搜索

温州

最美雁荡飞拉达,悬崖壁上的舞蹈!恐高者慎入哦~

[复制链接] 查看:9185 | 回复:5
先来几张飞拉达的图镇楼~

什么是飞拉达?

飞拉达又名铁道攀登,音译自意大利语ViaFerrata,意思是铁道式攀登。最早的飞拉达修建于1492年法国,后1914年意大利军队在阿尔卑斯山区修建了大量飞拉达线路,战后这些线路就发展成为了山地运动场所。

雁荡山飞拉达,是目前浙江乃至华东地区设计线路最具挑战性、景观最漂亮的飞拉达体验项目。位于雁荡山脉的龙西乡的沓屏峰。沓屏峰远看像一顶冠状的岩峰,当地人称为“百丈岩”。just like this:

飞拉达难度?

难度:
强度:

每个人的难度和强度标准不同。飞拉达B线虽然只有900米长(听起来很简单、路程很短对不对?我个人走过7天的重装长线,上过雪山,跑过单天爬升3500+的越野跑,跑过马拉松。本来也没有很当一回事,后来证明被piapia打脸ಥ_ಥ)。

但是仔细想想如果你在4个小时内,攀岩上升900米?这个感觉还是很酸爽的。尤其是胳膊,需要攀岩发力,没有一点肌肉想要支撑,难度还是挺大的。

比如队里面的一个小伙伴,就臂力不支,摔了下去:

一定要注意哪些?
1. 手套!手套!手套!

全程四个多小时全靠手,没有手套真的脱层皮!自己有专业的户外运动手套最好,没有的话入口处也有白沙手套提供。

2. 等待的时候一定要挂休息锁休息,短暂的解放双手

因为全程都靠手臂拉着自己不掉下去,如果不偶尔让手休息的话,除了会脱力之外。第二天可能你的手,就会酸爽到无法用力~

3. 最少带2瓶水,尤其是天气热的时候

攀岩的运动量绝对不比徒步登山小的,尤其是中午也在户外的时候,高温更需要多补水。

4. 实在支撑不住,及时下撤

如果真的体力透支,不要逞强。能坚持到下撤点,就及时下去(400米处有一个下撤点),因为400米后的路更难走。

如果下撤点也坚持不到,可以大声呼喊教练,教练会穿越人海来救你的~用绳子帮你速降下山,回到地面。

好玩的点在哪?

1. 惊险刺激的挑战

每一个户外人都想追求独特的体验,那么对于初入攀岩和户外的你,飞拉达真的是一个很棒的选择。

沿着垂直90度,甚至是倾斜角度超过90度的岩壁爬升,这时候往下看,心理素质不够强,真的会腿软哦~

最美雁荡飞拉达,悬崖壁上的舞蹈!恐高者慎入哦~ 最美雁荡飞拉达,悬崖壁上的舞蹈!恐高者慎入哦~

(一张拍照手都抖的照片)

悬空的钢丝吊桥,往下一看心都一凉~

晃晃悠悠的独木桥~

2. 拍照超美,天地辽阔姿势风骚

站的高,看的才会远~当你登上山巅,附身回首,才能理解这个世界的辽阔,才能短暂的忘记生活中那些微小的、让你纠结的负面情绪。

悬在半空中,用力的摆拍。随便条一张图往朋友圈一放,都是被秒赞~

花式爱心发射❤

一看到相机立马开始凹姿势的小伙伴们~哈哈~

同志们好,同志们辛苦啦~

透明秋千,挣扎多次,还是没敢松手,内心还是怂怂的ಥ_ಥ

看,这是朕打下的江山!

有的照片虽然拍的惨绝人寰,但千万别放弃~你看,修图软件修一修,还是很美哒!

3. 位置的惊喜,总会遇上的可爱小伙伴

可爱的摄影师,这么艰难的路线还全程拿相机,单手帮我们拍照~点赞~

两位温柔的台湾小伙伴,来上海之后就爱上了户外,哈哈!

这位红衣服的小姐姐很强哦,跑百公里越野的那种强(关键还长的漂亮~)

黑黑的领队,温柔又体贴~

还有第一次徒步被我带入坑的小伙伴~哈哈哈~

4. 净化山林

说的好像很高大上,其实就是捡垃圾……

随身带几个垃圾袋,沿途视察一下山路上有没有一些无法讲解的严重污染物(水瓶、塑料袋、零食袋等),有的话顺手捡起来带下山。

看这净化后的山路,总算更绿一些啦~毕竟如果山上都是垃圾,很有可能以后进不了山哦~

最后的最后,送大家一张中秋雁荡山的月亮,祝大家都平平安安,和和美美~

PS:有时间可以去夜市吃一吃雁荡特色小吃,味道还不错哦!

期待一趟旅程,精彩万分,你不要再等~
给楼主们点赞,很厉害,我看完图片都腿软了,你的帖子很吸引人
1人点评 收起
感觉怕怕的,但是还是有点像尝试一下
1人点评 收起
妃妃林 发表于 2019-9-20 10:31 感觉怕怕的,但是还是有点像尝试一下

不恐高的话可以去试试哦,这个体验蛮不一样的,跟徒步是2种不一样的感觉
小哆啦 发表于 2019-9-20 09:33 给楼主们点赞,很厉害,我看完图片都腿软了,你的帖子很吸引人 ...

哈哈~谢谢~
哪里有组织能推荐一下么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |