搜索

50L以上背包

请教关于小鹰天顶的问题。

[复制链接] 查看:6502 | 回复:17
今年双十一优惠力度比较大,开始入手了一个新款的小鹰48,背了一下感觉小鹰包确实不错,所以没忍住又入手了一个小鹰的天顶,包到手后第一感觉,很大,很能装,背负系统很厚实,但是有两个缺点让我纠结,一个就是几乎没有外挂系统,因为本人外出喜欢用蛋槽,所以比较纠结外挂系统这东西,把蛋槽打包到包里面基本就放不下其他东西了;另外一个就是天顶的背负了,我背着感觉还是很舒适的,但是看到论坛里面很多帖子说GG的背负更好,而且新款的天顶是空景背负,看介绍怎么感觉还不如苍穹的反重力背负系统。希望论坛里面有大神能指点一下。
2人点评 收起
  • victor0928 不要纠结于背负的名字,都是空景小鹰和天顶的负重能力没法比。空景只是一种背负结构的命名,腰封腰带肩带背架支撑采用不同的用料和设计负重能力会有很大的差距。不否认反重力背负确实不错,有强于空速的负重能力,也 ... 2019-11-19 13:07
  • 断肠草 先别提外挂根本就是不值得提倡的打包方式,本身天顶就有外挂设计的,楼上图示已经详细说明了。另外,天顶的背负比现时GG的B系列是只强不弱的,不否认有些人因为个体差异而觉得GG舒服,但更多人是属于人云皆云而已,连 ... 2019-11-19 12:19

天顶底部的打包带不就是用来外挂蛋槽之类的吗?请教关于小鹰天顶的问题。

话说都用上天顶了,何必再用蛋槽,整个充气垫也没多少钱。

关于背负,不要听人瞎扯,天顶的背负绝对不弱于GG的B系列,要说14年以前的老款B65还能拼一下,那是铝条支撑,16款以后和现在的18款B65都是铝框架支撑,负重能力其实略有下降。天顶的腰胯部用料更硬朗,负重比B65绝对不差,只不过性价比不如B系列,款式不够新潮,热度不足,口碑一般。75升起步的容量也限制了门槛。

反重力背负系统只不过是炒作新技术,类比卖车,低档宝来再怎么升级改进,关键配置也是不如高档迈腾的,哪怕是老款迈腾,发动机等核心配置也是强一档。同样道理,天顶虽然款式看上去低调,但背负用料,是苍穹怎么都赶不上的,再什么炫酷的技术升级也没用,档次差距。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 凭刀独行 谢谢哈,听你说完后茅塞顿开,已经刮了注册卡开始注册了。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 00:26
凭刀独行 发表于 2019-11-18 22:19 今年双十一优惠力度比较大,开始入手了一个新款的小鹰48,背了一下感觉小鹰包确实不错,所以没忍住又入手了一个小鹰的天顶, ...

先别提外挂根本就是不值得提倡的打包方式,本身天顶就有外挂设计的,楼上图示已经详细说明了。另外,天顶的背负比现时GG的B系列是只强不弱的,不否认有些人因为个体差异而觉得GG舒服,但更多人是属于人云皆云而已,连实物都没对比过就开始各种云评价。
1人点评 收起
  • 凭刀独行 是啊,其实我也买了充气垫,但是我觉得充气垫麻烦,还有就是我比较胖,一个垫子不够用 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 00:30
蛋巢打进天顶也没问题,天顶强于苍穹AG没啥疑义。
在老一代的众口一词的传承下B系列比苍穹负重能力强已经成为公认啦~~虽然和斑竹说的一样大部分人可能实物没对比过
第一代苍穹确实比B70负重要弱,第一代苍穹多轻啊,2kg不到,但也不是很弱吧,除了框架背板里还有铝条啊,弱就弱在腰带,还磨胯。之后的苍穹改进了腰带负重能力明显强了很多。
更改背负后的B系和苍穹AG都没背过,木有发言权。我有点怀疑苍穹AG负重能力弱于上一代,而更改背负结构的B系未必强于苍穹,不过一时半会没机会试。

1人点评 收起
  • 凭刀独行 我试了一下,蛋槽进包后班里面基本没有空间了,除非把蛋槽裁短,所以才想着外挂的方式 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 00:32
凭刀独行 发表于 2019-11-18 22:19 今年双十一优惠力度比较大,开始入手了一个新款的小鹰48,背了一下感觉小鹰包确实不错,所以没忍住又入手了一个小鹰的天顶, ...

不要纠结于背负的名字,都是空景小鹰和天顶的负重能力没法比。空景只是一种背负结构的命名,腰封腰带肩带背架支撑采用不同的用料和设计负重能力会有很大的差距。不否认反重力背负确实不错,有强于空速的负重能力,也有强于空景的透气性能。但是万物皆有定律,通常来说背包的透气和负重多是互为矛盾的存在,那么上面那句话就可以解读为反重力背负是弱于空景的负重和弱于空速的透气的。且反重力的结构基本上不支持超负重,一旦超重背负舒适度就会急剧下降。如果你的装备能够做到足够轻量化小型化,那么可以建议你选择苍穹ag,如果目的是走重装长虐线且不能保证你的行装一定会控制在反重力的舒适背负重量之内,天顶必定是你更合适的选择。相比b系列,天顶的弱势是价格昂贵性价比低,但是总体来说天顶是强于b系列的。
1人点评 收起
  • 凭刀独行 还好吧,我京东价双十一1389买的,买晚了一些,11.1号时京东活动更大,我就是对比了比GG还便宜才入手的。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 00:27
1、多摸索一下就能找到适合外挂防潮垫的方法,至少可以挂两三个蛋槽垫
2、不要担心背负,20㎏背负负重明显比Osprey 苍穹AG、Gregory Baltoro75这些包舒服
1人点评 收起
  • 凭刀独行 惊动版主了,我仔细研究了,底部可以挂一个,顶包自己买扎带可以挂一个,应该够用了。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 00:28
明天的事 发表于 2019-11-19 12:00 天顶底部的打包带不就是用来外挂蛋槽之类的吗?

谢谢哈,听你说完后茅塞顿开,已经刮了注册卡开始注册了。

发自8264手机版 m.8264.com
victor0928 发表于 2019-11-19 13:07 不要纠结于背负的名字,都是空景小鹰和天顶的负重能力没法比。空景只是一种背负结构的命名,腰封腰带肩带 ... ...

还好吧,我京东价双十一1389买的,买晚了一些,11.1号时京东活动更大,我就是对比了比GG还便宜才入手的。

草长蝇飞 发表于 2019-11-19 15:17 1、多摸索一下就能找到适合外挂防潮垫的方法,至少可以挂两三个蛋槽垫2、不要担心背负,20㎏背负负重明显 ... ...

惊动版主了,我仔细研究了,底部可以挂一个,顶包自己买扎带可以挂一个,应该够用了。

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 多研究研究,办法总比困难多,我这个苍穹Pro外面更光,但都还是绑好了防潮垫 2019-11-20 11:59
断肠草 发表于 2019-11-19 12:19 先别提外挂根本就是不值得提倡的打包方式,本身天顶就有外挂设计的,楼上图示已经详细说明了。另外,天顶 ... ...

是啊,其实我也买了充气垫,但是我觉得充气垫麻烦,还有就是我比较胖,一个垫子不够用

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |