搜索

洛阳

假期闲游-净土寺-烟云涧

[复制链接] 查看:6564 | 回复:4
十一假期,从老家回来,五号觉得没啥事啊,出来闲游散散心。       线路:洛阳-伊川-白元-金山大道-净土寺。
      这个净土寺算是庙小佛大啊,这个算是不出名,但是来头不小的,曾经在隋唐时期鼎盛得寺庙,是玄奘大师出家剃度得寺庙,早起得佛学教育就是在这个寺庙完成的,很有点意思的是建筑,等下再说,线上图了。··············································没去过得建议去看看。

到了内院,主意大殿得内屋顶
假期闲游-净土寺-烟云涧 假期闲游-净土寺-烟云涧

内屋顶是有图案得,看着像铺的石砖有图像,根据寺庙俩位尼姑师傅说,这是全国唯一的,有这种设计得寺庙。很难得。假期闲游-净土寺-烟云涧
························································
      随后驱车到了附近得古镇,烟云涧,很好听的名字,这个古镇其实在文玩界名气是很大得,这个镇是全国最大得最专业得仿古青铜器生产地,全国古玩城很多东西都出在这里。整个小村子到处是青铜器商店,感觉是以家族产业居多得。首先我到了当地得烟云涧博物馆,随后看了几家商店,给我感觉是,这个博物馆还不如附近店家得馆藏多啊。假期闲游-净土寺-烟云涧

··········下来是商店拍的青铜器精品,比那个博物馆还好假期闲游-净土寺-烟云涧

好了 结束,建议洛阳朋友 没去过得  去看看啊  ,东西不算很贵,值得看看。
1人点评 收起
这都是现代仿制品吧
1人点评 收起
Up℡ 发表于 2019-10-9 09:14 十一假期,从老家回来,五号觉得没啥事啊,出来闲游散散心。       线路:洛阳-伊川-白元-金山大道-净土寺。    ...

鼓励分享
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-10-9 09:25 这都是现代仿制品吧

是得 仿古青铜器生产
骠骑1965 发表于 2019-10-9 10:36 鼓励分享

谢谢  老哥 ··············
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |