搜索

北京综合

冬练三九之二转京西九龙山

[复制链接] 查看:5271 | 回复:35

待我爬上大鉄塔,准备拍个照时,伴我一年多的华为手机突然就黑屏关机了,大概二十分钟前看还有50%左右的电量。插上充电宝,开机,显示0%电量,又自动关机了。放在胳肢窝里暖了五分钟,依然没有效果。无奈,只得求援朦佳大神何时上来,答曰还有十分钟左右。没有轨迹,也不敢瞎转悠了,原地等着吧。

关于冬天冻的手机关机的问题,真是第一次遇到。通过这次事故,集合大家给的建议,为了避免出现这个问题,可以如下措施防范: 一,手机尽量贴身存放,比如抓绒的内兜,裤兜等。二,看着手机剩百分之四五十的电的时候,赶紧插充电宝,别犹豫。三,通过大数据统计,华为关机的可能性比苹果小很多(不是支持国货之类的,纯统计结果)。。。四,即使关了机,别急,插上充电宝,放进胳肢窝,耐心等待二十分钟,手机又会活过来的~

约莫10分钟后,佳姐,徐工,小山鹰三位大神上来了。由于佳姐徐工前一天在房山干了一个大活儿,今天爬的很悠闲。于是我也能跟的稍微轻松点。今天完整走B线的就我们四位, A线就小马哥和执着两位。其余的全是CD队和轨迹队的干活。黑白队的队风真是一次比一次腐败啊。

下韭园村下到一大半的时候,我的手机终于活过来了。天气晴朗,群山里村庄,美丽安静。

景色优美,徐工提议合影一张。能混进诸位大神之中,实在深感荣幸。奈何徐工的渣手机太毁美景了,凑合看吧。

下到村里,看见泉水,佳姐忍不住喝了半瓶,又灌了一瓶。 我本来想说,这么冷,还直接喝,厉害。 后来我才发现, 泉水其实比包里的矿泉水热多了。。。包里带着的矿泉水,都冻成冰渣了,泉水反倒暖和的多。

看看冻成渣的矿泉水吧,一口下去,冻到嘴里,冰到胃里,凉到心里。(无视未老先衰的手吧。。。。早上出门忘记抹护手的了,大风一刮,皴裂的更厉害了)

从村子到第二个爬升开始之前,小山鹰的眼睛一直贼溜溜的转,嘴里念叨着:柿子呢,我的冻柿子呢。 后来在开始爬升之前,终于看见一棵树,挂了不少冻柿子,可是也上不去,只能作罢了。

10:40左右,开始第二个爬升。

11点左右,佳姐和徐工两人叫唤着饿了,要补给,于是四人找了个背风有太阳的地方停下来开始补给。

11点40四人到达小狗之家。回望韭园方向。

1人点评 收起

路过小狗之家时,第一次见到这么多小狗出来活动。三条小黑打闹嬉戏,还有一条黑白色儿的狗。。。。

从小狗之间开始第二下,远望城市。

定都阁再次出现在眼中。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |