搜索

50L以上背包

本来想买个50L气流,结果直接买了天顶75……

[复制链接] 查看:4758 | 回复:27

这段时间一直琢磨着买个50L左右的包,要背负舒服,自重不作为首要考虑对象。研究了气流50和苍穹60,一直在这两个包之间摇摆。正好某东女神节有活动,两个包打完折价格也相差不大,然后就发现天顶75价格比苍穹60还便宜了……
那叫一个纠结啊,毕竟天顶的背负完虐苍穹和气流,而且出行大马拉小车也没啥不妥,就是怕包太大。
然后仔细研究了下三个包的参数,发现了一个很有意思的事情:气流50和苍穹60的高度都是83厘米,气流65和天顶的高度都是87厘米,这三款包容量的差别几乎主要是靠宽度和厚度来实现的。那直接上天顶可以有以下几点优势:1装备不多无需外挂;2打包不用斤斤计较;3撑不起来时可以把蛋巢打包在主包外侧用压缩带收紧后也不会难看;4腐败的时候想装啥装啥……
昨天新包到手,迫不及待试了下。
1、容量,天顶标称75L,实际上感觉没有那么能装,睡袋仓一个G1000(未进行极限压缩)塞满,蛋巢内置放在外侧,水袋帐篷和反应堆套装进去后所剩空间已经所剩无几,感觉此包三四天到十天左右的重装中长线均可胜任;
2、背负,昨晚随便试了下,背负确实可以,很方便就能调节到自己最舒适的状态,这个还有待进行实战验证;
3、顶包,顶包可变双肩冲顶包,实测容量作为一天的用包足够使用。
PS。感谢群里大神们回复我的帖子,其实我买这个包可以说是一时冲动,重装包已经有一个,纯粹想体验不同的背负,而且我的重装包除了重装中长线(从不也不会找背负或驼行)外,还要承担一家人度假远行的背负重任,所以75升对我来说一点也不大,现在想想50L的天顶可能对我而言真的是鸡肋了。
发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
1.容量增加只能靠宽度和厚度,因为人的身高是一定的,背负长度范围也是一定的,长度上没法再突破合理范围。
2.包买大了会导致:a.空荡荡;b.有用没用的乱带一气,都不是很好的出行习惯;每个容量档次都有,按出行实际带多少东西选择合适背负、合适容量才是王道。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
1是对的,体积就是长宽高。
2,合适容量,买几个包啊。。。出门前,铺开雨披,所有东西铺开,把认为没用的一个个捡出去,剩下就是装包的。
驴火蛋花汤 发表于 2020-3-1 11:41 1.容量增加只能靠宽度和厚度,因为人的身高是一定的,背负长度范围也是一定的,长度上没法再突破合理范围。 ... ...

用压缩带不会空啊

1人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 背包的包型设计一般会考虑人体工程学、重心分布等因素,但这些都是在背包基本装满、将包型撑出来的前提下。装不满的时候,东西都堆在下面,底下鼓、上面空,且大包的底一般很宽,撑不起来还会下坠,出来的效果像个7、 ... 2020-3-1 14:01
bruceshan 发表于 2020-3-1 12:58 用压缩带不会空啊发自8264手机版 m.8264.com

背包的包型设计一般会考虑人体工程学、重心分布等因素,但这些都是在背包基本装满、将包型撑出来的前提下。装不满的时候,东西都堆在下面,底下鼓、上面空,且大包的底一般很宽,撑不起来还会下坠,出来的效果像个7、80岁老人的身体,都松弛下坠着,拉紧压缩带也难固定住物品,既不好看也发挥不出背负设计的长处。我早先为了省钱少买几个包,想一包打天下,一日活动也背60升的长线包,出来就是这个效果。
1人点评 收起
  • bruceshan 一日活动60升肯定不行啊……对比的肯定是至少4-5天重装长线啊 发自8264手机版 m.8264.com 2020-3-1 14:49
驴火蛋花汤 发表于 2020-3-1 14:01 背包的包型设计一般会考虑人体工程学、重心分布等因素,但这些都是在背包基本装满、将包型撑出来的前提下 ... ...

一日活动60升肯定不行啊……对比的肯定是至少4-5天重装长线啊

学会一物多用,没必要带的东西不带,装备轻量化,50L足够用了,真的没必要用75L的登山包。
听驴老师的,客观的将,包大不利于提升装备水平
1人点评 收起
  • bruceshan 主要还是一点,每个人玩户外的目的和方法都不一样。装备嘛也是量力而为,哪个户外人不是永远都缺一整套装备呢 发自8264手机版 m.8264.com 2020-3-1 17:10
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-3-1 16:01 听驴老师的,客观的将,包大不利于提升装备水平

主要还是一点,每个人玩户外的目的和方法都不一样。装备嘛也是量力而为,哪个户外人不是永远都缺一整套装备呢

1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 这是肯定的,装备多选择余地大,不同路线和使用场景进行搭配 我从15 20 24 40 45,最大就是45了,走8天路线勉强还凑合,再长估计有难度了 2020-3-1 19:54
这么一看啊,还是卷口包实用可大可小,其余的就剩提升自个的肌肉水平了..
2人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 卷口包确实可大可小,但是容量的变化幅度也在一定范围内,特别是小,不能低于背包框架 合理利用外挂,会极大的扩展包的容量 2020-3-1 19:57
  • bruceshan 卷口包有啥背负特别好的没? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-3-1 19:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |