搜索

骑行求助

请老手推荐车子

[复制链接] 查看:2103 | 回复:9
我父亲是一个武汉骑行爱好者,今年已经67岁了,在2012年买了一辆捷安特770D一直骑行到现在,在他61岁的时候还用它从成都全程骑行到拉萨,之后还骑行过青海湖,其他省份的一些地方,以上所说的是他的骑行经验。    但是车子旧了,不好用了,现在他想更换一辆好一点的车子,裸车预期价位在5千--8千左右,需求如下:
    1,能长途骑行,一般往返800公里左右。
    2,不追求极速,但是尽量能省力。
    3,能载重,可能会安装后货架。
    4,车子性能要稳定,质量可靠。
    5,优先山地车,听说现在有越野公路好像也很好。
    好像没有其他特殊要求了,老年人个人爱好而已,因为我对自行车了解很少,所以上这个专业论坛请教各位朋友能不吝赐教,集思广益,万分感谢!
1人点评 收起
  • xcx5516 700C钢架旅行自行车,国内有不死骑、海啸、灵犬等,国外看看salsa的马拉喀什、Surlyl旅行车等。 2020-1-29 14:55

帮顶
很好的爱好
个人认为这个价位买到够用够好的山地自行车了
hhc_hust 发表于 2020-1-29 12:01 我父亲是一个武汉的骑行爱好者,今年已经67岁了,在2012年买了一辆捷安特770D一直骑行到现在,在他61岁的时 ...

700C钢架旅行自行车,国内有不死骑、海啸、灵犬等,国外看看salsa的马拉喀什、Surlyl旅行车等。
1人点评 收起
请老手推荐车子

请老手推荐车子

俺也是770v刹,换了硬叉,换了700*32的轮组和外胎,以及C钳刹,长途骑行太爽了,准备自编升级碟刹700轮组·······

1人点评 收起
重要的是车身要轻,轮径不能像山地车那么粗。推荐介于山地和公路之间的跨界车(非旅行车),在崔克、闪电、捷安特里面找吧。早先崔克的DS系列非常适合(FS系列的不行),捷安特也有根据DS改款的。可惜这几年DS逐渐不再推出新车型了。附一张闪电同类型的车,不过这个是2017款的,不知道这个系列是否还有。山地车的轮径太宽了,费力气,还沉,不建议。纯钢架的旅行车也是沉不适合中老年骑行。
请老手推荐车子

1人点评 收起
另外祝武汉的骑友们平安
1人点评 收起
xcx5516 发表于 2020-1-29 14:55 700C钢架旅行自行车,国内有不死骑、海啸、灵犬等,国外看看salsa的马拉喀什、Surlyl旅行车等。 ...

谢谢。你说的这些武汉实体买的到吗?我研究一下
胖哥若瑟 发表于 2020-1-29 15:12 俺也是770v刹,换了硬叉,换了700*32的轮组和外胎,以及C钳刹,长途骑行太爽了,准备自编升级碟 ...

我老头不会改装,干脆买个新的得了。
海的雕像 发表于 2020-2-1 13:31 重要的是车身要轻,轮径不能像山地车那么粗。推荐介于山地和公路之间的跨界车(非旅行车),在崔克、闪电、捷安特里面找吧。早先崔 ...

谢谢!你这个建议非常专业啊。
海的雕像 发表于 2020-2-1 13:32 另外祝武汉的骑友们平安

现在是全国人民都期盼平安健康了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |