搜索
50L以上背包

今年五一贡嘎大环线跟团,不知道该带多大的包

发表于 4 天前 显示全部帖子
各位户外爱好者们大家好,今年五月贡嘎大环线因为要带帐篷,目前考虑是OSPREY小鹰48L或者是苍穹60L因为是跟团嘛,所以问了问个人装备需要带些什么,毕竟7天行程,需要带的东西蛮细的,问了一个向导,她告诉我至少50L起步,因为还有睡袋,帐篷防潮垫不用自己带,团队会发。
之后找了很多论坛,48L适用于2-3天徒步,6天以上得至少55L起步,但是我也认识几个驴友叔叔,他们说7天衣服要是不太多48L也行 但好像还得再带一个20L左右的包。
目前真的好纠结,本人真的选择困难症哈哈哈哈,大学以来第一次徒步,至少背包安排好,所以希望大家给我一点建议。
发表于 4 天前 显示全部帖子
是轻装还是重装?轻装带一个70L的托运袋就可以了,毕竟是驮马帮你背装备,没必要带专业的登山包。
发表于 3 天前 显示全部帖子
楼主所述的贡嘎环线,小鹰38和苍穹60都可以完成,但对于新人来说,可能苍穹的适应性更广,自己没有大包的情况下可以先买苍穹
2人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-1-16 03:05 楼主所述的贡嘎环线,小鹰38和苍穹60都可以完成,但对于新人来说,可能苍穹的适应性更广,自己没有大包的情况下可以先买苍穹 ...

谢谢指导
草长蝇飞 发表于 2020-1-16 03:05 楼主所述的贡嘎环线,小鹰38和苍穹60都可以完成,但对于新人来说,可能苍穹的适应性更广,自己没有大包的情况下可以先买苍穹 ...

那先买一个小鹰48L可以吗?
鱼鹰38轻质包都够么,这保姆式游玩。包吃包住包拍照,再雇个马可以不走路么。

发自8264手机版 m.8264.com
发表于 前天 03:00 显示全部帖子
如果是强氧这种巨能装的包,我觉得上羚羊36就足够了哈哈,食量大如牛。
发表于 前天 08:21 显示全部帖子
参加组团不是应该多问问团长吗,别人哪儿知道那么准确啊

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |