搜索

以我们所有的认真和专业的态度对待每次的出行

[复制链接] 查看:7335 | 回复:6
临近春节,登录大厅,愕然发现竟然有这么多的山野意外事故,浏阳2、北京1、九峰山1,这些悲伤的情景,让我觉得非常的痛心,再次翻出以前的文字,略有修改贴于下面,希望大家出行山野的时候,能够有一种认真、负责人的态度。

---------------------------------------------
    我最早喜欢上户外活动是在去年春天,还没有开始第一次出发的时候也买好了背包登山帐篷睡袋快干衣裤头灯等装备,然后依靠这些东西陆续走过深圳的七娘山梧桐山排牙山东西冲过店桔钓沙大鹿港等等,519发生之后心情沉痛了起码也有一个月,没有心情出行,因为那天我们也在爬七娘山,只是因为雨大我们走了几十米就下撤了!现在想想仍然后怕,看着一次又一次的事情发生,我不敢有丝毫的麻木。

以前出行总不敢说自己是驴子,最初出行也没把自己当驴子看待,压根就没想过要去走什么地方,只以为在深圳附近的公园或者成熟线路走一走而已,绝对没有想过要去探路要去走多远的问题,但现在越来越觉得这种态度对自己的出行安全是极不负责任的。
    正因为有这种托词,所以很容易麻痹自己,没有用一种专业的、最认真的态度来对待出行的安全问题,而出行的安全,任何一次的疏忽都可能带来意想不到的后果。
    回忆一下自己近两年来的出行经历,经常出现忘了带帽子忘了带手套忘了带护膝忘了带雨具忘了带头灯忘了带备用电池等等“事故”,一直也不以为然的对待着自己的这些疏忽,一直也没有出什么问题,一直也这样玩着......
    我在雨中至少走过两次东西冲,其中有一次在下一个小山坡的时候一个队友在我后面不慎滑倒差点就把走在他前面的我给“冲”下山坡,也曾经在雨中从沙头角路线下梧桐山全队人员都出现过滑倒的现象无一幸免,可以想象假设出现意外的话,最严重可能造成什么样的后果......
    我对安全问题没有麻木,可是我总在发生着这样那样的疏忽!虽然我(我们)遭遇过问题,虽然自己从来没有发生什么大的状况,可是,下一次呢?我还会有那么好的运气么?

现在才稍微明白一点,知道问题是事出有因的,出行的时候,我没有把自己当驴子看待,出行的时候,我没有尽自己所有的认真去对待,出行的时候我没有以自己最专业的态度去对待,我可以要求自己不去掌握多少出行的技巧、理论、观念,但我总可以要求自己以最认真的态度、自己能拿出来的最专业的精神来面对它,然后再出行。
    这样,再次出行的时候,我应该告诉自己,出来拉磨我就是驴子,当不折不扣的用所有的认真和专业的态度来对待自己每次的出行。

每次山野出行,涉及到环境、人员、天气、装备等等可变因素很多,期望以后大家都能重视自己的出行态度,行前认真准备、行进中科学安排,如有变化,及时调整、或者启动备用方案,回来后如果还能再总结一下哪些地方做得不够好,那下一次务必纠正。

愿下一次,一直是安全、快乐!

smile3, 2020-1-21
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
smile3 发表于 2020-1-21 16:02 临近春节,登录大厅,愕然发现竟然 ...

这个标题是所有户外人必须做到的
支持精彩分享!!!!
围观中!!!!

支持支持。。。。。。
不打无准备的仗!
发自8264小程序
点赞,吸取教训,学会总结
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |