搜索

哈尔滨

直奔一线天砬子

[复制链接] 查看:7042 | 回复:50

前不久刚和猎豹大哥在玉泉走了个完美的大环,

注:自己去三尖砬子,回程想走却未完成的那个大环。  

极其佩服,快60岁的猎豹大哥,登山的速度与耐力。  

话说,不同配速的人同行,总要有一个人迁就另一个。  

看着眼前不断前行的猎豹越走越远,如果还想停下来休息一下再走,那你是想多了,他是不会按着你的配速走的……,这点我以渐渐领会……,咬牙跟着吧!  

今天的任务,跟住猎豹走完他设计的路线,看似简单的目标,人家走过多次的路线。我却已累成狗,强忍着,在最难受的时候也想过下线,随即在心里给自己一记响亮的耳光……,扇清醒了,继续走。  

成功回玉泉后,竟有一丝傲娇,为了艰难时的坚持,转念一想,惭愧之情又浮上心头,此时是否更该检讨一下自己的速度……  

猎豹大哥刚出发,就提过,今天带我去一处美丽的大砬子。

随着大半程已过,希望渐渐变成失望,也许压根没这个砬子,我心想,烦躁的内心变的无法掩饰。   

就在我美丽心情跌到谷底之时,我看到了它,一线天砬子。它太美了,这附近我是来过的,怎么从未见过它,惊喜,今天值了!   

是那种毫无预兆的瞬间惊喜,感觉自己好渺小。回想,刚才对猎豹的一丝质疑,心生愧疚!   

感谢猎豹大哥!   

当时我就决定,改天一定再来,单为它。   

于是今天,一个人,我来了!   
1人 评分 查看全部评分

2人点评 收起

\

在成高子乘火车到玉泉下车—不出站顺铁道,往西南沟方向走,到达西南沟后上山脊走到八王砬子处,下脊直走即到一线天砬子。

八王砬子到一线天砬子这段走的路不明显,砬子掩映在山中,这也是少有人发现它的原因。  

此路土道,不需攀爬,到轨迹点砬子处,放慢脚步,你会发现,另一面凌厉陡峭,蔚为壮观!  

好美的花

天空烟雨濛濛

花朵娇艳欲滴

迈步精神抖擞   

心间柔软细腻     

是苏子叶吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |