搜索

宁夏,记录了我的光阴故事!

[复制链接] 查看:4909 | 回复:5
水洞沟如何在天的花开秋天的风以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里它天天的流转

风花雪月的诗句里我在年年的成长

流水它带走光阴的故事改变了一个人

就在那多愁善感而初次等待的青春

80年代的我,听着《光阴的故事》这首歌度过了自己的青春岁月。它也伴着我,从北走到南,再从南走到北,消耗了全部的青春时光,从起点划了一个圆,最终又回归到这个出生、长大的地方——宁夏

宁夏,西北部一个不太能让人记住的地方,但是这里却自古至今有着自己的传奇。它是古代的兵家必争之地,也是古丝绸之路上的重要节点,它也有着自己独特的历史与文化,被称作“神奇宁夏”。

这里的历史,从宁夏水洞沟的四万年前的旧石器时代开始,留下了贺兰山脚下神秘的西夏王朝陵墓,还有五百年前的明代长城在这里蜿蜒纵横;这里出产了宁夏的五宝:枸杞、甘草、发菜、贺兰石、二毛皮;这里也是母亲河——黄河的必经之地。

这里有着自己独特的性格,春天来的晚,但也很狂烈,往往是大风伴着狂沙呼呼而来,在不经易间已是春色满人间;它的夏天却很温柔,温度不高,清爽易人,美味的水果让人欲罢不能;这里的秋天很明媚,天高云淡,地阔天清,一幅塞北的美景;这里的冬天清冷而不凛冽,它没有东北的深寒,也没有昆仑山口那样狂暴的风,就如宁夏人一样,热情而不粗暴。

这就是我出生、长大并将继续生活下去的地方,这里也是我心灵的最终归宿,宁夏,我可爱的家乡。
3人点评 收起
alexchow0951 发表于 2019-12-21 16:22 水洞沟如何在天的花开秋天的风以及冬天的落阳忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想风车在四季 ...

好看
alexchow0951 发表于 2019-12-21 16:22 水洞沟如何在天的花开秋天的风以及冬天的落阳忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想风车在四季 ...

还有后续吗

这驼队真整齐,红衣美女更是惊艳
这就是我出生、长大并将继续生活下去的地方,这里也是我心灵的最终归宿,宁夏,我可爱的家乡。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |