搜索

哈尔滨

无名砬子

[复制链接] 查看:14126 | 回复:92

为了能再次看到,三年前的那个偶然间发现的砬子,我计划了此次行程。

那次走没留下轨迹,  
   我以不记得砬子的具体位置,  
   当初,我哪会用轨迹,跟着他们在山里穿的毫无章法,走过了密林,挣脱了缠身的藤蔓,时而前进时而停下来研究方向,我就是个跟班的,没有发言权,站在边上扒眼看他们争论不休……  

不论路好坏,人家好歹能带我走出来,当时若是我自己,怕是就剩在山里哭了……  

走走停停,他们又开始了,我在一旁百无聊赖,慵懒的看着地上的草和枯枝,并不出声,静静地等着再次出发。  

我们是那种一起玩的很不错的朋友,一起游山玩水,一起露营,彼此信任,但路线上我从不发表意见,因为我不认路啊!说来惭愧。  

转眼已过去三年,眼前当时的画面历历在目……  

回忆嘎然而止,开始做出发前的功课:  
   帽儿山下车,无名砬子应该在帽儿山和笔架山中间,   

我仔细比对户外助手不同图层,通过等高线在帽儿山和笔架山中间定位砬子大概位置,地图上做好标注。  

设计两条路线  
   1、帽儿山下车—坐大巴往笔架山方向仁和村下车—路口上山直奔砬子—回程走老道沟—开元桥  

2、帽儿山不出站直接上山—穿过工厂—直奔500米高点第一座山—走山脊到600米预计砬子点—回程走老道沟—开元桥  

老道沟、开元寺、帽儿山火车站直接上山、这几年我一个人常走,道路异常熟悉,下山往仁和村方向到公路那条路到是没有走过,着重注意这条路。????,就这么愉快的决定了!   

就等明天休息上山了!  

1人 评分 查看全部评分

一大早坐公交 ,去成高子差点儿没赶上火车……

下次要提早出门。  

帽儿山火车站

出站台穿天桥

帽儿山火车站以前可以直接上山,现在不允许不出站,无奈出站台绕天桥,那边天桥下去,后背正对站里。这个天桥绕的,有种脱了裤子放屁费二遍事的赶脚!  

可转念一想,行人走天桥,不耽误下面火车正常行驶,行人也大大提高了安全系数,这么想,天桥也是有好处的,好吧,绕就绕吧!不能只想着眼前,之前是我目光短浅了。  

樱桃

大哥,这樱桃熟透了,真甜!我能摘些吗?我指着下半部分围在铁丝网里的樱桃树,问不远处耕种的农民。  

他台头望向我,却并不说话,低头继续忙他的。我敢肯定,他听清楚了我的意思。好吧!我收起了刚拿出来准备装樱桃的乐扣盒,人家这是不同意我摘,也罢,走之。  

树莓

边走边默念,他家树莓也不错,我不摘。  

每次从这穿,工厂这个位置都乱糟糟的!他们是真不乐意驴友从这过,诚心诚意挡在这的,我毕恭毕敬的越过障碍物,直奔大门。

右转

右转进门

走过了才知道,这里转弯是错的,再往前走路就被实验基地拦住了,应该捋着刚才的水泥路一直前行!  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |