搜索

重庆

回顾国庆6天单人骑行路线,赤水河畔的红色骑迹!

[复制链接] 查看:18000 | 回复:35
这是今天最深有感觉的照片了。。。。。清清的河水,一座年代感的木板吊桥,
为什么带我到这里?因为这里有一条通往安稳最便捷的路,而且都是沿着河边走,心想不用再爬坡了,,
该死的导航,没提前做好功课呀,就这样心里想着,就沿着河边开始骑了,路上还遇到一个小朋友,问路哪边能够到安稳,他说这边到安稳,那边到坡渡!坡渡?藻渡?傻傻分不清,是神志不清了吗?不是,是天黑了。。。
沿着河边走了一段才发现,恰好走反了。。。再往前走就是另外一个方向了,完全反了,一看地图,除了原路返回,倒是有一条小路捷径可以走,结果,骑到了路口,内心几近崩溃,以为是近路,结果,这边除了是个大坡坡以外,还是个石子路,算了吧,放弃这条“捷径”,所以,有时候捷径真的不是那么好走的。这个时候天几乎快黑了,我拿出手电筒挂在前梁包上,手电筒专用支架不知所踪,估计是下坡抖掉了吧,,,,
现在心里还在为刚刚那个路口捷径心寒,自问为什么老天这么折磨我啊, 说好的国庆节呢,内心已经忘记了天安门前的欢歌笑语,举国欢庆,我在这个不知名的藻渡河和黑暗斗争!
骑行就是这样的,路线没有走好,就是这样的坎坷经历,让你一生难忘,所以这个时候依然还记得当时骑那段路段心路历程。。
路上还是上坡,也都摸黑前行,手电筒用了半小时光线也越来越弱了。。。
到最后直接看不到路,跟没有手电一个样。。眼前一片黑,穿过丛林,穿过山坡,还经过一栋房子,单家独户的那种,他家的狗狂吠不止,还来追我一段,又摸黑,又被狗追,今天第一天的遭遇堪称完美。。而且这还是骑行已经120公里之后的事情。

还好,知道是什么让我挺过来的吗?是意志吗?是吃的吗?都不是,是陪伴我的小音箱,在没有光线的黑暗乡村路上,只能看到稍微显白的路,其余全是黑区区的一片,这个时候的音乐是那么的美妙,只要有音乐响起,我就啥也不想,跟着音乐一路前行,我的歌单都是放着平凡之路,像梦一样自由,梦想的光芒,像青春一样怒放,情书,水手,only one,永远,大海……这段路上听得最多的是平凡之路,循环了好久,,在这个安静的黑暗,骑行在平凡之路,音乐成了精神支柱。让我闯过黑暗和崩溃的边缘。
也许在字里行间感受不是太深,只有自己亲身经历过那个时候才能够体会得到。。能够成为你骑行路上精神所在的,有时候不是亲人,家人,不是金钱与美女,而是一些别的不经意的东西,很神奇吧。所以我骑行必带音箱的习惯就是这样不知不觉一直保持下来的。。

终于在黑暗中看到远处的一块公路牌,指着安稳的方向,摸黑走一段才发现左边是一座桥,也就是刚刚爬完山顶,其实不是爬,几乎是全程推车前进的,因为路黑又陡又累又饿,手电没点,只好推车前行。。
推车推到山顶又下坡到另外一条河边,就算到底了,一看地图,到了一个叫岔滩的地方,一个在赶水与安稳之间的河边小地方。。地图上显示没有旅店没有饭店。。。
内心又是挣扎。好在过了桥,看到路边有还亮着灯的店家,一打听,这边确实没有。。
怎么办?
啥都没有,虽然是骑出来上了大路,但是住宿和吃的是个最大的问题。今天真的第一天出门就遇到如此经典的故事,现在回想起来还真是跌宕起伏。。。
车到山前必有路,还好,转了一圈,发现往安稳路边还有个点看着门,一看是夫妻店,没什么动静,细声的问了两声,老板娘才探出头来,看我狼狈的样子,不知是老板娘心生怜悯还是看我像个老实人,本来说这里不让住宿的,但是我说了我的骑行经历,还没有吃饭,从重庆出来的。老板娘还是多佩服我说小伙子厉害,骑这么远,估计我练就的百事佬,和老板娘唠起来,她问我吃饭没有,给我做个蛋炒饭,我说太感谢了。。。
就这样,从藻渡摸黑来到了岔滩。这个时候已经快到十点了。
电视上放着国庆天安门的欢庆场景,今天国庆第一天,阅兵没有看到,晚会没有看到,唯一看到就是这哈的一面国旗和北京天安门城楼上的烟火。。

老板和老板娘说平时都不怎么给别人住宿,这是他家儿子的床,儿子国庆没有回家,就让给我今天歇一晚,我真的感觉世上好人挺多的。只有一心向善,也会得到善意的帮助!感谢岔滩老板和老板娘。吃过蛋炒饭,洗个热水澡,再喝了一瓶汽水和可口可乐,今天的行程总算是骑完了。
D1:130KM,纯骑行时间10个小时,重庆——綦江——石角——藻渡——岔滩
该好好休息了,明天继续上路。
回想今天第一天的行程,真的佩服自己,翻山越岭,摸黑推车,对于许久没有骑行的我也是个挑战,还好得到了岔滩老板娘的收留,这个地方应该不会忘记,这个时间也不会忘记,这一路记忆真的太深刻了。。
回顾国庆6天单人骑行路线,赤水河畔的红色骑迹!

1人点评 收起
  • davimond 怎么第一天就烂尾了啊?楼主快回来补帖。 语言叙述生动,让人读来很有代入感,仿佛自己也骑上了这条路。 小伙子不要放弃,拿出你骑车的韧劲回帖。 2020-11-22 01:53
期待 游记
发自8264小程序
1人点评 收起
静水深流R 发表于 2020-5-19 10:15 期待 游记

期待下文
哟呵,咋就没有了呢?我现在也住鱼洞,而且碰巧我老家就是安稳的。所以专门来看看你后面的行程。幸好你在岔滩遇上好人家了,要不然过了岔滩往安稳,虽然只有十来公里,但有个长长的上波,当地叫九盘子,要爬安逸。
超简单oo 发表于 2020-1-5 00:12 [终于在黑暗中看到远处的一块公路牌,指着安稳的方向,摸黑走一段才发现左边是一座桥,也就是刚刚爬完山顶,其实不是爬,几乎是 ...

怎么第一天就烂尾了啊?楼主快回来补帖。
语言叙述生动,让人读来很有代入感,仿佛自己也骑上了这条路。
小伙子不要放弃,拿出你骑车的韧劲回帖。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |