搜索

初级重驴,十月南太行的几个问题咨询一下老驴

[复制链接] 查看:4456 | 回复:7

本人初级驴友,喜欢重装也就重装过徽行、武功山、五台山这三个地方。
江苏,特别是徐州的驴友最痛苦,周围没有大川名山,作为一个上班族就更没时间了。避开十月小长假这两天打算走南太行,翻看了很多帖子有几个问题想咨询一下。1、三天最佳线路最合理的是哪条?
2、坐车去好还是开车去好,好像交通不是很方便。徐州到郑州到辉县到薄壁在包车方便还是新乡到薄壁方便?
谢谢前辈给指导
D1:新乡—清水庄—龙水梯—龙水梯村—白云龛—鸡冠梯—十字岭—张沟—锡崖沟

住宿:农家

餐饮:早午餐自理, 晚餐农家

徒步时间:约8-9小时

D2:锡崖沟—马里发沟—王莽岭—营盘村

住宿:农家

餐饮:午餐自理,早晚农家

徒步时间:约6-8小时

D3:营盘村—昆山村—昆山挂壁—万仙山—郭亮村—郭亮挂壁

住宿:无

餐饮:午餐自理,早餐农家

徒步时间:约6-8小时
1人点评 收起
3天时间有点紧啊。我刚从南太行回来,从新乡火车站到双底得大半天时间,“双底-马武寨-锡崖沟-十字岭-王莽岭”就走了三天时间,最多的一天25公里,很崩溃……
1人点评 收起
韩可以 发表于 2019-10-8 14:10 3天时间有点紧啊。我刚从南太行回来,从新乡火车站到双底得大半天时间,“双底-马武寨-锡崖沟-十字岭-王莽岭”就走了三天时间 ...

从新乡到双底怎么过去的?包车吗?感谢
zhb001 发表于 2019-10-8 13:52 D1:新乡—清水庄—龙水梯—龙水梯村—白云龛—鸡冠梯—十字岭—张沟—锡崖沟住宿:农家餐饮:早午餐自理 ...

请问新乡或者辉县去清水庄怎么过去?有公交吗?包车多少钱
你要去双底吗?新乡包车走比较方便。我新乡的wqz372018 有问题可以加我微信
发自8264小程序
徐州的吗,本地有个队伍18号走南太行,双底-马五寨-抱犊村-八里沟路线。
从新乡火车站附近的汽车站坐车到辉县客运站,然后转乘“辉县-马圪当”班车,在平甸下车(班车不到马圪当,平甸是终点)。然后步行约十分钟,过河到达山西境内的武家湾,等“武家湾-陵川”的班车,路过双底村下车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |