搜索

龙岩

免费赠送300米

[复制链接] 查看:6660 | 回复:6

黄草岽我去过那是前年的一个冬季枯草连天看到一脉连一脉的山峦之间连绵不断的高山草甸那时就暗暗下定决心必定还会再来时间定在等草绿了时候来会更有意义现在出发那就是下阶段时间再行武功山给予预热41人自驾出行队伍有点大这需要安排妥当

记得去年出行江西灵山出发前没有进行清点整理并晒出来
就是漏了很多东西比如灵魂之队旗都忘了带看来自己确实是老了

山路十八弯摇摇晃晃2个来小时把小姨子甩的吐了又吐时候老段的那部蒙迪欧底盘那么低居然也顺利地牵引了进来这段又窄又坎的3公里破路9:20整理完毕出发上山

原来宽敞的机耕道现在茅草丛生似乎面目全非安排阿根哥先锋带路果然妥妥滴又走错了一次只好等待他们返回我安排稳重的清风与阙总收尾断后是正确的这让他们陪着我姐夫节省了很多气力

如此闭塞看来黄草岽甚少人走一路进来我发现只多了一个潮州户外爱好群的红丝带并没有其他户外驴友行走的痕迹这样也好最大程度地保持了户外原始的纯生态我喜欢

春笋正露出土的时候蕨儿也正是怒放一山四处可见

30岁的戴姐收获满满笑开了怀带回家里浸泡几天餐桌可以加多一道菜

起步不久就是持续的拔高500米没有喝酒的眼镜蛇意气风发英姿飒爽不见他累可以把他培养成骨干只是不爱言语就会抽闷烟
这得改

很会做生意的阿武没想到也很会爬山今年春节过完就拿下了银鹭在永定区的总代理忙活完事宜立马跟上第一次的处女爬哦他说下山后腿痛的不行

小方姑娘年轻漂亮酒量也好义工活动每次都积极参加表明那一颗善良的心还是少女般纯洁的可爱到令人感动

出发前信誓旦旦说不会掉队的卢姐补坑报名跟上让我相信也让我敬佩什么户外用品都没有其实我想也不怕要知道小时候上山干活我们大家哪里有什么户外装备我有个堂哥都常年赤脚砍柴呢

永定最高职称的骨科专业护理熊护长的出行给队伍多了一份保障出发前一天临时采购工具花了四五百大洋算是入门笑呵呵地喜欢了下步一定就是户外烧钱了

有气魄的国寿赖经理完全抛弃了初驴时的腼腆和羞涩在今天好几位新手面前狠狠地表现了进步的伟大

看着队员户外有成长自己也觉得快乐

安排屯子里的人带队直拱山顶这让他错过很多后面摆拍的精彩画面他表示后悔不已但是他应该幸福地想到每个镜头都是他先享受啊

冲出灌木丛看见瞬间出现的满山嫩绿不错过岁月静好

凑下身子我才发现其实还是来得偏早了点黄草岽现在的绿色原来是铁芒萁的一层铺盖所就底下的小草尚在吐露之中假若5月来访那会壮观点

没关系的今天一群人早已欢呼雀跃了墨绿之前的鹅黄绿就是嫩像静好一般

暖男阙总邀呼最后一个队友登顶了后一行人开始在高山草甸里流浪沿着山脊行走让风在肩膀两边歌唱

春色里山花烂漫之际秋果仍然不落枝头这是金刺梨熬过冬霜等待立邦前来采摘回去泡酒吗可今天他没有来啊他已经更改为独喜挖笋啦

腰围那么粗的阿武也就意味着财大气粗
微信一言就送出10件矿泉水给今天众多驴友
下次准备好吧
来10叠人民币发放
因为kang哥户外带你登山会让你成功瘦身减肥的
荷包可不会减

背了我推荐的哥伦布50+5L全新登山包出行黄草岽
菠萝蜜今天被整个队伍严重忽略掉
因为他不会喘气了
登顶处就告诉我说
康哥今天很休闲

南太行回来就深藏闺中的蜗牛
忍住了美酒
却忍不住绿色春意的诱惑
半年了
招牌摄影师终于归位让阙总和幻影以及我都兴高采烈
也让黄草岽的山顶小草儿都春心荡漾

看到这情景
龙岩第一美臀也都自叹不如情愿暗淡无光

学术上至高无上的主任护师在课堂里在病床边不苟言笑说一不二
跟着户外第一次成功爬山至顶
一览天下处
喜悦心情无法掩藏
放开胸怀
也像孩子一样露出天真的笑脸

户外登山人
要的就是这种执着的意念

喜欢上就停不下来也不肯停下来犹如山风唱到哟哟切克闹所以有小方和我家小姨子凌晨5点起床赶来就为这登顶的过程快乐其实我无法体会她俩内心深处所想表达的征服感我按下快门的时候我脑海里只念着她们回眸的一瞬间很美

看不
又是她俩
在群山之间呼唤
震耳欲聋悦耳动听
此时若有林中小鸟飞起
一定是公的

黄草岽山顶草浪连绵不断10来公里
我们环穿仅此一段也足够过了眼瘾
小武功山的说法一点也不假
对面更高处的铜鼓嶂固然有名已成景区
但在高山草甸的相映下其实更为单薄
因为差别在于一个词
纯天然

越走越猛的老姐夫已经不再是弱驴
有路不踏
就是要沿着山脊翻越
越陡越爽
未来
重装可以试试
1人 评分 查看全部评分

接下去即将高升的游姐恐怕爬山机会会很少了
那得抓紧拍个印记留着办公桌上台历呈现
每天看看也满足

之前表扬过说有气魄的国寿赖经理又来发骚表演一番了
不过这张有气势
其一是因为背景山峦秀丽有景
其二则为手臂铿锵有力

连老板则在远远处坐着低调的很
成了一座山头的一朵小红花静静地在那里开放
不知等谁来摘采

靓颜的孩子感冒发烧退坑后
此次虐到双手破皮的她儿子成了此次队伍的唯一小鲜肉
不懂是不是因为我太帅的原因
紧跟不离我左右
可是
我不会教你读书也不会教你谈恋爱啊
总不能一辈子跟着我爬山吧

就如南方山上慢慢盛开的杜鹃花
不珍惜欣赏很快就会凋谢的
所以啊
来爬山了知道累了
回去就要好好读书勇敢走出去才是你的天地

大家顺利到达了午餐预定点
时间也预算的恰恰好
这个有叮咚山泉水的小树林位置我要介绍给过两个月挑锅带铲会前来的梦哥
因为人多加上时间考虑因素
分发自热饭是一次很好的创意
节省了炊煮的很多时间
只是量少我觉得我没吃饱

加上休息调整时间去掉1小时不到
大家重新上路继续翻山越岭
一路寻找拍摄位置我就是要找出一张可以不逊色于武功山的那情景
那我想这张可以找到记忆了

高山草甸就如同轻俏的浪子隐隐绰绰的显出她的美来虽然还不能看到一望无际的s桌面但是此刻的心情是愉悦无比的

在春天的气息里
满山的绿意让姐夫精神大振
山坡陡上也步伐轻盈
大自然那清新的芬芳扑面而来
我不由深深吸一口
贪婪地吸允着山野的味道
漫山遍野的春天映入眼帘
有鹅黄的有浅红的有淡紫的五彩缤纷点缀在绿树青草之间
在微风中摇摇曳曳
不要酒
美的让人心醉

行至一个山头的草顶
回头呼唤正信步攀登的队友
胜利的欢呼声震彻山谷
举目眺望远处峰峦重叠沿途高山草甸风景秀丽
犹如一幅幅巨大的地毯覆盖山间
一派峰回路转朝晖夕阴烟霞漫漫

沿途路上点缀着不知名的鲜花
姹紫嫣红
茂密的森林守护着这片土地
我们穿梭在荆棘与丛林中不断前行
直至出现在那片无边的旷野
蓝天白云阳光草地
如梦如幻
让人如痴如狂

玩山之人
就在意于喜欢踏上未知的旅途
未曾想过可以征服那一条漫长绵延的山路
去感受远方迷人的风景
拔高徒步让人倍感疲惫却也幸福

行山之人就执着于追寻试过不同的人生
不甘心于整天考究市井百姓般的油盐酱醋
去体会云端绚烂的心情
负重行走令人筋疲力尽却也开心

如此爱山
难怪屯子里的人毫不虚张声势地蕴藏不住自己的内心向群山呼喊
都是我的

如此爱山也若星辰高举队旗在山之巅爽朗朗地笑今年他的学生必定考的大好

如此爱山
更如两位美驴老师登顶处留影欢笑时
背后的青草都含羞地闭上眼
更显鹅黄

爱上户外之初
以家庭队方式出现
收获快乐满满
这面旗帜永不能忘

不满足于难度系数的增长以及出行人员的选择
另扩张抢下户外字号作为成长
也是发展的必经之路

老姐拉上两位闺蜜同事上路
也是爱好无法泯灭的证实
开心就好
怕什么
生活都是自己的尽情享受
顾虑什么
健康才是自己的尽管挥霍

计算起来三四位初驴都充满信心状态甚好
临时决定给今天的队伍一份礼物
虐一虐
味道才永久

姨丈和阿根哥在野火略过的前段就想找路下山
那是前年来黄草岽的上山机耕道
往下走轻松休闲至极
这样不好
会被家里守店负责发放牛奶的旺哥偷笑

交代好堂哥和屯子里的人按新轨迹前行带路
偷偷观察了下急性肠胃炎的驴友脸色开始泛红
那就可以下

收尾的清风任务可不轻
掉队的驴友全靠拉扯和催赶

恐高的连老板不敢滑下
暖男阙总再次酣畅淋漓发挥了英雄能用武之地之义气
用牵
用托
用扯
用挡
用扶
用心
暖暖的心

在连老板的小鲜肉第三次腿抽筋发作的时候

阿根哥在前面说找不到了路的痕迹要求原路爬回来

我轻轻地叹了一口气

看得到左前下方300米处一条高速大道他们拱不到

那就得亲自开路一番了

新驴阿武跟着我在后头

惊讶地赤裸裸地完全真实地发现了我开路的方式

用滚的

依靠登山包往荆棘丛里使命地背躺

手腕挂着的一根BD杖掉了也没注意到还好再后面跟着的星辰拾到

帽子被勾住掉了衣服袖子被刺划破了背包被藤蔓绊住拖不动了更刺激的是整个人一晃从荆棘茅草丛一扇墙轰一般倒下原来是陡坎如此折腾1个小时宽敞的机耕道近在眼前就是废了九牛二虎之力才越接越近手台里不断呼叫后面跟紧并鼓励马上到达其实看到一挂小石壁小溪涧横隔眼前时心里哪里有底哦纳闷之余意外地发现一根断损的登山杖插在灌木里知道好久以前就是有人同样原地折磨过那就怎么也得跨过

等我正式跳入到路面上手台呼叫后面我自己已成功到达收尾的清风回复声里窸窸窣窣夹杂着众人体力透支的喘息声加上我自己的大口补水我知道了这段300米的难也从堂哥越出路口时绽放的笑脸里透露出了成功的松一口气

也从强驴满天星得到有滋味的这段出其不意所获的满足感乐开了怀

也从第一次检阅到野爬乐趣的老段劫后重生般的胜利笑容里面看到了舒爽

很好每次户外爬山都有插曲才够入味今天这一段纯属成功的意外我免费赠送

标题挺吸引人的
1人点评 收起
秋子1965 发表于 2019-10-23 19:36 标题挺吸引人的

那次的最后300m开路,把很多队员拉虐爆了。
欣赏精彩好线路~
欣赏
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |