搜索

30-50L背包

女包鹞鹰36还是天狼星36?我真的很纠结

[复制链接] 查看:3904 | 回复:9
本来我昨天已经买了天狼星,纠结了好几天了,现在我又对我的选择不确定了。
我外出的话一般都是7-9天,其中徒步或者爬山3-4天,不露营,不需要装备,但是吃的和水会带稍微带点。
2套衣服(长袖、长裤)、1件外套、1件抓绒 、2双鞋(拖鞋、平底)、洗漱包雨伞

我身高158,本来想买个40L的包包。
先说鹞鹰,我担心外观太大,毕竟我个子不高,不知道会不会不协调,其次我觉得我东西不多,大家都是鹞鹰其实可以装超过40L的物品,我就想我会不会不需要那么大的背包,关于这点是我自己想象的。

天狼星的话,我又听说,因为背负系统,所以它其实不够36L的,我今天又担心会不会太小了?我不确定我的东西天狼星是不是够装了?因为我这18线小城市,没有实体店给我看到实物,我之前的包都是20L的小包,所以实在对大小没有概念。
昨天到今天看了很多贴,天狼星的帖子实在不多,虽然最后我买了,但是我好犹豫啊。

能不能告诉我要选择哪款,我还来得及换

你这装备量,天狼星36够了,虽然那个头包没什么卵 用。
你这里最大的东西就是几件衣服和平底鞋,没多少重量。鹞鹰的背负负重能力更强些,但是天狼星的背负更柔软透气舒服。
如果天狼星不够用,那就是打包技术太烂的问题。衣物压缩整理袋了解一下。
话说,虽然鹞鹰和天狼星都是36L型号,但前者确实比后者大不少,小鹰(鹞鹰)系列的装载能力基本要加个10L
1人点评 收起
  • coswuha51 对的,我本来想买个40L,要是天狼星是40l我就不纠结了。我觉得如果我背鹞鹰在城市里,可能从大小上有点浮夸,而且我可能用不了那么大的包包,但是这是我自己想象的,我也是看图说话了,你说天狼星够我装我就不纠结了 ... 2019-11-1 12:56
明天的事 发表于 2019-11-1 12:33 [你这装备量,天狼星36够了,虽然那个头包没什么卵 用。你这里最大的东西就是几件衣服和平底鞋,没多少重量。鹞鹰的背负 ...

对的,我本来想买个40L,要是天狼星是40l我就不纠结了。我觉得如果我背鹞鹰在城市里,可能从大小上有点浮夸,而且我可能用不了那么大的包包,但是这是我自己想象的,我也是看图说话了,你说天狼星够我装我就不纠结了。感谢回复。
俺有云层36,对应的女款正是天狼星,唯一不满意的就是多了个头包,通过狭窄地方有点儿碍事,至于容量,繁星帐篷,TAR蛋槽,黑冰G700睡袋,全部打包内装,还有一些剩余空间(不算头包)。男女款有差异,仅供参考。
Osprey的包多数偏大,鹞鹰36确实不小,可以当做是个40L包。这个型号通用性较强,如果不嫌大还是可以考虑,颜值、实用性、价格都比较适中。
天狼星的容量确实可能小一些,但外观不见得就比鹞鹰小。建议要就买鹞鹰,要就买小一点点的包,实在拿不准就去实体店看看。对比一下装满的外观大小、装一大半的外观大小
1人点评 收起
  • coswuha51 买了天狼星,试背了就退货了。天狼星外观确实大,我真的嫌外观太大了,因为我矮。最重要的是,背负系统确实好,但是同时又很厚重,我的东西不多,包都装不满5公斤都没有,功能溢出了。所以我在看一个30l左右的轻的包。 2019-11-6 18:33
没啥好纠结  两个包 别光看容量
天狼星是空速背负, 主打透气, 不能装太重的装备  重了 背负压塌
鹞鹰 空景背负 透气没有天狼星好 但是负重能力好很多   兼容性会更强
我买的是GGjade38,路过下。
当时是在鹞鹰36和GGjade38间纠结了很久。
当时还没怎么知道8264,后来女老驴们说GG的背负比小鹰舒服,所以就选了GG。
后来和驴友的鹞鹰36实务试了下,小鹰的确实能装,背负还是GG舒服。
作为女生,如果小鹰两款还是推荐鹞鹰36,实在是我觉得女生东西多,不太会装包.......宁愿大点
1人点评 收起
  • 四方紫琴 我去临安三尖和打算去的武功山3天,我的GGjade38刚好,满满的。 (主要是带了羽绒睡袋,但是冬天衣物也厚啊) 2019-11-6 09:43
四方紫琴 发表于 2019-11-6 09:40 我买的是GGjade38,路过下。当时是在鹞鹰36和GGjade38间纠结了很久。当时还没怎么知道8264,后来 ...

我去临安三尖和打算去的武功山3天,我的GGjade38刚好,满满的。
(主要是带了羽绒睡袋,但是冬天衣物也厚啊)
草长蝇飞 发表于 2019-11-03 16:13 Osprey的包多数偏大,鹞鹰36确实不小,可以当做是个40L包。这个型号通用性较强,如果不嫌大还是可以考虑,颜值、实用 ...

买了天狼星,试背了就退货了。天狼星外观确实大,我真的嫌外观太大了,因为我矮。最重要的是,背负系统确实好,但是同时又很厚重,我的东西不多,包都装不满5公斤都没有,功能溢出了。所以我在看一个30l左右的轻的包。
发自8264小程序
1人点评 收起
coswuha51 发表于 2019-11-6 18:33 买了天狼星,试背了就退货了。天狼星外观确实大,我真的嫌外观太大了,因为我矮。最重要的是,背负系统确 ... ...

可以换24L的,34L的我背

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |