搜索

华南

三清山有条巨蟒

[复制链接] 查看:7605 | 回复:4

三清山在江西东部上饶市,距离黄山其实不远,三峰挺拔如道教三清列坐其巅而名。 他们说很美,怪峰奇石一片片, 早有所闻却一直没机会前往。

终于能够成行的是2013年夏天,那是这个学习游泳的同学已经成了非洲妞一般的时候。 她培训档期中有空,我便可以踏上征途。

我连忙从鞋柜里挑出从未穿过的安踏正品旅行鞋, 前一年双11时候抢的99元。

邀集姐夫一行自驾面包车前往其实是一个错误, 那辆车里空调破破烂烂的制冷方式气死了我们顶着艳日炙烤的欢乐心情, 当时我想开自己的PASSAT去的, 不过团队活动挤在一起也很有味道, 因为一路上讲的荤段子不够辣时, 那男同志光着膀子在车厢里散发的汗臭味必定好闻而且印象深刻。

车停处,酷日如火。

从中午出发,到达三清山脚下大众点评预定的田园牧歌山庄,已经是晚上11点了。 非常开心的是这家店铺老板娘居然就是我这湖坑土楼嫁过去的一个林姑娘, 天还没黑就不断来电话联系询问到了哪里哪里, 深夜了还亲自开着她的白色奥迪A6在小镇上的路口孤零零地等着我们, 见面握手的时候我从这个30来岁的美少妇老乡佩服的眼神里看出来了她一定万分惊讶我们抖着灰尘吐着白烟的金杯牌面包车居然没有散架, 那时天黑,其实她没看到我们如挖煤矿工从井底爬出般憔悴的脸, 然后前面带路了20分钟直到住宿区的大堂门口方才一一告别而去。 安顿下来,这小木屋确实不错,只是隔音不太好,我担心一整个晚上会被姐夫的呼噜声吵死。

于是冲洗完毕, 男人们穿着拖鞋游荡山庄寻找啤酒夜宵的位置, 这里的爆炒田螺不错,够辣, 我只想多喝一点才好带着醉意睡个安稳觉。

第二天被朝阳唤醒, 整理完提着箱包走出来才发现这是个好舒适的度假屋。 坐拥丛林里,小鸟儿背后一片在歌唱。

随着小鸟歌唱的我们心情也突然无限好, 只是我昨晚的酒还没有醒, 拿起相机这张照片都被拍糊了。

自己开车到山脚下景区入门处, 熙熙攘攘那么多人忽地让自己傻了眼, 如何省钱的攻略突然失去了作用, 连忙接受一个热情美丽大方的导游小姐的建议, 花点小钱雇个人帮忙排队买票带路讲解也不错, 省去了很多烦恼和时间, 顺带我们几个男人还可以一路调侃, 说不定不小心就可以揩上了油。

没想到粗犷雄伟豪放不羁的姐夫一坐上缆车就变成了熊, 恐高症的他吓得直冒冷汗, 紧紧抓着他的手压根儿也还不敢往下看, 底下风景也独好。

下了缆车还过了许久, 才重新看到他喜上眉梢的快乐。

天啦!那时,我们已经走到女神峰了。

我家姑娘年纪最小, 一行人中最活跃, 看见她姑丈如此这般模样, 她觉得很有趣, 我猜想她心里觉得她不会恐高就很牛逼了一样。

姐夫的弟弟性情温和, 跟他老父亲一样是个老实厚道的小学教师, 朴实的心底里默默无私奉献自己的青春, 摆拍镜头都那么有感觉,cool, 不过他很少请我喝酒。

美女导游说三清山上杜鹃漫山遍野, 长得慢,都很名贵, 因为年代久,都属于重点保护的古树了, 比如这棵,她说随便都有500年。

导游说着说着就不知道落在了哪里, 她是不是不想要酬金了, 我们无所谓跟着人群走栈道反正不会错, 瞧不, 大蟒蛇一下就被我们找到了。

不管导游了,我们继续往上爬。 三清山的人工栈道比较平缓, 不怎么费劲。 说实话,8月份去确实热了点。

三清山的景观主要是石, 多而怪,而奇,而俏,而形,而妙。 不同角度不同景, 全靠你想象。 哈哈,此话全球统一。 岂不?前面是佛指朝天。

纳凉处,透过松枝看去, 变成了骆驼带路。

导游说这个角度看,一柱香。

谁上的香?导游说,这佛手。

走近点,又成了蟒蛇出山。

蟒蛇溜走后,鹅鹅鹅,曲项向天歌。

哎呀! 我不去考究的那么累, 本来平日在家上班动脑子都够累了, 出来玩还让我思考半天杀死脑细胞无数? 我才不干呢, 走,我们继续走。 导游呢?又不见了。

其实, 我喜欢的是这样一种孤独的意境。

是一种历尽苍伤的味道。 傲首回望,你不欠这个世界。

因为四处都是青葱一片后续继往开来。

死去的只是躯壳, 传承的灵魂继续在展望三清山的明天。

生命互望, 青松奇石一起坚守这巧夺天工的仙境, 让游人络绎不绝流连忘返。

就算转了身离去,也不愿忘记三清山的美。

谁会愿意丢掉首都大会堂那里挂着的一幅天然水墨画就在眼前?

咦,导游呢? 快过来给我们拍个合影。

背后的那幅水墨画其实足够让你行走1天, 对于驴行客来说绝对不愿意轻易放过, 而我们嘻哈游乐啤酒团受不了酷热的折磨煎熬, 有人很早就想下山去找宾馆睡觉了, 绝不是我, 我还没拍够照片呢, 而且我昨晚的醉酒也半路上醒没了。

这这…… 记住啊, 拍照就拍照, 不要手拿黄瓜嘛, 三清山的巨蟒会闻着味道探寻了吃掉你。

1人 评分 查看全部评分
欣赏美景,支持好贴
楼主可以分层来发
游记越来越棒了!支持
支持精彩分享!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |