搜索

北京综合

抓住秋天的尾巴之香山大转山

[复制链接] 查看:3304 | 回复:4

秋天基本已过,计划着周日去香山随便转转,看看秋天的尾景。到了周六下午,清影觅突然问我还去不去香山,去的话,距离多少,爬升多少。有当领队的机会,岂能错过,赶紧手绘了一个计划轨迹,估计24公里,爬升1800. 小觅对这个强度表示很满意,于是就这么愉快的决定了。

但是只有两人的话,是不是又有些尬,小觅又给疯刘打了几个电话,估计连蒙带骗加威逼利诱,疯刘再次鸽子了黑白的活动加入了我们。然后,魅力无敌的小觅又联系了大毛,把大毛也薅了过来。到了晚上,琳琳又主动问我明天还去不去香山,已经窝家养白一个月的琳琳,终于又熬不住了,需要上山释放一下自己。 这样,五人小队成行。

定的早上9:00西山森林公园门口集合,8:30了,打电话,琳琳还在睡觉。然后9:00整琳琳骑着她的电驴子,再次精准卡点到达。不管是什么活动,哪里的活动,谁的活动,琳琳都一如既往的发挥了准确卡点的优良作风,佩服佩服~~

琳琳到了后,以为集合完毕可以出发了,结果七宇跟大毛联系准备过来。七宇到达门口后,手台沟通已经到达。大毛指挥:到了门口右转。然后七宇在外面的马路门口,沿着香山北路朝北而去。等候良久,再问,走错路了!折回,到达公园售票处门口,大毛说门口朝右拐!七宇用娇气呼呼的口吻:到底是哪个右啊?我哪知道哪个是右,哪个是左!到了9:20,七宇终于在视野里出现了。

我们是翻围栏进来的,七宇一看,再次娇嗔:我怎么翻啊,我不敢翻啊,你们能不能找点正常的道啊,为什么得翻围墙啊,不能走大路吗。。。吧啦吧啦后,从围墙上一跃而过。

昨天晚上下雨刮风,出门前还担心路上会潮湿,担心湿鞋湿裤脚,我连雪套都带了。现在这一看,极其完美的天气和路况。虽然有风,不大。路上有些潮湿,但不滑不湿鞋。配以蓝天白云,简直不要太爽。

从西山森林公园往上的路,我随便画的,居然都没走过,一路红包路线往上。树上的树叶已经没多少了,地上倒是铺满了厚厚的落叶。

约莫十点左右,到达鬼笑石附近。城里依然有雾霾,商量了下,下午再去鬼笑石。于是直奔南马厂水库。南马厂水库的山腰路,本来应该是一路黄栌红叶,经过一夜的风雨,现在啥也不剩了,一派萧瑟。

沿着水库南边的山腰一路绕行,疯刘表示很多也没走过。到达一处三脚架,合影。

从水库库尾走了一小段,开始向上,到达北马场附近,我把背着的三斤多橘子,赶紧拿出来分了。疯刘这几次活动背个小包,导致小觅带的甜点,鸡翅什么的,全都在我包里,感觉有些沉。橘子分出去后,包一下就轻了好多。就在我们吃橘子的时候,一个美女走过来问我们香山怎么走,大毛大概指挥了下,美女就一骑绝尘而去。美女离开后,我们一致谴责七宇,你为啥不拦下来一起爬,会不会把握机会?

我们吃完橘子,开始从北马场往上爬,这个时候,突然发现前面问路的美女居然就在我们前面。七宇一声不吭,哼哧哼哧的超过美女而去。我赶紧问了句:美女,要不要一起爬?我们也去香山~~ 美女居然爽快的答应了,估计是我们看着就都像好人吧,哈哈哈。七宇,说你什么好呢?

北马场上到山顶,接着下养猪场,再爬上顶。我们也没怎么歇,捡了美女一路在前面,脚步轻盈的蹭蹭的往前走。期间大毛自我介绍,接着问到了美女名字:颖颖。约11点30,我们开始下香峪古道。香峪古道之前拉练有走过,但今天这么美的时候,没走过。遍地的黄叶,好多次停下来拍照。

贤惠厨神小觅摆了一个搞怪pose。

前面没注意,走到这会儿,大家发现,小觅和颖颖的衣服背包以及搭配,超似姐妹装。两人还是一个地方的,真是缘分啊。

从香峪古道下着下着,突然到了一处有房子的地方,一个军人突然冒出来:你们干嘛的?这里过不去,哪里来的哪里回去。再一看轨迹,确实下错了。赶紧掉头奔轨迹去。快到香峪村的路边,树上还有好多枣,神农毛尝一个,说太好吃了。我们也跟着吃了一下,确实好吃。然后就在路两边,迈不动腿了,一路撸枣吃。

约莫13:30,到达东山村小卖部,准备补给。每人要了一碗面条。小觅带了腌黄瓜,鸡翅。大毛带了酸奶。疯刘带了苹果。新人美女颖颖贡献了葡萄,还有其他的乱七八糟的吃的。小卖部面条涨到了15元一碗,但加的鸡蛋是真的多啊,除了咸了点,味道简直一级棒。小觅的腌黄瓜,脆爽带点酸辣,做的鸡翅,香而不腻,好吃到停不下来。可惜厨神小觅带了无数次好吃的,黑白一次也无缘得尝。

东山村吃饭的时候,手台里抄到了飘摇,初始化。忽悠他们下来一起走,结果飘扬一听我们准备走夜路,赶紧跑了。连着把初始化也拐跑了。

我们吃了一个多小时,一直到14:30,才吃完。我吃了四个鸡翅,三根腌黄瓜,一碗苗条,一半苹果,一盒酸奶。吃完简直撑到嗓子眼了。

14:30,接着出发。肚里撑得慌,一路慢慢的挪。挪到五道拐,终于舒服点了。琳琳一月不爬山,今天好虚,一路在后面尾随。过了五道拐,大毛说长坂坡好走,于是一起从长坂坡往下。长坂坡上,落叶遍地,提醒着秋已过,冬快到。

销魂坡前,集体合影。犹记得,第一次跟黑白走香山八上八下,最后的销魂坡简直爬的痛不欲生,生不如死。今天的6个人里,好几个也没爬过,也让他们体会体会销魂的滋味。

销魂坡上也是遍地树叶,踩上去沙沙的。山腰一地栎树叶,简直停下来不想走了。

今天全是强驴,销魂坡没有难住任何一位。尤其颖颖美女,嗖嗖的就上去的,让我刮目相看。反倒是七宇,一路停歇,不想走,走不动。销魂坡爬完,已经17:00左右了。为了能在天黑前下到挂甲塔,大家加快了速度。

从老望京到打鹰洼的路上,积满了厚厚的落叶,虽然大风刮的不是那么形状美丽了,但还是有很多。走起来沙沙的感觉让颖颖踩的停不下来。

下驴子爬的时候,天已经暗了下来,就着微弱的夕阳,约莫17:40下到挂甲塔。下到挂甲塔,天已经完全黑了。七宇在这个时候,往地上一坐,哎呀,我的膝盖不行了,走不动了,可能得叫救援~磨蹭了一会儿,七宇戴上护膝,把我们丢在后面,一个人风驰电掣向鬼笑石而去。话说,七宇同学,装弱怎么能赢得美女的心呢?这么奶娇,指望哪个小美女来照顾你啊。。。

约莫18:30,到达鬼笑石。初始化先前跟飘摇下了山,然后又返回了鬼笑石等着我们。

合完影,为了安全,我们沿着夜跑的路线去公园门口。从鬼笑石出发前,有个姑娘一个人不敢下去,跟着我们一起走了。路上,七宇不停的表示腿已经废了,然而他还是始终走在前面。我们讨论了下,决定建议老大给七宇御封一个奶娇小王子的称号。

约莫19:30,到达西山森林公园门口。大毛带领大家做放松。

今天计划的24公里,爬升1800,结果实际走了32公里,爬升2000. 强度超出计划不少,但都轻松完成了。尤其捡的颖颖美女,简直不要太强。以后黑白队爬山,又多了一个美女强驴。

冬天到了,又到了黑白拉练虐驴,锻炼队伍的时候了。想爬山的赶紧躁起来吧。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好贴顶一下
感谢分享
碧烛歌 发表于 2019-11-11 15:33

秋天基本已过,计划着周日去香山随便转转,看看秋天的尾景。到了周六下午,清影觅突然问我还去不去香山,去的话,距离多少 ...

爱运动,赏美景。
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |