搜索
凉鞋拖鞋

转载公众号户外装备实验室--徒步凉鞋真的好吗?穿凉鞋徒步 & 背包旅行的优点和

[复制链接] 查看:17521 | 回复:18
有点软文的感觉,除了过河,其他不如轻量徒步鞋。城市或者沙滩遛弯我才会考虑这种露脚趾的凉鞋,户外即使要穿凉鞋我也会选择包头的款式

发自8264手机版 m.8264.com
备用鞋,做主力鞋不可想象
轻装备 . 穿凉鞋走山涧很好, 但一定要穿袜子. 谁有这经验谁都知道.

以前爱穿Teva蜘蛛底, 可惜多年前以停产了!
1人点评 收起

匆a匆 发表于 2019-12-22 17:03 [

徒步靴在旅途中已经变得 ...

吾之蜜糖,他之砒霜。
以凉鞋作为主力徒步鞋这种个别人适合的方式可以作为一种参考,但并不适合推而广之。鞋底缺乏缓冲、脚指头和脚没有保护、容易进异物.......这些都是对脚都会造成致命的伤害。随便举几个不适合穿凉鞋徒步的例子:
云贵川渝地区的山地徒步,山林地面腐殖物多,荆棘多,火麻多,穿凉鞋徒步几乎可以说会寸步难行,因为随时会有异物、荆棘进到脚底,火麻之类的植物只要接触到皮肤,痛痒难忍;
川西高原的徒步线路,由于长期被马匹踩踏,很多路段地面泥泞不堪,很多地方深可及踝,穿凉鞋走这样的路,注定会将鞋子留在泥巴里;
溯溪线路,没有脚指包胶的防护,在乱石中行进,脚趾甲被掀翻,脚指头被撞伤是大概率事件;
长距离碎石路,缺乏缓冲的鞋底给脚部带来的伤害可谓是万点暴击;
......

老奀钉 发表于 2020-01-09 08:25 轻装备 . 穿凉鞋走山涧很好, 但一定要穿袜子. 谁有这经验谁都知道.以前爱穿Teva蜘蛛底, 可惜多年前以停产了 ...

不会吧?19年我都买了双teva,也是蜘蛛底啊
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 老奀钉 现今的Teva运动凉鞋和以前的设计不太一样了, 现今的底薄较时尚, 以前的胶味很臭, 底很厚(楼上铺 便宜的水货鞋底经常会横向断底), 构带较厚实. (不过脚跟两边那Y型三面带钩会爆裂的). 缺点多但干湿地咬地/石性能佳. ... 2020-1-10 06:43
也就最多夏季走个徽杭古道了吧。
发自8264小程序
outman147 发表于 2020-1-9 19:29 不会吧?19年我都买了双teva,也是蜘蛛底啊

现今的Teva运动凉鞋和以前的设计不太一样了, 现今的底薄较时尚, 以前的胶味很臭, 底很厚(楼上铺 便宜的水货鞋底经常会横向断底), 构带较厚实. (不过脚跟两边那Y型三面带钩会爆裂的). 缺点多但干湿地咬地/石性能佳.
请问你那双蜘蛛底Teva是在什么地方买的? 露指还是密头的, 性能好吗?
1人点评 收起
  • outman147 淘宝上买的,露指,避震还不错,就是底不怎么耐磨,夏天穿了几个月已经磨的快平了~ 2020-1-10 17:16
老奀钉 发表于 2020-1-10 06:43 现今的Teva运动凉鞋和以前的设计不太一样了, 现今的底薄较时尚, 以前的胶味很臭, 底很厚(楼上铺 便宜的水货鞋底经常会 ...

淘宝上买的,露指,避震还不错,就是底不怎么耐磨,夏天穿了几个月已经磨的快平了~
1人点评 收起
  • 老奀钉 由转款第一代鞋头有包脚指後, 蜘蛛底以改变, 鞋底由橙色硬胶加簿黑软胶片组合成. 咬地还成但耐用性以不及旧款, 旧款的鞋底是没有纹路软软的, 就像F.1的光头胎. 911前我的Teva蜘蛛全在香港攀X买的, 那时它的总店还在 ... 2020-1-10 21:06
outman147 发表于 2020-1-10 17:16 淘宝上买的,露指,避震还不错,就是底不怎么耐磨,夏天穿了几个月已经磨的快平了~ ...

由转款第一代鞋头有包脚指後, 蜘蛛底以改变, 鞋底由橙色硬胶加簿黑软胶片组合成. 咬地还成但耐用性以不及旧款, 旧款的鞋底是没有纹路软软的, 就像F.1的光头胎.
911前我的Teva蜘蛛全在香港攀X买的, 那时它的总店还在上海街.
那时穿Teva蜘蛛只用来行山涧, 物料问题鞋很臭胶味(像解放鞋)  所以用家非常少众, 当年代理也似无心推广.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |