搜索

福州

中秋节我和长乐户外朋友来到了平潭大福湾

[复制链接] 查看:4424 | 回复:57

中秋节我和长乐户外朋友来到了平潭大福湾(2019年9月14日)

大福湾,位于福建省平潭综合实验区敖东镇大福下湖澳附近,入选福建省旅游局发布的闽台十大乡村旅游试验基地名单并被授牌 。建设占地50亩,经十余年发展,成为了集餐饮、住宿、垂钓、环岛游于一体的休闲胜地。跨国航海体验真人秀节目《下南洋-起航吧少年》第一站即取景平潭大福湾

平潭著名的将军山畔大福湾,属于平潭下湖澳的一个港湾。大福湾面对台湾海峡,宽阔的海域与外海大洋相连,海水清澈,众多的岛礁点缀其间,海域风光秀丽迷人。在大福湾畔,有一片小山,由于地质构造和海水侵蚀的影响,发育众多奇特壮观的海蚀地貌形态,有数不胜数的象形奇异岩石。湾内有一片小沙滩,非常干净,可供度假玩耍。港湾的栈桥、码头遍布着许多钓点,是垂钓爱好者的最爱。

大福湾大部分的客房,窗外都面朝大海的,可以在窗台旁喝点东西,看看大海,十分的惬意。尤其是晚上,海面上更是渔舟点点,十分唯美。一个船型栈道沿着海湾、沙滩,环绕小山,用渔船、凉亭打造出港湾、码头的场景……

在临湾的山坡上有一个国家级休闲渔业度假村,即大福湾休闲度假村,度假村的大部分客房窗外都面朝大海,游客在窗台边欣赏大海美景。尤其是晚上,海面上更是渔舟点点,风轻浪柔,波光晶莹,潮声如乐,十分唯美。

心灵的彼岸----平潭•大福湾一如其名,大自然赠予了它一副绝世容颜,隐匿于大海港湾之中的她正待着人们前来揭她的面纱。大福湾有着原生态海山奇观 、纯天然渔岛风情、观海石博览、踏海浪银沙、玩海边垂钓、品海鲜盛宴。每一种体验都可谓是艺术的升华,更是人性的休憩。

初到大福湾,就能感受到大自然的鬼斧神工,海水侵蚀形成了奇特壮观的海蚀地貌,众多岛礁点缀其间。用两个字来形容的话就是壮观。礁石上有一艘大福湾号,与山石一体船上国旗迎风飞扬。站在甲板上不禁油然而生出一种“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的慷慨激昂。清晨时分,甲板上有不少艺术家迎着晨曦作画,为一天的伊始,画上浓墨重彩的一笔。

向海延伸出来的栈道就是大福湾游艇码头,码头边的环岛游艇可带着你环游平潭各个不同的岛屿,这在全国也是少有的。

在大福湾港内有一片美丽的小沙滩,这里十里平沙,风轻浪柔,波光撒银。连接着沙滩、垂钓码头、钓鱼台的是一条由石头铺成的小路———海滨观景休闲长廊。行走在长廊上能感受到原生态的海山奇观,体验大自然的石博览。

驻立在海上凉亭,在凉亭上休歇片刻,静静体会海风的轻柔,感受在这水泼“澹澹”的海上,映入眼帘的是那突兀耸立的山岛,它们点缀在平阔的海面上,使大海显示的神奇壮观走下凉亭,有一条直通岸边的石桥。三道石拱门与石桥连为一体,成为海上别具一格的风景。沿着崎岖的石阶走到山顶,俯视波光粼粼的海面,渔帆点点。在临湾的山坡上有一个国家级休闲渔业度假村,即大福湾休闲度假村,度假村的大部分客房窗外都面朝大海,游客在窗台边欣赏大海美景。尤其是晚上,海面上更是渔舟点点,风轻浪柔,波光晶莹,潮声如乐,十分唯美。

地址:福州市平潭县敖东镇大福村

类型:海滨/沙滩度假村

游玩时间:建议1-2天

电话:0591-86173999;0591-86178777

开放时间:8:00-18:00

门票信息:免费开放。以上资料来自于网络。

1人 评分 查看全部评分