搜索

西北

年宝探秘,遇见最美的你们

[复制链接] 查看:34392 | 回复:181

前来顶贴围观

夜里,天空像裂开了无数道口子,顷刻之间,滂沱大雨就砸落下来了。雨打帐篷的声音、雷声、风声搅和在一起,没有喧嚣城市的嘈杂,天地之间恍若惟此一曲。朦朦胧胧中我几度睡去又醒来,不知不觉中,黑夜已经隐去。一夜风雨气温急转直下,我想赖在帐篷里继续补眠,肚子却不争气的提出了抗议,只得冒雨出来做早餐。

1人 评分 查看全部评分

据说,被饥饿冲昏了头脑的人,会饥不择食。所以我迫不及待先把眼前的美景吞了进去。昨日里碧若明镜的德莫措在千万条银丝砸落之下,荡起层层涟漪,远处的怪石嶙峋氤氲在缭绕的烟波里。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”许是此情此景?

因下雨今天拔营的时间依旧很晚,昨天遇到的三名驴友及大海领队出发前友情告知我们,今天要翻过4453m高的哑口,下哑口的地方是垂直75度以上的悬崖绝壁,险要无比,晴天翻越已是不易,而今冒着雨雪强穿更是危险无比。偶像此时高反未减又添感冒,大家再次建议他在此等候藏民乘摩托下撤。只是,放弃岂是那么容易?劝说无效,陶子姐逼着他吃了些高反药和葡萄糖补充体力,小伙伴们便冒雨开始了今日的旅程。

我总觉得这个世界特么得不靠谱,谁跟我接近都能来点高反,偏偏我就不受影响,生龙活虎的不可思议。于是,陶子姐安排我全程做偶像的小跟班,盯紧他,并且随时照顾好他。高反的滋味应该相当不好受,更糟的是上帝还加送了一份感冒。平日里那个活力无限且唠唠叨叨的二货偶像此刻连走路都摇晃的厉害,我不能切身体验他此刻的难受,我能做的也只有尽量不搞事添乱让他操心,然后默默地跟在他后面当个小保姆了。

1人点评 收起

尽管在出行前一直喊着要拉练我,让我练习负重,但见我背得各种腰酸背痛,腰边还被磨破了皮之后,刀子嘴豆腐心的偶像即便自己已因高反感冒虚弱无力了,还是坚持要我把背包里重的东西都给他背,所有的感动都只能发酵在心底里,嘴却硬的不肯说软话。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |