搜索

西藏

寻错千里—记2019年7月我的阿里中线骑行

[复制链接] 查看:77254 | 回复:417
秋子1965 发表于 2020-2-4 17:31 人品好呀,只收了你20元。

很多藏族同胞是外冷内热,看着不是眉开眼笑很近人的样子,但对人很热情
秋子1965 发表于 2020-2-4 17:34 这里缺水吧

这里降水少

7月19号,晴。早上8点起来,早饭仍在下面那个四川人开的饭馆吃。早饭套餐20元。我上楼收拾了行李。驮包一加到车子上,车撑子支不住了(车撑子还是我在家时专门换了个硬实一点的)。我想骑车走,但看看似乎弱不禁风,七扭八歪的车撑(中间车子倒了,衣服驮包都弄脏了)。后轮才打的气,现在似乎有点软。我决定不走了,也顺便再检查检查车子。

旅馆老板这儿卖班车票,到神山200元。我买了票,又加了一晚住宿费。重上楼,把脚撑子扳弄了下,后把车内胎浸水看了看,果然有冒水泡的地方,发现外胎扎有一点细钢丝。补车后躺床上休息,不想再出去了。直睡到下午三点多,睡得头昏脑胀。

出去,太阳很晒,我百无聊赖在街上转了一圈,到一家叫汪汪的面馆吃了拌面(挺好吃,蔬菜多,量又大,晚饭我又去了)。我踱到托林广场,广场是河北援建的,来的路就叫河北路。

广场没人,我在一棵矮榆树下玩手机打发时间,无意中看到一个帖子,是冬季两个老人开车来札达,沿一条无名沟进去,发现了很多土柱景观。看图片,我马上想到了去古格半路拐进去的那条路。我才想起今天应该去看看来札达时路上所看到的土林的,不然离开时只能又坐在长途车里看了。

我赶快回来骑了车子,犹豫了下,想,来札达路上的土林景观是人们常见且拍过很多的,但刚看的帖子里提到的这条无名沟是很少见人进去的。于是直奔那条沟去,真是不虚此行,看到了许多土林美景。路上乌云翻腾,冷风呼呼,好在没下雨。我一直往里骑到12公里路碑处,几乎快到顶,此时是下午8:30,于是返回。路上碰到皮卡,我拦住搭到县城边上下车。此时夕阳从乌云里钻出,又是满地金黄。

2人点评 收起
唐河a 发表于 2020-2-4 17:09

托林寺,这几张晚霞光影拍的漂亮,什么机器?
托林寺是古格王城在阿里地区建的第一个寺庙,虽然经历了这么多年的风风雨雨,至今仍然殿宇林立,佛塔高耸,这也许就是佛祖的力量
1人点评 收起

所去的那条无名沟是往达巴遗址的,是条新修的柏油路

德斯阿 发表于 2020-2-4 20:52 托林寺,这几张晚霞光影拍的漂亮,什么机器?托林寺是古格王城在阿里地区建的第一个寺庙,虽然经历了这么多年的风风雨雨,至今仍 ...

尼康D90,镜头10-24mm,广角镜
1人点评 收起
  • 德斯阿 D90,不愧为一代“枭雄”,只能用这个词语形容它,即使出厂年代已久,但是,机子还是相当给力 期待你的中线历程,加油!! 还记得我吧?呵呵~~ 2020-2-4 21:02
唐河a 发表于 2020-2-4 20:41 [

7[/si ...

嗯,土林的光影比王城更漂亮,如果所在角度好,那气势非常难得
1人点评 收起
唐河a 发表于 2020-2-4 20:56 尼康D90,镜头10-24mm,广角镜

D90,不愧为一代“枭雄”,只能用这个词语形容它,即使出厂年代已久,但是,机子还是相当给力
期待你的中线历程,加油!!
还记得我吧?呵呵~~
1人点评 收起
德斯阿 发表于 2020-2-4 20:58 嗯,土林的光影比王城更漂亮,如果所在角度好,那气势非常难得 ...

晚拍土林很大气漂亮
轻车去无名沟看土林寻错千里—记2019年7月我的阿里中线骑行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |