搜索

求助--请教一些关于武功山徒步的问题

[复制链接] 查看:7679 | 回复:25
蝴蝶自来
发自8264小程序
路线很明显 下载一个轨迹就可以自己走,沿途都有客栈,重装没必要,护膝登山杖必须带,建议走全程,明月山出来还有温泉
发自8264小程序
全程都有住宿补给,冬天去可能有雪会难走,坡很多上上下下的,膝盖有伤的建议反穿起码不用下绝望坡带好护膝,景色都大同小异。我11月20多号去的,刚看到会很惊奇久了就会腻都是埋头赶路
1人点评 收起
  • 蛋蛋丁丁丁 嗯嗯 就是想去看看雪 感受一下荒凉 哈哈哈,不知道这个季节有没有人会结伴 没有就一个人了 2020-1-7 22:45
袁甲_3303 发表于 2019-12-25 11:00 [1.高铁到萍乡,打车到沈子村,提前网上订村子客栈。2.第二天沈子村-武发客栈(发云界前面,运气好可以看两天 ...

谢谢,我是想自己背帐篷露宿,中途补给水和食物,听你说的如果不按路线走就可能无法补给了?另外龙山村是另一条路线吗?
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 从金顶到明月山一直就是走山脊,没河流。别听那些什么净水器之流瞎逼逼,武功山带什么净水器?纯属抓只王八瞎扯蛋。 有客栈的地方就有水源,可以去打水,这点方便客栈还是能提供不至于这么绝情。铁蹄峰,金顶,万宝 ... 2020-1-11 17:02
伪驴H 发表于 2019-12-27 12:38 全程都有住宿补给,冬天去可能有雪会难走,坡很多上上下下的,膝盖有伤的建议反穿起码不用下绝望坡带好护膝,景色都大同小异。我 ...

嗯嗯 就是想去看看雪 感受一下荒凉 哈哈哈,不知道这个季节有没有人会结伴 没有就一个人了
我15号去,时间重回的话,可以一起去
发自8264小程序
袁甲_3303 发表于 2019-12-25 11:00 [1.高铁到萍乡,打车到沈子村,提前网上订村子客栈。2.第二天沈子村-武发客栈(发云界前面,运气好可以看两天 ...

从沈子村5-8个小时干到发云界挺牛的
蛋蛋丁丁丁 发表于 2019-12-24 21:44 谢谢楼上的兄弟,很有帮助,但还想问一下吃饭喝水,还有停车的问题,请问有人清楚吗 ...

我每次户外都带一个便携净水器,不然水土不服可不是闹着玩的。。。

蛋蛋丁丁丁 发表于 2020-1-7 22:43 谢谢,我是想自己背帐篷露宿,中途补给水和食物,听你说的如果不按路线走就可能无法补给了?另外龙山村是另一条路线吗? ...

从金顶到明月山一直就是走山脊,没河流。别听那些什么净水器之流瞎逼逼,武功山带什么净水器?武功山哪个底垫能用得上净水器?纯属抓只王八瞎扯蛋。
有客栈的地方就有水源,可以去打水,这点方便客栈还是能提供不至于这么绝情。铁蹄峰,金顶,万宝柜,吊马庄,发云界乃至后面到明月山都可以到客栈打水。脸皮厚一点嘴甜一点,没问题的。也有几处户外取水点,路上你可以看到。
吃的最好自带,现在这季节不一定所有的客栈都营业。
蛋蛋丁丁丁 发表于 2019-12-23 23:38 不算老驴,爬过四姑娘山和ABC,但感觉武功山应该是小菜,先请教一下去过的各位几个问题,请大家不吝赐教。1.线路应 ...

不知道现在你还需不需要,武功山徒步其实很成熟,在旺季沿途各种客栈,都能买到水和食物。
极端一点,在旺季一点补给不带,走完全程也是没问题的。当然了,我们户外肯定不提倡这么干。
如果你打算走沈子村----羊狮慕这一经典3日路线(其实两日完全可以走完),
那么一般是当天沈子村上到金顶,一堆客栈,有的客栈条件还不错,你完全可以在客栈补好水。
第二天金顶-发云界,沿途至少在绝望坡底、风车口有客栈能补到水和食物,然后住在发云界,也能补充水、食物、住宿。
第三天发云界-羊狮慕,沿途至少两个水和食物补给点,不过离发云界都比较远,更靠近羊狮慕。

至于岔路,很少很少,功课稍微做踏实点,是完全不会迷路的,你可以参考萧县阿诺的帖子。如果遇到大雪,那就要另当别论了。

我第一次上武功山就是背帐篷重装,我反正是没觉得辛苦的,但这种事看自己,看人挑担不吃力啊。

冬季上武功山,四层穿着是必须的,抓绒、羽绒服肯定得有,冲锋衣、厚雨衣二选一。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |