搜索

石家庄

落寂的卡卡沟,梦中情人是阿翁——2019年8月七藏沟之行第一阶段

[复制链接] 查看:40276 | 回复:216

虽然是盛夏,但由于海拔相对较高,七藏沟气温还是蛮低的,走路时只稍显点出汗,一停下来就感 到有点凉,时间一长就会感到冷。队友们在下边得瑟个没完,我和飞熊在路边冷的都难受了,只好掏出来抓羽绒衣穿上,刚穿上不一会,队友们气喘吁吁的上来了。

一行人重新背上包,沿路继续向上攀去。

长海中段

长海的末段

攀上长海子垭口(没看海拔),我们已比长海子高了大约6、70米,站在高处眺望远方,远处的山,包括头顶的天似乎都变低了。云很浓,甚至都有些震憾,好象要变天的样子。来前看天气预报,松潘一带几乎天天有雨,但我们来的这两天天气还不错,最起码没有下雨,看今天的天有点没准。明天要翻4200的垭口,希望明天能有个好天,如果有雨最好能下在今晚吧。可咱是那么盼,老天爷能听咱的么?

路开始下降 我们很快就下到了沟底,走上了沟底的大草甸子,走上了草甸子中的小路。

下沟之中

落寂的卡卡沟,梦中情人是阿翁——2019年8月七藏沟之行第一阶段

远处出现 了小木屋,藏区牧场常见的小木屋,那应该就是我们今天的营地——长海子营地。营地很寂静,一个人影也没有,这又一次出乎了我的意料,以往去外省走知名路线,即使碰不上同行者,也总能碰上反穿者,即使路上碰不上人,在营地也能碰上其它队伍,没有大队伍也会有仁俩人的小分队,没想到这么知名的路线,这么重要 的营地竟然如此冷清。七藏沟真的没落了?当然,对驴友来说没有人也不是坏事,我们可以更清静的享受这美 丽的大自然。

沟还是很平缓,也许是胜利在望的原因,前边的队友越走越快,我又被远远的拉在了后边,怎么是又呢?

走在
前边的队友

再次过河,此时的河忆小的多,稍踩点石头 就能过水

距木屋还有约200米时,脚下出现了一片平坦的草甸子,旁边就是河。“我看这儿不错,这在这儿扎营吧。”葫芦岛说。老慢习惯性的反问道 :“时间还早呢,不再往前走走?”老慢就是这样,每次扎营他都会都反对,他恨不得从天亮一直走到天因数。的确,现在的时间刚5点多,仅相当于东部的下午4点多,离天黑还有三个多小时,这个时间的确还能再走走。可再往前走就该拔大坡了,从攻略上看前边再没有营地。  “走走也行,但也走不远,也就走到木屋那儿。要不上那儿看看?”葫芦征求大家的意见。“别走了,就扎这儿吧,木屋那儿不一定比这儿好。”“这儿取水方便,就在这儿吧。”大家纷纷表态。“那就扎这儿。”葫芦最后表态。

很快,七、八顶帐篷在草甸子上支了起来。

现在的时间的确不晚,我们还有大把时间。大家支好帐篷后开始煮茶。户外的快乐就在这儿,紧张后的彻底放松,长途跋涉后喝茶聊天、一张一驰,文武之道也。

老慢闲下来就难受,别看他现在有高反,可他改不了闲下来难受的性格。“龙哥,咱往前边沟里转转去呗。”“不去。”我很干脆的回答道。“时间还早呢,没事干嘛呀,去吧,前边有好风景。”“那也不去,你要是呆着难受,就上那个山头上转转去,站的高看的远,从山尖上看风景才好呢。“我一指营地右边的山。”“去一边去,那山你能爬上去呀?”“我上不去,你能上去,你不是坦克么,有路没路都能走。你要不愿上那个山就上这个山,这个山风景更好。”我又一指左边的山。对老慢不能给他正经话,就得鎯头棒子加调侃。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |