搜索

西南

梦回厦门。恋上鼓浪屿(二)

[复制链接] 查看:12163 | 回复:51
大肠包小肠
这也算是 台湾 有名的小吃。一般先经过碳烤。然后把体积较大的糯米肠切开。再往里面夹入体积较小的香肠
香肠肥肉太多。明显不是我的菜。糯米的那部分还不错哟

鼓浪屿
看到这家店墙壁上的“无章”大字就让我想要谈一谈 鼓浪屿 上的盖章本
说到盖章本。每一位动身前去的伙伴多少都了解过吧
原本我也准备买一本带去。但后来就不了了之喽
我想。如果YY去的话一定特别对胃。哈哈~~

其实盖章本或许是受到了护照的启发。以收集印章的方式来记录自己的足迹
据说一开始只是咖啡店为了增进游客的互动做了个性印章。之后很多商家也都推出自己的印章
于是。一本有着分布在岛上各街各巷的小店收集印章册子就这么诞生了

实际上。盖章本玩的是一种乐趣
许多人会觉得是否太过商业化、太麻烦
每每我进到一家店里。看到正在寻找印章的妹纸就会觉得她们纯真的很可爱
当你来回穿梭在 鼓浪屿 的大街小巷。体验着寻求下一目的的快感。只要你自己乐在其中。那一切都是值得的

鼓浪屿
大中午的直奔 日光
是的。你没听错....我们这可是去登高耶....
听说在 日光 岩上看日出是最美的。因为这是 鼓浪屿 每天接受第一缕阳光的地方
可一提到日出就知道我的原计划注定再次失败。哈哈~~
这里是 鼓浪屿 的最高峰。也是 厦门 的象征
因此有“未上 日光 岩等于没到 厦门 ”的说法。只要登上顶峰。便可将 厦门 鼓浪屿 尽收眼底
其实这里本部算高。不一会儿就可以登顶了

日光岩
日光岩
我一直相信:
“无论你遇到谁。他都是你生命中该出现的人。绝非偶然。他一定教会你一些什么”
所以...
我也相信:
“无论我走到哪里。那都是我该去的地方。经历一些我该经历的事情。遇见我该遇见的人”

有时候。我们就是要从一个自己活腻了的地方到一个别人活腻了的地方去
换一种心情。换一种活法。你会发现不一样的惊喜
那么。如果。你也在 鼓浪屿
请好好享受这里的三寸时光
微风相伴。眺望远方
那一背影
只让我想道一句:
“嗨,原来你也在这里”

日光岩
登上 日光 岩就为了拍下这一张照片。我也是够拼的
可惜天气不算晴朗。只是一味的闷热。热到人有些发晕。这或许就是大雨来临前的征兆吧
整个 鼓浪屿 和大半个 厦门 岛被一层层厚厚的雾气笼罩住。倘若万里晴空。这会是我拍下记忆里最美的“ 厦门

日光岩
日光岩
日光岩
你可能无法想像。身边的伙伴像插筷子般的挤在这只容得下二十几人的小平台上
抱歉。原谅我把自己比喻为一双纤细的筷子
哈哈哈~~
我们也加入他们的行列。在人群中站住了脚。却始终无法让人好好拍照
除了远处的天、远处的房子。我还是选择自拍来得快些

日光岩
阿娟镜头下的我~~

红色屋顶的房子。郁郁葱葱的树木。沙滩边漫步的人们....
一切都令人赏心悦目

日光岩
日光岩
好不容易爬上来。怎么说也得拍个够了再走。两个二货各种摆弄起
反正。他们拍他们的。咱拍咱的
自娱自乐呗

日光岩
日光岩
日光岩
一路上来来回回的人都很多
我想。如果想看到绝美的风景。除了具备一个好天气。还得选一个尽早的时间
这是我给你们的良心忠告

日光岩
其实翻阅了太多 鼓浪屿 的照片。读了太多关于这里的文字
但却没有规定那就是你心中的 鼓浪屿
相信每一个恋上她的人。心里都藏着一张不一样的面孔
在这个不算最美的季节里
我想。或许我恋上了这座小岛
不论是鲜花、阳光、小店、旧楼房
还是那转角处窄巷子里的一只喵星人

日光岩
下山后阿娟要去郑 成功 纪念馆参观。我却不喜欢研究历史
注定只能当个没脑的蠢货。哈哈~~
所以我在树下的石凳上休息等她

鼓浪屿
等待的时间是无聊的。所以拍照也是有必要滴
至少以这样的方式打发时间真的会过得很快。对于我来说啦

鼓浪屿
鼓浪屿

远眺 日光 岩。原来我在别人眼里是这般渺小

日光岩
在这座小岛上。万物似乎都是有灵气的
乃至一花一草一阶梯。努力的向我们传达着它们存在的气息
等风一吹。它们说话了。发出吱吱的声响

看着巷子里那爬满青藤的墙壁。那些古老的建筑。那些昏黄的路灯。那被遗落在某个墙角的书本
我顿时错乱了。好像穿越到了另一个时空
静静地游走在这条路上。听着自己的呼吸声。听着这来自 鼓浪屿 最纯粹的声音

鼓浪屿
鼓浪屿
不知不觉又走到了海边
想要把脚浸泡在海水中。任由海风吹乱我的发。任由海浪打湿我的衣裙
可是又偏偏矫情的很讨厌与拥挤的人群排成一列

鼓浪屿
我所幻想的画面:
在夕阳的海边。你牵着我的手。我牵着一条狗。我们就这样一直走一直走。在沙滩上留下三串歪歪斜斜的脚印
这应该还算是一个既浪漫又温馨的画面吧....
然而。这也只是想想~~

鼓浪屿
鼓浪屿
我知道。这世上任谁都喜欢阳光多过阴霾的姑娘。他们说这样的女子既暖心又暖人
但或许时光里的些许暗沉也不失为别样的体验
我们本是生存在小小世界的小小人

鼓浪屿

鼓浪屿 最不难遇到的就是成双成对的恋人
他们肆无忌惮的从你身边擦肩而过。好像在预示:没有爱情的人终是孤独的
我却不能苟同。因为除了爱情。至少还有友情。还有亲情

鼓浪屿
鼓浪屿
密密麻麻的人群占领了一片沙滩

鼓浪屿
钢琴博物馆。因为室内不能拍照。所以只有仅此一张照片~~

鼓浪屿钢琴博物馆
一直都认为旅行是一件快乐的事情。我们可以在途中相逢陌生人。吃到美味的食物。拍下绝美的风景
有些心情。确实只有在陌生的地方才能体会到
因为陌生。所以自在

鼓浪屿
总觉得 鼓浪屿 像是一位历经风霜的白发老人
温温吞吞地坐在摇椅上。她虽行动迟缓。风华不再
但却有着一肚子的老故事想要说给耐心聆听的人

鼓浪屿
一家私房菜。虽不在主街。生意却也火爆
看着铁栏杆上的星星点点。刹那间觉得颇有情调。这或许也会是一家不错的店吧

鼓浪屿 。无论你站在哪个角度拍照都可以很美很美~~

鼓浪屿
说到鱼干。所有靠海的地方都不缺吧
这家小店墙上的壁画太有爱了。难免有一种进店看看的冲动
那你猜我到底是进没进去.....

鼓浪屿
晒鱿鱼~~

鼓浪屿
27号水管
陈列出来的小商品都特有意思。瞬间回到了我的童年时期
阿娟也在里面选购了她们一家的亲子装。很有爱

鼓浪屿
刚开始老板说不能在店里拍照。顿时觉得这人真不可爱。之后又让拍是因为在他家买了商品
哎~~这就是商家呀~~

鼓浪屿

那些年。我们一起追的 马里 奥~~
你还记得吗?

鼓浪屿
鼓浪屿
还没等我们顺利到达下一站。天空中便开始电闪雷鸣。感觉整个 鼓浪屿 被笼罩在一片黑压压的乌云下。雷鸣声大得恐怖。我们唯有加紧步伐。可越是走得急。这雨就越是追的急
我能明显的感觉到雨滴敲打在脸上的痕迹。糟糕的是我们出门前竟忘了带雨伞
哭瞎~~
真是可惜了我为这次出游精心准备的小红伞。否则还可以在这曲径通幽的小道上文艺几张呢
哈哈哈...我知道我又想多了
值得庆幸的是前方不远处看到一家小店。想也没想就冲了进去。本只是想买了雨伞便离开的。谁料一阵瓢泼大雨从天而降。三五个游客也挤进了这家商店。大家一起等候这场及时雨停下来
此处歌声响起
“最美的不是下雨天。是曾与你躲过雨的屋檐”

鼓浪屿
雨停了。我们也都散去了。走向不同的小巷
穿着高跟鞋的女子走在我的前面
鞋跟错落地叩着古旧的石巷道。在雨后时分显得格外清脆

鼓浪屿
九月的 鼓浪屿 。天气忽晴忽雨。几分钟前还阳光灿烂。明媚且温暖。几分钟后又落起了雨。好在这只是一场及时雨
虽说雨后的路面湿哒哒。却也并不令人讨厌。甚至会觉得温润的让人有几分欢喜
只是。雨水溅起。惊扰了这粉嫩的花朵

雨后的傍晚时分。一切显得寂静。空气里散发着一股清新的气息

皓月园
皓月园
我终于走向海 水里 。任由海浪浸湿我的脚丫
有点儿凉。却也有点儿欢喜

鼓浪屿
合照走起~~

鼓浪屿
傍晚的海边人确实少很多。安静的走在沙滩上。没有了阳光的直射。海水的颜色变得深深浅浅
一遍又一遍地轻抚着我脚边的沙子
你可以在沙滩上写下一句话。然后被海浪带走

皓月园
渐渐地。天色暗了下来。一整天就这样即将落幕。把夜晚留给小吃街是旅行中最值得回忆的一件事儿。这也是认识一个城市最好的方式
对于 鼓浪屿 而言。夜市似乎是她的另一张面孔
既不神秘。也不虚幻。有的只是几分热闹。却又是那么亲切
至少我是这么认为的
然而岛上最热闹的必定是龙头路了。这里聚集了各色美食。当地小吃也是应有尽有
你可以将这里的小吃视为一天中的第四餐。也可以把逛夜市当作休闲生活的一小部分
我似乎觉得这是一种特别的精神享受

龙头路商业街
龙头路商业街
我们买了一份香辣蟹和菠萝饭外带。走进了一家名为“闽南肠粉”的小店。一人点了一份招牌肠粉。一份花生汤。晚餐就这样美美的下肚了
闽南肠粉与粤式肠粉的做法不太一样。有蛋花和汤汁。感觉很入味
(据说龙头路上的沈家闽南肠粉巨好吃。只是排长队也是难免的。感兴趣的伙伴可以去尝尝~~)

沈家闽南肠粉
花生汤
这也算是真材实料。满满的一大碗花生嘛。甜度也刚刚好

沈家闽南肠粉
看着琳琅满目的小吃。有种意犹未尽的感觉。索性又买了一份螃蟹和鱿鱼带回住所慢慢享用
我总是习惯了在深夜买一堆宵夜带走。这样是不是不太好
哈哈~~

龙头路商业街
夜已深。向你们道一声
晚安

星已沉沉入眠。在月光中睡去
好梦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |