搜索

清远

未完成的洛克线历险之旅

[复制链接] 查看:57969 | 回复:90

未完成的洛克线历险之旅

有人会说:你干嘛不拦顺风车?问题说起来很简单的,但是实际情况大家不知道。各乡早有通知到各村委和村,所有本地车子一律不准拉外地人,发现拘留。

未完成的洛克线历险之旅

疫情传播期间还有谁敢拉我,我也试着招手拦过车,没有一辆车停下。偶尔有胆大的车停下来不是好奇问我情况的就是想“敲诈”我一笔的。到木里藏族自治县城约228公里,一开口要我二千元。

未完成的洛克线历险之旅

第一天徒步天快要黑了,我知道走到罗斗村是选择最佳的露营点,结果村民不让我在他们房屋旁边扎营,我原想蹭水蹭手机充电的想法彻底失败了,不得于找到了一个倒塌的旧土房后面有一小块不平的雪地上扎营,因为这旁边有一流动的小水溪可以供我烧热水喝。摸黑把帐篷搭好已经是晚上快九点了。

未完成的洛克线历险之旅

吃了干粮后早早地就睡觉了,刚刚趟下总是有不明动物在我帐篷外面转来转去,我赶着赶着也不知道什么时候就睡着了。第二天快亮起,听到村里远处传来了吹起的海螺声,我害怕是村干部想把村民聚起来要赶我走。管它三七二十一,吃了早餐他们来了再说。我又不是坏人,一个落难的游客而已。想到这些也不再乎了,赶快起来去装水,水放在帐篷厅里不到十来分钟就结冰了,手也冻得冰冰的,高海拨的早晨真心的冷啊!

未完成的洛克线历险之旅

吃完青粿水煮饼早餐后拨起帐篷后发现我趟的那个位置雪都被我的体温给融化掉了,还得说我这睡袋也真给力。怪不得我睡到后夜屁股有点凉凉的,原来我是在融化雪啊!

未完成的洛克线历险之旅

第二天继续徒步,看了一下卫星地图后面的行程中很长一段路都是无人区了,海拨最高处有4040米,我也不想走了,95L的登山包都背得满满的,重量差不多有60斤了,那4个青粿饼都有4斤重,加上一斤藏香猪肉和水,重量不轻啊!这二百来公里没有七、八天是走不到的。走到一个石屋前一大片空地上,我停下来休息,煮了一壶开水,这个位置非常好背风,阳光充足,又有水源,停下来休息就不想走了。

未完成的洛克线历险之旅

想着想着就勇敢的拨打了110求助,110那边给我提供了水洛乡派出所的一个手机号码给我,我试着打了过去,说明了原因,那边说话的人不像是当地藏族的口音,反正我也不好多问。那边问我的详细位置后就说,我所在位置快要出他们辖区了,他给了我二个选择:一是继续搭车;二是若搭不到车,他邻村的一个村长第二天要去县城,要么在原地等待,还问了我晚上怎么过?有没有吃的?问得很细致,也很关心。我就感觉到这个人很好。我知道我是拦不到车的,干脆第二天下午在原地休息不走了,搭起帐篷来等第二天的顺风车去县城是最明智的选择。

未完成的洛克线历险之旅

未完成的洛克线历险之旅

等我搭好帐篷后,又闲着没事就去试着推了推那个石屋的铁门,进去看看后里面有三个小房间呈一字型,里面有人生过火,外面院子是几个大蓄水池,原来这里是荒废的村民用的蓄水屋。

未完成的洛克线历险之旅

我就干脆把搭在外面的帐篷拨了,搬到屋子里面来搭地铺又安全又舒服,还可以点火烧水煮青粿饼吃

这个晚上在这里睡得很安心,喝着茶也很幸福。我当天晚上和水洛乡派出所的人说好了,我在此地等村长,让他千万要搭上我。

未完成的洛克线历险之旅

未完成的洛克线历险之旅

第二天我早早地就起来打好背包在公路边等待着这个未谋面的村长出现,能搭上他的车到县城,我又解放了第一步,向目标又迈近了一步。这个非常时期敢想敢做是多么的重要,良好的心态和野外生存能力也是非常的重要。这个时期是在考验一个人的综合能力的时候,能否成功冲出困境就看个人的能力了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |