搜索

其它服饰

杭州慕士塔格,谁给你们的勇气??要点脸行不??

[复制链接] 查看:9042 | 回复:30

今天晚上浏览网站打算查查户外装备的资料写点东西,输入Granite Gear之后看到了下面这么一条:

GRANITE GEAR,一个垂垂远去的蠢才品牌!(网址:https://www.muztaga.com/a/gongsixinwen/2019/0731/164.html

看到这个标题我挺惊讶,因为2018年初的时候我在8264论坛和我的公众号“草哥户外”上发过一篇文章,题目叫做:GRANITE GEAR,一个渐行渐远的天才品牌!(网址:https://bbs.8264.com/thread-5464480-1-1.html

搜出来的这篇文章标题和我的文章的标题非常类似,但是意思完全不一样!

我当即点开页面进去一看,当下肺都给气炸了!这是杭州慕士塔格公司的官方网站,居然在公司新闻页面上原封未动引用的我的文章,从文字图片,到我本人的照片,全部照搬照抄盗用!!没有署名作者不说,居然还把标题的含义改得面目全非!!

杭州慕士塔格,何许人也?很多人恐怕听都没听说过,我也是很多年前这边有户外店卖过他家的产品所以才有一点了解,都是做一些入门级的户外装备,至于设计?呵呵!认识我的老朋友都知道,我是GRANITE GEAR花岗岩的忠实粉丝,也曾经销售过花岗岩这个品牌的产品,现在虽然有好几年都没再销售花岗岩的背包,可是依然从心里非常喜欢这个品牌,可以说,我烧装备之路就是从GRANITE GEAR开始的。我写那篇文章,是作为一名忠实粉丝,见证了花岗岩这个品牌从进入中国到现在暂时退出的全过程,为其在中国市场的境遇而感到可叹可惜,但是那篇文章字里行间都表达了我对这个品牌设计理念的认可和喜爱!!现在杭州慕士塔格把我的文章全文照抄,却唯独把标题做了改动,其含义完全与我本意南辕北辙大相径庭!其他人看到这个标题,会怎么看??

GRANITE GEAR虽然在国内没落,但是它是最早提倡轻量化的品牌之一,曾经推出过很多经典而设计超前的产品。这两年花岗岩家再度发力,民用背包方面推出的新BLAZE60,在专业消费者领域基本上是全五星好评!其他如新皇冠系列也是好评如潮!军用背包方面也不断推陈出新,像军版背架,即便价格不断一路走高至将近一千美元也一包难求,是军品圈内数得上号的精品,这叫做垂垂老矣?不管是设计理念还是品牌影响力,GRANITE GEAR甩杭州慕士塔格八条街!!称GRANITE GEAR是蠢材品牌,那你们是什么品牌??称GRANITE GEAR是垂垂老矣的蠢材品牌,你们自己何德何能?
称GRANITE GEAR是垂垂老矣的蠢材品牌,是梁静茹给你们的勇气!?

杭州慕士塔格,在公开场合堂而皇之攻击另外一个品牌,是为无礼!
杭州慕士塔格,在自家页面公然展示偷盗来的文章,是为无义!
杭州慕士塔格,在没有经过授权情况下擅改文章标题致使含义南辕北辙,是为无理!
杭州慕士塔格,在自己这些年一直都不温不火情况下骂一个不断在创新的专业品牌是蠢才,是为无知!

1人点评 收起

文章被盗用固然令人生气,但最让人火大的还是引用后擅自修改,修改后的含义和作者的本意完全相悖!这样的修改对我来说是完全不可接受的,既伤害了我对所喜爱的品牌的感情,也有可能陷我于不义之中!
1人点评 收起
这很无耻,我看过很多抄袭8264文章的网站,但是第一次看到恶意修改原文的
1人点评 收起
  • 断肠草 没错,这样一改,不管后文怎么说,本意全变了!这完全不能接受! 2020-3-3 10:24
我也是花岗岩的忠粉。
你最好收集好证据,可以考虑起诉这家公司。
确实挺来气的 看起来这个伪作者也是个玩儿户外的 而且也很可能同样是个花粉 只是没想到智商情商双低 道德如此低劣伦丧 人肉一下应无不可
慕斯塔格这个牌子 呵呵 混吃等死吧
1人点评 收起
就像高鹗篡改曹大师的“虎兕相逢大梦归”
忘却自由的龙族 发表于 2020-3-3 10:17 确实挺来气的 看起来这个伪作者也是个玩儿户外的 而且也很可能同样是个花粉 只是没想到智商情商双低 道德如此低劣伦丧  ...

花粉肯定不是,花黑是一定的
1人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 嗯 粗略看了看内容 真是改的蓬头垢面 还填了莫名其妙的乱七八糟的文字 当自己抄的是论文么还要防查重! 2020-3-3 10:26
zhb001 发表于 2020-3-3 08:09 这很无耻,我看过很多抄袭8264文章的网站,但是第一次看到恶意修改原文的 ...

没错,这样一改,不管后文怎么说,本意全变了!这完全不能接受!
断肠草 发表于 2020-3-3 10:23 花粉肯定不是,花黑是一定的

嗯 粗略看了看内容 真是改的蓬头垢面 还填了莫名其妙的乱七八糟的文字 当自己抄的是论文么还要防查重!
1人点评 收起
  • 断肠草 连我的照片都给一并放上去了,不知道的人还以为我是专门来黑花岗岩的呢 2020-3-3 10:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |