搜索

日本

图说日本--记我的第一次出国旅行

[复制链接] 查看:29612 | 回复:41
早餐后从小牧出发,途中在一个服务区休息,早就知道日本的垃圾分类做得很好,但服务区的垃圾桶还是让我很惊讶。图说日本--记我的第一次出国旅行
早晨的天气很好,蓝天白云让人心情舒畅
十点多到达枯山水的一处庭院品日式茶道,体验日本茶艺的步骤,茶道有“一期一会”的说法。意思是说“此会今生不再有,要珍惜分分秒秒,事事物物,竭尽全力对对方最好”。在日本喝茶是增加人们之间感情的一种极好的交流方式。
山上的茶园
路边都是高大的樱花树
小溪水流清澈,一只苍鹭在水边狩猎
一簇小花娇艳绽放

枯山水出发,车程约半小时,到达三保松原(宣传资料:三保之松原位于日本静冈县静冈市清水区三保半岛,白砂青松总长度为七公里,位于骏河湾时亦可远眺伊豆半岛及富士山,与北海道 的大沼公园、大分的耶马溪共称为日本的新三景,为静冈县重要的自然观光景点。)。这里号称世界遗产,我却一点没有感受到。。。说白了就是一个免费的小景区。。。呵呵~~,旅行社的宣传资料说从这里可以看到富士山,我们中午到的时候是多云天气,什么也没看到。。。图说日本--记我的第一次出国旅行
海边的风很大,海浪一阵阵冲击着黑色的沙滩
抓拍到一只乌鸦嘴里叼着石子~~

中午的午餐是自理,时间非常紧张,只有40分钟,静冈也是樱桃小丸子的故乡,我们前往小丸子主题餐厅就餐图说日本--记我的第一次出国旅行
午餐后我们从骏河湾乘游船.喂海鸥.远眺富士山美景
这里的海鸥经常有游客喂食物,很快游船后面就聚集了大量的海鸥,我们把虾条拿在手上,海鸥还是有点胆小,不敢靠近,我们把虾条扔在海里,海鸥纷纷争抢。。。
海鸥的觅食引来了一个大家伙,它居然也吃虾条。。。:)
看看这只鹰的脚上抓着什么。。。虾条
体型对比~~:)
终于有大胆的海鸥从手里接食了~~:)
喜欢拍鸟的我大过其瘾,快门疯狂扫射。。。~:)
游玩了半个小时,因云层太厚,没有看到富士山,但海鸥给我们带来了很大的快乐,再见,骏河湾。。。

因时间和天气原因,我们下午更改了行程,原定的富士山五合目改成明天上午,下午我们去富士山 忍野八海(日本小九寨)。

途中拍的海边民居,非常拥挤
行车途中,眼前突然出现了一座山峰,大家惊呼:富士山,富士山就这样突兀的出现在大家的面前
富士山和城市
忍野八海是温泉形成的一片海子
这里有很多温泉特色的饮食
抹茶冰激凌味道很赞~
这个温泉出水口有8米深,水质清澈,漂亮的锦鲤在里面游弋
晚上入住温泉酒店,今天体验日式榻榻米,餐后我们去泡温泉,水温很高,里面的游客不多,听口音都是中国人,一问,有东北的、福建的、南京的,呵呵~

第四天,10月17日,富士山温泉一日本地震体验馆体验—富士山 五合目—灌篮高手原型:镰仓高校(江之电 电车体验)—浪漫东京铁塔(登塔)一东京地区

晨跑河口湖
昨晚在谷歌地图上看到附近有一个很大的湖,名字叫河口湖,于是计划早晨去湖边跑一圈。

河口湖百度资料:
富士山的北麓有富士五湖。河口湖是第二大湖,也是五湖中开发最早的,这里交通十分便利,已成为五湖观光的中心。湖中的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。岛上有一专门保佑孕妇安产的神社。湖上还有长达1260米的跨湖大桥。河口湖中所映的富士山倒影,被称作富士山奇景之一。

河口湖和富士山(网络照片
计划跑步一小时,早晨5点半就出门了,月亮还挂在空中
十五分钟后跑到湖边,远处的群山云雾缭绕,湖边有很多游船,风景很美
湖边的游览道很适合跑步,有很多跑者在湖边跑步,遇到很多欧美人或拍照或晨跑
跑过湖中大桥,从这个角度就能看到富士山,可惜今天云雾缭绕,不见富士山真面目
网上的这张富士山照片就是在桥上拍摄的
这张是我在桥上用手机拍摄
湖中的这座岛就是资料里说的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。岛上那个建筑就是专门保佑孕妇安产的神社
湖边有几棵很大的樱花树,如果在樱花盛开的季节来这里,该有多美
湖边无人值守的自动鱼竿。。。
优美的步道
过桥后看了一会河口湖的风景,开始返程
回到住宿的温泉酒店
今天跑步的轨迹

参观了日本的地震体验馆,坐在一个房间里感受5-7级的地震感受,七级地震的感觉晃的有点晕。下一站参观著名的富士山,富士山是日本的象征,我们乘车来到了富士山五合目,这里海拔2300米,相当于半山腰。

今天天气晴朗,山上云层还是比较厚,山顶被云遮挡住了
因为在半山腰,所以我们看到的富士山远没有我们在山下看到的那么壮观
秋色斑斓
图说日本--记我的第一次出国旅行 下山的时候突然出现一片云海,司机很赞,在一处观景台停车,让我们欣赏这壮丽的风景

日本的漫画文化世界闻名,灌篮高手也是很多年轻人的最爱,故事的原型地就在镰仓,我们乘坐镰仓电车去感受灌篮高手的足迹

镰仓不仅有灌篮高手,镰仓大佛也是世界闻名
百度资料:
镰仓大佛位于古都镰仓净土宗寺院高德院内的阿弥陀如来青铜坐像俗称镰仓大佛,是古都镰仓的象征,大佛净高11.3米,连台座高13.35米,重约121吨。佛像建造于1252年,大佛的较平的面相、较低的肉髻和前倾的姿势等,具有镰仓时代流行的宋代佛像的风格,是镰仓时期的代表性塑像,被定为日本国宝。与奈良东大寺大佛在后世经历多次补修不同,镰仓大佛基本保持了造像当初的形态,所以非常珍贵。

到达东京已经比较晚了,天空下起了雨,东京铁塔就这样在雨中映入了我们的眼帘图说日本--记我的第一次出国旅行
百度资料:
东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日 竣工,此后一直为东京第一高建筑物
(332.6米),直至2012年2月29日 东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。世界排名目前在十名 开外,前三名为东京晴空塔(634米)广州塔(小蛮腰)(60 0米)加拿大国家电视塔(553.3米)

我们坐观光电梯来到150米高的大瞭望台,欣赏东京夜景
晚上入住成田空港希尔顿酒店

第五天,10月18日,东京银座大街一东京秋叶原动漫电器一条街一意大利风情街一新宿商圈—皇居外苑:皇居二重桥
今天的行程基本在东京市区内,途经迪士尼乐园
交通依然拥堵
吉姆尼
在东京湾游玩了一会
一只鸬鹚站在礁石上
这里有一个缩小版的自由女神像
秋叶原是动漫的世界
我的第一台游戏机是世嘉的土星~:)
卡丁车在大街奔跑。。。
进世嘉馆游玩,里面好多抓娃娃机器。。。
街景
所谓的意大利风情街
路边奔驰的日本动车(新干线)~~:)

皇宫外苑资料:
天皇的起居之地,位于东京中心千代田区,是天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。天皇被日本宪 法规定为日本的象征,是日本人眼中的神。但日本皇室一向十分保 守,皇室的一切绝不对外公开,皇居因而更能引起人们的关注和兴趣。

闹市中的皇宫外苑还是很清净的
典雅精致的二重桥
大门紧闭的皇居
这里的路都由碎石子铺成,踩上去沙沙作响,据说是古代为了防止忍者夜袭而设计的。
跑者和骑行者

青铜骑马将军雕像

新宿夜景图说日本--记我的第一次出国旅行

品尝网红店的烤牛排