搜索

哈尔滨

慢摇阿城

[复制链接] 查看:10057 | 回复:49

2人 评分 查看全部评分

要问有什么路线是特别休闲,特别特别休闲的?

今天这条线,嗯,算一个。  

哈尔滨出发:   

哈慈坐602(7块钱)到阿城新客运站下车,走到老客运站,坐大巴(7块钱)到双龙村,下车上山,人头砬子好近。  

去车站的路上,第一次看到真实的长耳兔,忍不住俯身仔细端详,呀呀呀……,你咋那么可爱尼?

来到老客运站,嗯……,找了好一会,才找到去双龙村的客车,我可得看仔细了,这是开往双龙村的大巴????8:30发车,可下找到了。(最早6:00发车)。

刚刚问好几个人,都不知道去双龙村的车是哪辆,让我有些担心,我要去的地方这么没名吗?还好最后这位说的很清楚,叫我们在指定的空车位等,不一会大巴就来了。  

双龙村地标,在这下车,现在9:12。车行42分钟

下车后,整个人置身在热气里,阳光360度无死角的烤着你,我从眯成缝的眼睛里,看见不远处几个村民在阴凉处闲聊,我们的路过,显然给他们增加了谈资。  

还在纠结要不要和他们打声招呼,因为,我不想就这么冷漠的过去,OK,解决了,举棋不定中,我们以渐渐远去……这回不纠结了。  

人头砬子,真的好近。

这是我去过,下车不用翻山,不用远走,最近的砬子了!  

就是俗称的,卡个跟头就到了。

新买的国旗,第一次迎风飘扬。配上新旗杆,呃……,好吧,我承认这旗杆有些短,其实除了短些它还有别的特点,比如说,容易折。

话说,走着走着,换了面小旗,举杆握在手中前行,路上看见蘑菇要伸手去采,手要拿杆,又要拿装蘑菇的兜,还得伸手采蘑菇,两只手太忙捣了,咦?我把旗杆插在背部和背包缝隙不就腾出手了吗?呵呵????!多聪明。  
   后来……  
   你猜它怎么折的呢?  
   我在阴凉的山脊上跳跃、奔跑,习惯性地拨开挡在眼前的树枝,只觉得前进着的身体被什么东西拦着,哪来的阻力?呃?继续前行,更用力地穿过……,又来,继续使劲走,呼呼的热气伴着汗湿的满脸满身,歇会儿,下意识的回头朝上看看旗杆,哎 ,我旗杆咋弯了?  

我呼喊队友,快看看,我新买的旗杆是是弯了……?  

我看看,他说。啊,这没事,掰折就不弯了,咔吧……  

呃……,来人,拉出去毙了!气死我了,掰了给我,我还期待能捋直呢!这会直了,两截直的。"好队友"  

那位队友,请过来,我保证不打你……  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |