搜索

雀儿山

逐梦6168雀儿山,心中有数才出发

[复制链接] 查看:62314 | 回复:196

只为攀登
不仅是指登山攀岩
它是一种积极进取的人生态度
既是攀登八千米的高峰
也是追逐心中的珠穆朗玛

只为攀登
不在乎能否登顶
在乎的是沿途的风景和陪伴左右的兄弟
在生与死、进与退的择决中
找到最真实的自己
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

“为什么要登山?你脑子有病,去就离婚。”——来自妻子
“ 那么危险的地方,你上有老,下有小,你活在多少岁数?”——来自母亲
“那里风景是不是很美?我也想去,要求不高吧?带带我吧。”——来自喜欢旅行的同行
......
山一直在那里
但是懂山和热爱这项运动的人
少之又少
我也是那个门外驻足观望的攀登者
我有坚持
我想用无限接近的方式
去回答来自妻子,母亲和朋友们的疑问,
为什么喜欢山?
2人点评 收起

为什么要去登山?这个问题其实我也一直在询问自己,在从 成都甘孜 16小时的大巴车上,我写下了这一段话,应该是我登雀儿山前的答案。

1 改变 是不是因为工作好久没去打一场球了?是不是因为太忙好久没去健身了?是不是在赚钱的同时发现身体浑身不自在了?对的,我需要契机去自律的改变。有了山的目标,我会运动,我会规划生活和工作,我要改变生活的态度。

2 心愿 三十岁那年走完川藏,给自己的三大愿望是世界的中心岗仁波齐转山,爬一座6000+的雪山,看一场许巍的演唱会。 十年将至,赶紧把自己的愿望去实现吧。

3 认可 我特别明白自己是一个需要 成功 和得到认可的不成熟分子。而山能赋予我更远的眼界,行走能赋予我更清澈的思考。当我之前站上5000,现在探索6000,不久的将来尝试7000和8000,我觉得每一个用脚步丈量的高度,都让我的人生会得到更大的骄傲。永不满足不是病,高难度的装逼是一种自我认可,有实力,就一定要装出来看,不然别人怎么知道。
1人点评 收起

那登完了雀儿山呢?
心中的答案是否改变?
其实没有改变,只是有个更深的体会:
改变自己,不要屈服于自己的舒适圈,登山可以;
取悦自己,行走的酸甜苦辣,攀登的艰辛亢奋,各种心情,登山可以;
认可自己,不断攀升的高难度,是自我认可的标尺,登山可以;
所以登山提醒我,
千万不要因为走的太久,而忘记了自己为什么出发。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |