快两点,我们才到了昌平,找了家新疆馆子,吃了一整盘面加上草莓,休整一番,继续向水库前进!

再半小时,终于看到前方高大的大坝,和旁边沉睡的蟒山。我们要围着水库骑一圈,就需先来个大上坡到水库上去,我蹬了两下就放弃了,推车上坡。

快上到坡顶,看到被铁丝网围起来的水库,不能近距离接触湖水,有些意兴阑珊。

大兵说前面有可以到湖边玩的,还给我讲解陈老师的车好骑,调到小档上坡比走路舒服,我就用超小档爬上小坡,然后爽爽的下坡再崩溃的上坡……

起起伏伏来到湖边,湖水结冰,一些游人和小孩在冰上玩耍,我已被这五六十公里的行程折磨的全身酸痛无心赏湖了,听着大兵回忆着夏天骑车来此游泳淋雨的趣事,可双腿依然的沉重,想着还要骑回去就开心不起来......

我催促大兵回家吧:

“我现在就想以最快速度回家!”

“不玩了?”

“不想玩......”

于是我们踏上回家的行程,我恢复了些体力,呼呼的骑在G6辅路上,天幕渐渐降下变黑,路上有些逆行的自行车电动车,让我总是小心观察着,脑子里yy了无数个被车撞的案发现场。

“砰砰砰”!突然听到爆炸声,给我吓的,差点控制不住车把。原来是烟火在黑夜里绽放的声音,骑在车上看着听着还是有点惊悚...之后进入烟火世界,一路见到近处远处各种烟火,当烟火就在你前方升起时,你会有这个烟火独属于你的美好错觉,骑车追向姹紫,还未到达却已消失。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |