搜索

山那边是什么?还是山,但只有爬上去的人才有资格说。 电影我看了,我看到了吴京的脸

[复制链接] 查看:18572 | 回复:20
18609930739 发表于 2019-9-30 14:29 去别人去过的地方叫看风景把握好方向盘和方寸之间的自由叫旅行 ...

像人生
希望可以走出自己的精彩 good luck
山那边是什么?还是山,但只有爬上去的人才有资格说。 电影我看了,我看到了吴京的脸

这届群众不行,群众的眼睛不一定是雪亮的。

有两个误解

这电影我哭了,全场都哭了,哭成狗了。所以这肯定是一部好电影。

三月半号称全世界最大催泪弹,他是一个好演员吗?

你肯定是个好观众,好糊弄的观众。

2.转移焦点,乱带节奏。

史实是史实。史实电影是史实电影。

我们讨论的是史实电影,我们没有讨论史实。然后说我们不尊重史实,不爱国。

在电影院看电影:不能快进,不能玩iPad,还要憋尿。

攀登者到一半的时候我正好看时间,我在等和期盼导演如何接入夏伯渝?最后成龙出来了。

影片的cheap and low的奇观对我是没有带入感的,我就打我影评的腹稿吧。而且我很少从专业影评的角度去写影评,那个没意思,但我光骂吴京sb也没意思。

电影遂完,影评立成。

中国机长我就觉得袁泉真好看,最后还有一段空姐制服的丝袜show也不错。

摩西分海,涵予分云,晓彤乱入,不知所云。

对比中求思索,思辨中起智慧。

你真要提高可以看看“迫降航班”,对比“中国机长”就一点:里面所有的乘客,只要写了就是有始有终有一个完整的故事。

用电影专业的术语“完成度”,我用“圆”。

中国机长也就那个开始闹的乘客最后对乘务员表示尊重和道歉,还有他还呼应了一下那个电话是打给***。

就算是画“圆”了吧。

中国不是没有好电影啊!

流浪地球,科幻外衣下的灾难片。

攀登者,我恶毒的定义为:穿越剧。

你可以参考一下“九层妖塔”,我的盗墓不感兴趣,偶然的机会电影院看的,看了我大吃一惊。这个已经超越娱乐片了。

全时代打造,我真有点感觉进入那个时代了。

“锚”下的准和狠。

歌曲是最常用最有效的手段下“锚”。

上来一段竹板快书,就先定位了。完全是那个时代特有的。

最高级的地方是这个光线感我都觉得是那个时代的。

给我抓到一个奇怪的地方:就是赵又廷的这个击胸动作。

这个是bug。这个击胸动作是西方士兵和运动员表示忠诚和力量的,我没见过东方的士兵用这个动作的。

赵又廷是台湾人,可能他认为东西方士兵body languge一样的吧。

舞台这场戏是很值得讲的,一般观众认为这是用来搞笑的,其实不然。

首先你看这个舞台在的观众,有没有一个突兀的?就是我截屏下来看都没有。不单单是那个时代的衣服,是人的状态是那个时代的!

导演肯定是用方法派把这些群众演员集中起来集训过的,按月计。过那个时代的集体生活,听那个时代的广播,做广播操。

这个效果是绝对不容易的。

真正从戏剧角度讲导演用的是布莱希特的“间离效果“。

舞台演员夸张的化妆和表演,让你觉得“假”。

镜头一切到观众,观众也笑,让你融入观众让观众“真”,你也进一步融入观众。

报幕员更加夸张,更“假”,以至于她说:有怪物来的时候。再“假”,你和观众再一起笑,再一次融入观众。

当怪物真来了,你和观众一起被吓,一起跑。

国庆档有多高?

两个香港导演毁了两部,大陆帮香港也只能帮到这里了。我最喜欢的是夺冠。最有电影质感的是:白昼流星。

陈凯歌还算是读过书的,我说过这和认识字的还是不一样的。多高呢?田壮壮盖了帽了:他还是有他的创作激情!其实这是批评!如果作品好的话,应该说作品好,如果不好这要找其他的说。

但我也来洗白一下:年轻的时候不能把创造激情和创造能力划等号,年纪大了比无限才华更重要的是强大的欲望。

这和sex一样的。

年轻的时候不能把创作的激情和创作的能力划等号,年纪大了比无限才华更重要的是要有强大的欲望。
Just like SEX, exactly.

我理解白昼流星是陈凯歌在一帮中国导演面前show up之作。
我让你们说霸王别姬是我爸帮我拍的,我要一个戏剧的高端表达你们说“一个馒头的血案”。
比较总看的出来吧,我让你们见识见识什么是文化。

性欲高涨,野心极大。

我看的时候很奇怪他怎么不选杨利伟拍第一次?选的是我们中国现今最后一次航天飞行2016年。
而最后一个故事“护航”是抗战70周年发生在2015年。

其他故事都是按顺时间线出场。
就像侦探剧,正常的没什么好说的,不正常的绝对是把钥匙。

我理解本来他是想压轴个出场,作个总结。
别人都是拍一个时代的故事,他是要把整个新中国的历史拍了,加上未来。

田壮壮明说出了,知青和扶贫两端历史。还当了会中国的米利埃主教。如果到这里你认为你看懂了,你把陈凯歌看简单了。这绝不是简单的copy。

简单的copy是攀登者copy垂直极限:割绳和拿登山稿跳崖。

中国机长copy丹泽尔华盛顿穿云逐日。而且人家那个有一定解释的,我们那个叫神迹!
所以我说:摩西分海,涵予开云,晓彤乱入,不知所云。

他是用人类最伟大的forgive故事告诉你:不管你什么出生,你有什么原罪。只要人民原谅你,你就可以来做主!
至于什么出生和什么原罪我也不能明说了。

但你可以想一想谁把羊“扶”起来的,田壮壮还在后面解释“站”起来就能活。到最后谁把太空人“扶”起来的。
除了我们党谁还敢居此位啊?
这是一前一后又有补了两段历史。战绩和功绩啊!

白天看到流星好日子就来了。
东方红,太阳升啊。

白昼流星的英语名字叫什么?Guiding Star
我经常会注意一些英语翻译真不是装B,一是有时候是中文和英文从两个不同角度对同一东西的描述,二是中文常常过虚,英语没法译只好落到实处。

未来是什么giveup一切,放下一切,浪子回头金不换,继往开来,中华民族的伟大复兴啊!
这是他对历史的注解和对未来的理解!

在我看来,我想他也是这么想的。你们拍的是什么啊?春晚小品的电视电影化。你们就是个渣!
我是什么场面调度,什么镜头语言。特别是我对历史的脚注,和对未来的看法。

用我的话:你们就是认识字,我这才算读过书!才叫文化。

他电影的水平到底多高,看看田壮壮怎么说:他还保持创作的欲望。
壮壮没说:能力多高和这影片有多高。真高的话怎么会不说呢,特别这还是他演的。

不过我还是要说:
年轻的时候不能把创作的激情和创作的能力划等号,年纪大了比无限才华更重要的是要有强大的欲望。
Just like SEX, exactly.
看过的,我问个为什么?还没看的可以注意一下,其他故事都按时间线出场。陈凯歌的白昼流星时间点是2016,最后一个护航是2015。为什么我解释了,我敢说凯歌是在勃起的状态写的这个故事!

电影绝对不是一个空间的艺术,电影绝对是在时间中流淌的艺术。陈凯歌自己说的天地人,他骗你的。
欣赏美图,谢谢

个人觉得攀登者拍的还不错,值得一看,第一次看电影没空吃零食...

“  山那边是什么——?只有到山巅的人才有资格说。”人,最愿意说自己所不知道的事,证明自己的博学多才,博古通今,见多识广,无所不能。农村的怨妇更愿意说自己所不知道的事,把人家的事情说的有鼻有眼,把自己简单的猜测与理解通过别有用心的话题向无知的人群灌输蛊惑的流言,
        回复:  解读那些没有过山的人却绘声绘色的形容山另一侧景致的人
1人点评 收起
王百夫 发表于 2019-10-9 07:12   “  山那边是什么——?只有到山巅的人才有资格说。”人,最愿意说自己所不知道的事,证明自己的博学多才,博古通今,见多识 ...

什么意思?不解
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |