搜索

重庆综合

行走情歌:在秦岭东西线上

[复制链接] 查看:12179 | 回复:130

到了哈达铺没理由不去走访1935年9月中央红军在这里留给我等后代们的精神财富,出了火车站广场,一眼望见天边乌云滚滚,一场大雨即将袭来,心里暗叫不好:要遭淋雨!正当愁眉苦脸之时,有人问我去哪里?我顺口问去中央红军长征纪念馆多远(出门前这些问题早已悉知)?他说两公里,30元开车送我过去。宰客了!我回说我走过去。不一会儿,又来一人问我去哪里?我看了他期待的神情,干脆把距离说远点:去卡坝措美峰。我以为他会知难而退,谁知他说他带我过去。我迟疑了一下,他又说他是迭部县的,来哈达铺接个成都来的美女,顺便捎带我去卡坝乡。我问他要多少钱?他说70元。我接受了。从哈达铺到卡坝乡约110公里,70元,想我从大学城打出租回家也要100多大洋,干得着。

我以为是私家车,原来是正规的出租车。

有积雪的远山,那是迭山秘境骨麻湖所在。

车到卡坝乡已是晚上十点了,在路边馆子吃了一碗炮仗面,出来找地方扎营,见店家门外宽敞的院坝有遮雨棚,经店家同意准备在此扎营,忽感觉不甚满意。这里是在公路边上,来往的重型货车让人难以静下来入眠,便离开此地朝措美峰方向走,希望能找到一处理想的宿营地。这时一辆重型货车停在我旁边,司机问我是不是找地方住?我回说是的。他说有一个地方可住宿,他把我带到一个五金杂货店,老板说20元一晚,住不住?老板随后带我去看房间,房间铺了三张单人床,被褥很厚,也算干净。老板说夜里很冷,可以开电热毯。我只想找一个睡觉的地方,没有什么讲究,休息好了,才能有一个好状态应对从卡坝乡到措美峰28公里的徒步,睡觉前吃一粒利血平,稳固血压

一夜无扰,直到清晨室外公路上的汽车就喧嚣了起来,早七点十分起床,洗漱装包,七点半老板挎上满是油污的帆布包过来,告诉我出门时把门锁上,然后上了一皮卡车走了。八点,我背包上肩出发了。

这条通往安子、尼欠、
措美峰的公路并不安静,时有各种车辆来往,除了少量的重型卡车外,大多是奔尼欠和措美峰而去的自驾。从卡坝乡到措美峰约有28公里,我一路慢摇也不急于加快速度…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |