搜索

自由骑行

骑进火龙果之乡

[复制链接] 查看:3646 | 回复:20
火龙果的种植,一般要在气候较热的河谷地区,而大桥河谷炎热的地理环境条件,就比较适合栽种火龙果等一些亚热带的水果,所以就有了火龙果之乡的称誉。
大桥河起源于新城乡的百花郎河,经大桥乡流入小河底河,最后汇入红河
爷今天不是去吃火龙果的,是要去大平地村看云海的,因前几天阴雨连绵了好几天,今天突然转晴,河谷里一般会有大片的云海出现,殊不知我失算了,云海没有出现,倒是蓝天白云晴好的天气很给力,还无意间看到了火龙果丰收的景象。

骑进火龙果之乡

大坝水库,位于棉花冲坡顶,经过这里后就是一个8公里的大下坡,坡道陡峭弯急,很多车子因不熟悉路况,往往在下坡途中时刹车失灵,导致事故发生。我最好还是在这里小憩一会儿定定神,再慢慢下坡。

骑进火龙果之乡

进入河谷,大片的黄花红果映入眼帘,一派火龙果的丰收景象,果农们脸上露出了喜悦的微笑。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

火龙果一年可以采摘好几茬,到了夏秋两季就反反复复不停地开花结果,直至冬春才落潮消停,进入休果期。

骑进火龙果之乡

素来不爱吃火龙果的我,今天狮子大开口,一气伙连吃了五个。

骑进火龙果之乡

吃饱了撑着,使大力发奋爬坡,释放一些能量。

骑进火龙果之乡

大平地村前的田园风光,秋意浓浓,田野里的稻黄与各种色彩交织绘成一幅美丽的图画。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

乡路顺着山势盘旋而上,放牛郎要下山去放牛,而我则要骑上云端。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

越骑风景越漂亮,收不住爱美的心,随着踏频来回的转动,海拔上升至两千多米。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

又遇一波叶黄花红的秋景

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

站在高峰,一览众山小,即使此时我再渺小,瞬间也能变成一个伟岸的巨人。

骑进火龙果之乡

道路是曲折的,但有时也是笔直的。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

山顶平地间,莲花白长势喜人。

骑进火龙果之乡

在此得转身掉头回家了,本来这里离龙武镇上只有十多公里的路,可以骑去镇上休息住下,明天再回家,可我舍不得今天如诗如画的景致,趁着好天气,一鼓作气骑回家去。今天自虐了115公里,腿不酸来腰不弯,这把老骨头还行哦。

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

有风力大风车的地方风一定很大

骑进火龙果之乡

骑行的路上,碰到一段烂路不足为奇。

骑进火龙果之乡

开始下山啦,好爽!

骑进火龙果之乡

骑进火龙果之乡

远山的路,就是我的诗和远方,骑行在绚烂多彩的路上移步移景,会使你忘记时间,忘记年龄,抛开一切吧!敞开胸怀,快乐高兴地做一回“老年痴呆”者。

骑进火龙果之乡
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
前来围观
好多火龙果啊
1人点评 收起
点赞
1人点评 收起
自由奔跑的兔子 发表于 2019-11-11 14:31 好多火龙果啊

是的,满山遍岭都种的有,今年收成好。
小哆啦 发表于 2019-11-11 17:17 点赞

谢谢鼓励!
一直在路上,支持好活动!骑行,无处不在!
1人点评 收起
一路好景色!支持好活动!
1人点评 收起
云南骑乐无穷 发表于 2019-11-11 13:07 火龙果的种植,一般要在气候较热的河谷地区,而大桥河谷炎热的地理环境条件,就比较适合栽种火龙果等一些亚 ... ...

还在是夏天的景色

发自8264手机版 m.8264.com
云南的山真大!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |