搜索

抓绒衣裤

个人对户外毛猴VS优衣库毛猴的对比

[复制链接] 查看:40774 | 回复:65

保暖性:各原因见下。优衣库毛猴胜。

重量:户外毛猴重量会更轻一点,S码为例,最薄的极限运动款也就比优衣库毛猴轻了50克,但保暖却差了一大截,普通户外毛猴和优衣库毛猴也就10克。户外毛猴小胜。

暖重比:优衣库毛猴的绒更细更密,个人感觉:单论面料,同重量下户外毛猴最多和优衣库毛猴打平。但实际上户外毛猴大多有透气设计,反观优衣库毛猴还有保暖加成,下面的衣服设计会提到。另外,绒毛的疏密带来的保暖差值明显比重量差值大,所以成衣暖重比,优衣库毛猴胜。

透气性:户外毛猴牺牲了这么多,这都赢不了就没道理了,户外毛猴胜。(毛猴的透气性是保暖类的金字塔尖,甚至强于很多短毛抓绒。)

抗风性:对毛猴来说没什么意义,偶尔也会外穿,不谈论防风类抓绒,优衣库毛猴胜。

速干性:理论上,毛越疏越短,干得越快,户外毛猴胜。

压缩性:毛越疏越短,收纳体积就越小,透气拼接也减少了整体厚度,户外毛猴胜。(实际上抓绒不像羽绒,既然带上毛猴,肯定是作为主力保暖层,很少会放包里。)

持久性:用手轻轻反复拉扯,户外毛猴掉的毛更多。户外毛猴的毛虽然更粗,但是团结性不如更紧密的优衣库毛猴,优衣库毛猴胜。(时间久了,清洗多了,优衣库毛猴最多变成户外毛猴,户外毛猴变不成优衣库毛猴。)

价格:大牌户外毛猴基本500以上,优衣库毛猴冬季实体店129,更便宜的时候甚至几十块。优衣库毛猴胜。

营销:户外毛猴总是各种“先进高科技”,某品牌抓绒是普通抓绒保暖的1.几倍之类。。。这些牛笔文案在优衣库毛猴上都看不到,反而还最显眼的方式标注了产品会掉毛的特性。推销宣传户外毛猴完胜。

下面是衣服的设计对比,从上到下开始吧。

领子:户外毛猴领子通常会比较高,恨不得连嘴都包上,甚至极限运动款都是这么高的领子,但是我想说,都这温度了,谁会穿抓绒,尤其还保暖贫弱的极限运动款?牺牲舒适性换取并不需要用到的保暖面积,我宁愿脖子下巴冷一点也不愿意把拉链拉高。反观优衣库毛猴,刚好包住脖子,拉满也舒服,我会很原意把拉链拉满。优衣库毛猴胜。

拉链顶端的护挡:同上。优衣库毛猴没有这个护挡,所以优衣库毛猴胜。(是的,我没笔误,是优衣库胜,理由同上。)

胸前口袋:你需要用的话就是户外毛猴胜,不需要就是优衣库毛猴胜。

腋下/手臂/侧身透气拼接:双面长毛本身就是极度透气,还需要加透气拼接?透气能增加多少我不知道,保暖以及暖重比一定下降好多。优衣库毛猴胜。

插手口袋(腹部):上面提到保暖加成就在这里。户外毛猴口袋多采用轻薄内里,用意是减少厚度以及打开拉链可以透气。而优衣库毛猴的插手口袋内外都是同面料,相当于两层保暖,而这个位置是人体最需要保暖的部位,比如我其它地方稍微冻一下没关系,但是肚子一冻就会拉稀,而肚子又是上身出汗最少的部位,肚子保暖明显比透气重要。优衣库毛猴胜。

手臂袖口:户外毛猴会有一个拇指孔设计,可以把袖子作为露指手套用,挺好的,不过这种设计,衣服臂长就肯定会偏长,在不当手套用的情况下,会使本身臃肿的手臂更臃肿,所以,如果优衣库毛猴那种厚度用这个设计,那就不合适了,当然薄薄的极限运动款可以不介意臂长堆积问题,只是有时候经常爬到外面出来也是挺烦恼的。感觉优缺点接近平衡,平手。

下摆:和袖口一样,都有收口。区别是户外毛猴前短后长,优衣库毛猴前后长基本一样。其实优衣库毛猴任凭怎么弯腰,后面也没有问题。只剩下外套搭配问题了,前面露还是后面露,对多数外套来说,优衣库毛猴的下摆会更好搭配。没什么意思,平手。

综上,双面长毛绒这种服装,采用户外设计,感觉就是噱头,华而不实,抛开价格,平换我都不换,当然,考虑价位,我还是会换的,用来对付不同温度以及运动量,然后再去买一件优衣库毛猴,哈哈
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 楼主先说一下这里所指的“户外毛猴”是什么? 只有Polartec High Loft、Polartec Thermal Pro这类才能叫做户外毛猴,其他的都算是居家毛猴。 2019-12-16 10:32
非常感谢,正需要这个,昨晚弄了一件长袖优衣库长毛,一件马甲长毛
说个优衣库毛猴的缺点,领子比较窄,全拉紧拉链卡脖子呼吸不畅
再说个巴塔毛猴的缺点,那个硕大的拉链头子是用来配重用的吗?拉到顶卡嘴,硌死
不考虑价格,还是螺母毛猴最好用,当然我说的是螺母纯种毛猴,不是grid版的那种,给老婆买了一个版型性能样式都完美,没得挑
1人点评 收起
  • 心静dxg 优衣库毛猴的领子刚刚好啊,一点都不勒脖子啊,所以我才说很愿意把拉链拉满。优衣库毛猴是刚买的,不会是版型变了吧? 反而户外毛猴好多都不舒服,螺母我也买过,可惜是Grid的,比较辣鸡 发自8264手机版 m.8264.c ... 2019-12-16 10:53

心静dxg 发表于 2019-12-15 23:08 [保暖性:各原因见下。优衣库毛猴胜。 重量:户外毛猴重量会更轻一点,S码为例,最薄的极限运动款也就比优衣 ...

楼主先说一下这里所指的“户外毛猴”是什么?
只有Polartec High Loft、Polartec Thermal Pro这类才能叫做户外毛猴,其他的都算是居家毛猴。
确定了Polartec,在户外毛猴里面再分品牌厚薄款式。
所以,楼主比较前先说清楚这里的“户外毛猴”是哪个品牌的哪一款,这样才好理解。我手里面有一件毛猴全方位甩优衣库几条街,但本身也更厚,也不能这么直接比较
1人 评分 查看全部评分
  • zhwk2
1人点评 收起
  • 心静dxg 优衣库毛猴是个代表,也有比它更厚更暖和的。我说的户外毛猴大多都是Polartec,说的就是它,另外我说的极限运动款就是Polartec High Loft Grid,单分开来说的,但也是户外毛猴的一种。Polartec High Loft和Polartec ... 2019-12-16 11:09
楼主,
优衣库毛猴大概多少克,不称一下吗?
1人点评 收起

michaelredd 发表于 2019-12-16 08:27 说个优衣库毛猴的缺点,领子比较窄,全拉紧拉链卡脖子呼吸不畅再说个巴塔毛猴的缺点,那个硕大的拉链头子 ... ...

优衣库毛猴的领子刚刚好啊,一点都不勒脖子啊,所以我才说很愿意把拉链拉满。脖子这里,松了漏风,紧了难受,优衣库这件对我来说刚刚好。优衣库毛猴是刚买的,不会是版型变了吧?
反而户外毛猴好多都不舒服,螺母我也买过,可惜是Grid的,比较辣鸡

发自8264手机版 m.8264.com
草长蝇飞 发表于 2019-12-16 10:32 楼主先说一下这里所指的“户外毛猴”是什么?只有Polartec High Loft、Polartec Thermal Pro这类才能叫 ... ...

优衣库毛猴是个代表,也有比它更厚更暖和的。我说的户外毛猴大多都是Polartec,说的就是它,另外我说的极限运动款就是Polartec High Loft Grid,单分开来说的,但也是户外毛猴的一种。Polartec High Loft和Polartec Thermal Pro不是一种东西吗,螺母,巴塔,老人头,美军L3我都对比过,保暖都不如优衣库的,甚至被优衣库完爆,除了帖子上面说的,基本找不到优点。如果有哪件polartec在毛的长度密度都超过优衣库毛猴,并且没有任何透气拼接,那保暖确实可以超过优衣库毛猴,否则不可能。

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 我也是Polartec和优衣库、迪卡侬都在买,都在用,但我的体会和感受和你完全不一样,所以想了解究竟是怎么回事 2019-12-16 11:23
cphnf99 发表于 2019-12-16 10:44 楼主,优衣库毛猴大概多少克,不称一下吗?

称了啊,我上面不是说了重量对比吗

1人点评 收起
  • cphnf99 我是说优衣库的重量多少?我想对比一下棉服看看暖重比有优势不? 2019-12-16 11:15
心静dxg 发表于 2019-12-16 11:10 称了啊,我上面不是说了重量对比吗发自8264手机版 m.8264.com ...

我是说优衣库的重量多少?我想对比一下棉服看看暖重比有优势不?

1人点评 收起
  • 心静dxg 手提称称的,不精确,S码重量在360-380之间跳动。暖重比我体验比棉服有优势。 2019-12-16 11:20

cphnf99 发表于 2019-12-16 11:15 我是说优衣库的重量多少?我想对比一下棉服看看暖重比有优势不? ...

手提称称的,不精确,S码重量在360-380之间跳动。暖重比我体验比棉服有优势。我说的是这个重量下的暖重比,因为这个重量基本也就100克填充棉。如果棉服填充量高了,折算暖重比应该会比毛猴更好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |