搜索

华南

西沙群岛自由行——遇到的美食

[复制链接] 查看:12271 | 回复:19
石斑鱼肉质洁白,鲜美如鸡,故又有“鸡鱼”之称,可与淡水名产桂鱼相媲美。石斑鱼营养价值很高,富含蛋白质、维生素A、维生素D、钙、磷、钾等营养成分,是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,被港澳地区推为中国四名鱼之一。

燕尾东星斑鱼因其尾部如燕尾而得名,鱼肉鲜嫩味甜、鱼刺少,营养价值极高,是极受欢迎的餐桌美食。

野生小石斑两侧各有6道斑纹,嘴唇边有两条胡须,下额有些小疙瘩,总体个体适中,肉质鲜美,红烧、清蒸皆可保留其肉质口感。

红石斑鱼营养丰富、肉质细嫩,味道鲜美。据有关资料和行家介绍,红石斑鱼中的蛋白质含量高于一般鱼类,除含人体所必须的各种氨基酸外,还含有无机盐、铁、钙、磷以及维生素等人体必须的营养物质。

三线鱼

金枪鱼肉质柔嫩鲜美,且不受环境污染,是现代人不可多得的健康美食。蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称“海底鸡”;金枪鱼是女性美容、减肥的健康食品,并且尤适宜心脑血管疾病患者,对儿童成长发育骨骼健康也有一定作用,可以增强记忆力及提高语言能力。

马鲛鱼

牛港

海鳗鱼含有丰富的蛋白质,一般清蒸吃法较为广泛,鱼肉细嫩,刺少,非常适合老人和孩子食用。

刺炮鱼又称河鲀,因捕获出水时发出类似猪叫声的唧唧声而得名河"豚"。鱼肉洁白如霜,肉味腴美,鲜嫩可口,含蛋白质甚高;亚洲的日本朝鲜及中国均极喜爱吃河鲀,素有“不吃河鲀,不知鱼味。”的美称,食用除品尝其鲜美外,还有降低血压,治腰腿酸软,恢复精力等功能。

螺肉丰腴细腻,味道鲜美,素有“盘中明珠”的美誉;它富含蛋白蛋、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性保健食品。适宜糖尿病,癌症,干燥综合征者食用;也适宜肥胖症,高脂血症,冠心病,动脉硬化,脂肪肝者食用。
红口螺

六角螺

塔螺

沙白

海货可真多啊
这么多
西沙群岛的海货真的很多而且还很新鲜的
1人点评 收起
好地方啊啊啊啊啊啊
楼主何不分享一下入岛攻略
1人点评 收起
wined 发表于 2020-4-27 19:56 楼主何不分享一下入岛攻略

已经发给你了
2人点评 收起
兮离风景 发表于 2020-1-16 13:25 西沙群岛的海货真的很多而且还很新鲜的

楼主可以告诉一下怎么去嘛

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
zhanweiyu8 发表于 2020-7-20 15:26 楼主可以告诉一下怎么去嘛发自8264手机版 m.8264.com ...

已私

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |