搜索

深圳

闲逛山野:寻找夏日里的清凉(梧桐正坑右支溯溪)

[复制链接] 查看:7559 | 回复:30

【闲逛山野】:寻找夏日里的清凉(梧桐正坑右支溯溪
1人 评分 查看全部评分

梧桐山正坑,是指正坑水库水源的来源之地,正坑溪谷有二大分支。左支线路相对宽敞,右支树林稍密,都是夏天休闲的好去处。

一早到达沙头角海关,发现我们是最早到达的,便去了超市采买中午火锅所需要之物。

终于等齐小伙伴,买好的物资不多,队长未认真分配,按自觉、自愿原则背上山。

走到左右支分岔口,讨论后决定走右支,便向右去出发。
  我停下换鞋,磨了半天功夫,另一队的人都过了我,我才慢慢悠悠出发,不久就过了后面队的人,赶上我们的队的小伙伴。

享受着一路的清凉,快乐地走着。溪谷虽然滑,但我穿着溯溪鞋,那里都能自由地走。

在过这位置时,我们队一位帅哥硬是平衡不了,就是不敢过去,我往另一边过了,回头伸手拉他一把。他迟疑着,就是不伸出手,不记得我唠叨他什么,总之,他终于让我拉了过去。

今天走正坑右支的队伍真多,我随意问了一下,就有五队。

过了他们,我们赶上了阿甘,他叫我们先上去瀑布那里占位,开锅。

我告诉了里程碑,里程碑说不用去占位,反正到处都可以开锅,随缘便好。

阿甘和里程碑

我们继续走走拍拍,玩玩。

这树是几年前那次台风倒下,记得刚刚倒下的那次,根本爬不过去,现在总算能爬,哈哈哈~~!!湿脚就是正常的了。

一路瀑布一路歌!

一路上,我都是随拍。
     哈哈哈,我来一张!

继续出发

不知是那队的。

虽然不认识,但姿势很好,又来一张。

里程碑看啥呢??全是绿色一片,没啥看头呀!

去淋洒这清凉无比的溪水,洗去一周的疲惫。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |