搜索
湖北

关于在武汉天涯单车更换轮组受骗一事的记录 (内附音频证据链接)

[复制链接] 查看:15411 | 回复:6

这个事情已经过去四个多月了,直到最近我才知道被骗的真相,所以很气。

前情,嫌多的、可以直接跳过分割符部分看下面的内容

我的单车买的算早,大概12年左右,屌丝车——捷安特11款770,近几年很少骑。几个月前踩的时候,感到比以前吃力,于是想更换链条。

我住在黄家湖,之所以跑很远到南湖找天涯单车换,其实还有点渊源。之前,这家店还在华师后门的时候,我到他家洗过几次车,虽然洗车费并不算便宜,但是效果还可以,另外,感觉老板人不错,蛮健谈,所以在哪又买过脚蹬车灯什么的,一直用的也很好,一来二去也算熟人了。

回正题,到店后,该店老板“石头”检查一番,建议我把传动三件套都换了,我同意。在换这三件的过程中,他听到我有给这辆车减重的想法,推荐我把整个轮组都换了,“我这有碳纤维的轮组,重量轻不少”。经他一番热情洋溢的介绍,我决定买。

这期间其实发生过一些争执,因为还没装车的时候,我把轮组拎起来转动,听这个花鼓的声音很响很吵,就提出过顾虑。石头一直“安慰”我说,这个花鼓骑起来就没事了:“骑在路上,声音会小很多”。他一边说着一边就开始安装了,装车期间也一直跟扯东扯西,就是很少再谈车。其实现在想来,这里面有他想分散我注意力,以达到把这套轮组卖出去的表现。

然而,装好了并没有改善,声音依旧很大。我在他装的时候在网上查,发现这个所谓龙盾轮组(品牌见图上logo),在全网几乎没有任何信息,可以说就是杂牌无疑了,再加上花鼓声音很大,我当时就不想要了。跟他商量,可是他说装上了就有磨损,要退可以,扣200,我说扣100我都认,最后一番长时间的争执,店主石头甚至近身做出想打架的样子,(这也是我在音频里说到这件事的源头)最后我报警,警察没来。因为我没带家里钥匙,怕弄到太晚,回家吵到家人,想着多少也是碳纤维的轮组,至少重量减轻了,声音大点就忍了吧。最后还是我向他妥协,买了。500少100,轮组部分400成交。

这里有个重要的细节,当时我骑出去,没几十米就回来了,因为踩的时候有杂音,这点在换轮组前是不存在的。石头不知道怎么调了一下,当时就好多了,我就骑着回去,但是路上这种情况又出现了,想着回去调一下的事情,或许上点油应该会好,就没太在意。

因为平常很少骑车,大概两个月后我再骑,发现踩踏时的杂音越来越明显,回去过一次,石头叫我拎着坐垫,不知怎么简单调了一下。还别说,确实好了!

但是,还没穿过中南财大南湖校区的后门,声音又出现了,我也只好回家。

分隔符:以上都是前戏,作为背书,下面重点来了

过了很久,上上个礼拜去骑车,发现杂音越来越大。正好路过某捷安特店,骑进去,想自己花钱把这个问题解决算了。

该店师傅把车一转,就对我说:这是花鼓里面在响,是花鼓本身的问题。买多久了?赶紧去找卖你的人!”。我实在不想再去找天涯单车,想自己换个花鼓,于是问:“这个花鼓可以单独换的吧?这是碳纤维的吧?”“碳纤维,怎么可能!你这个花鼓是杂牌的,而且是一套的,要换也只能换整个轮组!赶紧去找他”。

我一听就炸了,于是去找天涯单车,于是出现了音频里的一切,由于不会音频剪辑,真正的对话内容大概于1分30秒开始,音频全长约10分钟,有兴趣的xd可以听听,1:听一下这个石头是如何混淆视听,把花鼓空转的响声和踩动时的杂音混为一谈。2:听一下说到保修时候他对时间的反应,我记得你明明说保半年:3:听一下被我质问这个轮组到底含不含有碳纤维成分(哪怕只有一丁点)时的含糊其辞,只到最后实在无法应对时的我不想跟你说

我想说,天涯单车的店主我问你,先撇开轮组本身的质量问题不谈,关于含不含碳纤维的成分,要不是听你推荐碳纤维轮组轻,我会把我原来好端端的轮组给换成现在这个有问题的吗?,最后你怎么不说话了呢,你不是能说会道的吗?

根据你这个态度,我也弄明白了,你的经营之道就是,只有别人上你的当,你自己不占便宜就是吃亏。反正我能说会道,会转移焦点。你拿我也没法。钱,我是要赚的,至于东西的好坏真伪,我是不管的。总之,东西忽悠出去了就该你背时,这就是你的想法和做法,对吗?

我真是没想到,也算多年的熟客了,但根据你熟练的态度,我感觉你这样的操作应该也不是一次两次了,这还是面对我这个成年人,对学生,我简直不敢想象。你好歹也是打开门做生意的,为了几百块,连坑蒙拐骗的手段的使出来了。虽说无奸不商,但你这属于吃我的黑了,我还是送你音频里那句话:“年轻人,想赚钱很正常,但是要走正道”。

我今天将你曝光,本人保证以上言论都是真的,没有半点虚假。我想,在成年人的世界里,获取任何利益,都要承担相应的代价,至少应该留存敬畏之心。这件事上,我付出的是在你这受骗上当,是财产上的损失。你应该承担的,或者说可能是你早就应该承担的,是什么呢?

平常很忙,就连这篇稿,也是隔了许久才写。但这件事情,我会追责到底。

谢谢各位观看。

音频地址:b站 https://www.bilibili.com/audio/au1085674

关于在武汉天涯单车更换轮组受骗一事的记录 (内附音频证据链接) 关于在武汉天涯单车更换轮组受骗一事的记录 (内附音频证据链接) 关于在武汉天涯单车更换轮组受骗一事的记录 (内附音频证据链接)

关于在武汉天涯单车更换轮组受骗一事的记录 (内附音频证据链接)
是一个不会奸商的奸商!今天挣了钱明天就去死的奸商!
1人点评 收起
Romanketsu 发表于 2019-10-4 23:26 是一个不会奸商的奸商!今天挣了钱明天就去死的奸商! ...

我觉得也是的 谢谢关注
这么坑/
1人点评 收起
2012年的770,790捷安特还是不错的,我现在还在骑,就是保养了一次,换了一副链条。花鼓我知道久裕和培林,你这个还真没听说过。
1人点评 收起
妃妃林 发表于 2019-10-7 11:32 这么坑/

嗯 就是这么坑
亦飞翔 发表于 2019-11-12 16:55 2012年的770,790捷安特还是不错的,我现在还在骑,就是保养了一次,换了一副链条。花鼓我知道久裕和培林,你这个还真 ...

都是杂牌~我这还涉嫌作假
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |