搜索

山东

87天15800公里成都到里斯本骑行简述

[复制链接] 查看:298896 | 回复:1808

我知道,飞哥强壮的身体,得益于长期身体锻炼。出发前,我专程去深圳陪飞哥训练,我们一起跑步爬山骑车,在身体体能上,飞哥强于我。

飞哥是被我诱惑而骑车的,我是被飞哥鼓励而跑马的。
两个人因为志气相投,互相取长补短,实乃人生大幸。这次名山摔车,我应该负主要责任;毕竟飞哥骑车时间太短,经验太少,仓促上马,是我教授不足的结果。

与飞哥商量,我继续骑行,他留下住院康复治疗。我与大夫确认了飞哥的伤情后,决定给飞哥先找一个陪护照料他,通知和等待飞哥家人赶过来;同时立马购买了一副有利于康复的护腰装置直接寄到医院。
陪护的大姐很认真热情,还告诉我前方的一家中医院有一味中药对治疗摔伤断骨疗效显著。
名山摔车,让我有机会认识雅安。

雅安之蒙顶山,是我梦寐以求骑车前往品茶的胜地。安顿好飞哥,征得飞哥同意,我决定借此机会骑车前往蒙顶山品茶。

蒙顶山的茶,名副其实享誉中外。一如雅安的雅女一样美名远扬。我的朋友圈中有两位美国留学美女博士,其中一位就来自雅安。美名婷婷。这张我与婷婷美女的合影是2014年我骑车横穿美国时在华盛顿拍下的。

婷婷在朋友圈中看到我骑车到达雅安,便热情地邀请我到她妈妈的小吃店吃一碗当地的特色面和钵钵鸡,还特意吩咐妈妈给我准备了蒙顶山茶。也是因为茶,我才得以在美国遇到婷婷美女的。那年我骑车横穿美国时,是留学美国的青见博士负责接待我的,还特意在住处安排了一场品茶会。
而青见博士,又是我2013年世界红茶骑旅100天15000公里从福建出发直到斯里兰卡,全程考察品尝了世界最为著名的“四大红茶”:祁门红茶,大吉岭红茶,阿萨姆红茶和锡兰红茶;在快到拉萨的路上遇到的:那一晚,在一家饭店里,我和同行的深圳小伙子情愿谁在椅子铺成的床上,而把饭店唯一的一个房间让给了青见和她的队友。友谊自此建立。

雅安婷婷妈妈的奶汤面小店,店小面好。婷婷妈妈热情地接待了我,还给我准备了自制的蒙顶山茶。

无巧不成书。我和飞哥一直在寻找开车送我和飞哥去医院的美女司机,当面感谢。我们和医院的大夫谈及此事时,大夫居然认识这位司机;事后咨询婷婷美女得知,这位司机和婷婷妈妈也很熟悉,还经常一起打麻将呢。
后来我通过婷婷妈妈联系上这位好心的美女司机,她回复我的话让我感动:不必感谢,只要把这份助人为乐的美好心意传递下去就好!
雅安三雅之“雅女”,果然不负盛名!

很有意思也很有意味的是,人生的很多邂逅,看似不经意,其实冥冥中早就注定。2013年,我与青见博士及其队友在川藏线相遇,那时他们一起带着药品到藏区义务给孩子们就诊,因为青见博士的队友夏博士是一位儿童门诊大夫;2014年,青见博士在美国安排了我若干的行程,之后我见证了青见博士和夏博士的爱情和婚姻;2016年,这次在后来的藏区,我再次接受了夏博士的一个任务。

扯得有点儿远了昂。与夏博士的这段,后面会有续集。
昨天在雅安品茶吃面,因为飞哥摔车而圆了一个蒙顶山的梦。飞哥为我做出了太大的牺牲!
今天一大早上路,有个更重要的任务是给飞哥买药。
这个药据说很神奇,对跌打损伤有奇效。就在我前方的一个小县城出产。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |