搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:221556 | 回复:932

2019年12月7日~8日 悉尼机场~塔斯马尼亚岛 第26至27天
行程:悉尼机场~塔斯马尼亚岛(荷巴特机场)
距离:直线距离大约925公里,平均耗时1小时51分钟.
天气:晴天
花费:电话卡充值30澳币,怕塔斯马尼亚岛上充值不方便提前充值,结果被坑了一下,只收费没有充值,这就是悉尼机场一个女孩做的事,悉尼机场只有这一家卖电话卡的。
机票1530人民币

什么物品不能带入塔斯马尼亚?种子,水果,鱼类,植物,机场有狗狗,鼻子非常好.

7号就在机场待了一天没有什么写的,过,直接写8号了。

8号今天一天,一波三折!发生故事太多太多!因为我的签证三年多次一次只有三个月,我原计划是从布里斯班骑行到悉尼,墨尔本,塔斯马尼亚岛,墨尔本,新西兰,墨尔本,阿德莱德,袋鼠岛。突然改变计划:
从布里斯班骑到悉尼,墨尔本,塔斯马尼亚岛差不多用三个月,去新西兰回来还能在待三个月,这样可以多待段时间。到了悉尼多休息休息,反正是一个人自由自在,不着急时间自己说了算,突然接到朋友消息,塔斯马尼亚岛薰衣草特别漂亮,你骑到墨尔本可能时间来不急了,朋友说的有道理,改变线路先去塔斯马尼亚岛回来再去墨尔本。既然计划了就去买票,找到买票的窗口,一位工作人员走前问我是哪国人?我回答Chinese,她帮我找到一位会说汉语中国女孩,女孩带我去买票,售票员告诉她还是网上订票便宜,确实便宜几百。我让孩子帮我在网上订票,票订好问她明天在哪登机,她看了我的手机告诉明天直接来这里就行了,安排完她就离开了。机场搞错:
09:20飞机,我不会英语,06:30就到大厅,有个工作人员主动走到我面前,请问你是哪国人?我回答Chinese;她帮我找了一个会说汉语的人,一看我的机票告诉我,不是这个机场,没有关系我送你去不要急,现在收拾东西,OK。他人很阳光可以说非常的友好谦和的一个人,他的爸妈是中国人,他从小生活在澳大利亚,对中国有很深的感情。悉尼的机场是一个园型几个机场联合一起的大型机场,哪个女孩的粗心,差点误了我的事,好在机场在一起。他把我带到办手续的地方,并告诉工作人员好好照顾我,和我打个招呼就离开了。在澳大利亚不会英语也没有关系,这里的人主动热情,会帮助你。登机前办手续出现问题:
他走后我开始打包,因为折叠车包小,费了九牛二虎之力也没能把车推轮拉上露在外边,等排到我时工作人员讲我的东西暴露在外边不符合要求不给办理,只好重新打包,终于拉上了,又重新排队,结果超重,3公斤收费是90美元,再重新打包通过,因为时间紧忘记把工具办托运,需要解释又不会英语这样耽误不少时间,进入登机口门已关,09:00停止检查,现已09:17分,怎么办呀?手续办完,飞机要起飞,停止检查。
从进入机场开始坎坎珂珂,真是辛苦,结果时间过,哪心情无法用语言表达,越想越委屈,因为委屈所以控制不住流泪,一边流泪一边求工作人员打个电话问问如果没有飞让我上去吧,不是我来晚了,是手续烦锁误事的,打完电话后告诉我现在就走,另一个年轻一点工作人员帮我拿行李在前边大步走,我在后边跟着,上飞机空姐接过我的行李帮我放好,过了会拿瓶水递给我并安慰我,如释重负,总于松了口气!从哪以后落了个毛病,只要到机场办手续就开始紧张,一紧张就浑身哆嗦了。下机又状况:
空运车时需要把气放掉,下了飞机需要打足气,我拿出气筒怎么打不进去,干着急,只好求助人,找中国人有的理也不理,有的回答没有时间,还好找到一个外国人,帮我打气,打了半天也没有打进去,气不足无法骑行,只好求助工作人员,求的结果是我在忙,过了会一个会说汉语开出租车的男人过来,这里没有修车的,只能到市区,市区有几十公里打车费用很高,我是穷游肯定接受不了,谢过后拒绝了。再想想办法,我把行李放在无人地方,自己推车到处找,看到租车行旁边有个公共修车工具,里边有打气筒,就是门锁着,只能通过出租车行,我找到值班室工作人员,他讲没有,就是不让进,我只好绕圈找到一个小口人侧身可以进去,工具没有用过也不知道怎么用,就这样几个小时过去了,当时难为的想哭,怎么办?我想好人还是有的,继续找,结果找到了,他不光帮我打足气,还帮我把车链条装上,简单调试能骑交给我才离开。
车又出现问题:
在机场车多我是推车走的,离开机场才开始骑,刚骑一公里车卡死一动不动,怎么办?坏在一个前不着村,后不着店,因为是土路,行走不方便,只好把行李放在一个楼前,推车到处找人,还好一个小飞机场有不少人,有人坐飞机,有人在下边高呼,有人在喝啤酒庆祝,我推车走向前,一个女士主动找到我,需要帮助吗?讲明情况后,一个男的主动帮我修车,我回头去拿行李,一个女士跟我去拿行李,托运中暴摔把车飞轮摔坏,修后勉强能骑,因为天色不早,她们帮我找到一个能搭帐篷的地方,一天遇到许多坎坎坷坷,“不经历风雨怎能见彩虹”。人生就像一支铅笔,开始很尖,经历多了就会成熟,承受不住就会断掉。所以别去抱怨你经历的种种,学会承受,学会坚持,就能在白纸上画出美丽的风景,有坚持就有梦想!
我一上二楼大厅,右边女士主动找到我问我是哪国人?找来会说汉语的这位小帅哥帮我,有了她他们的帮助让我顺利办完手续,澳大利亚人热情主动,为顾客着想。
悉尼机场
不管在哪个国家,机场就是一个消息最高的场所,我很少去观顾
感谢这位男工作人员,是他帮我拿行李,带我上机的,并交待空姐好好照顾我。

过五关斩六将终于上了飞机
空姐送来一瓶水安慰我
看看我的表情,想想当时是什么心情。

机上发的小食品
开始我还给狗狗拍照,感觉挺好玩的,结果走到我面前不走了,嗅到东西了,洋葱一个。在机场买票时特意问哪个女士不能带的东西有哪些,她讲没有要求,真是个粗心的女孩,不用心看机票,不知道的事情还要回答我。
塔斯马尼亚岛 霍巴特国际机场
他帮忙我的场景一直记在我的心上,让我特别感动。一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月
当时不会用,车放在地上,看他试用才知道怎么用了。
车坏在前不着村,后不着店的方,遇到这个小机场。
大家热情的帮助上我好感动。
穿蓝色衣服女士一直帮助我,她是一个特别热情好客的女士。
他们把我当是开车的,让我今天到市区,可能吗?我讲我是骑行不是开车,需要几个小时才能到,现在太晚了打算找个地方搭帐篷,明天出发到市区。大家哈哈笑了笑,点点头。
没事到处骑骑,风景真美。
骑的是小路几乎没有人,看到好多袋鼠,它们胆小,看到我就跑的无影无踪,又发现袋鼠把车放倒,一个人悄悄的才拍到。

这就是我搭帐篷的地方。木地板。
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • 火马 看的好揪心 2021-11-2 19:33
  • 远山123 一天遇到许多坎坎坷坷,“不经历风雨怎能见彩虹”。人生就像一支铅笔,开始很尖,经历多了就会成熟,承受不住就会断掉。所以别去抱怨你经历的种种,学会承受,学会坚持,就能在白纸上画出美丽的风景,有坚持就有梦想 ... 2020-3-26 19:21
  • 襄阳追风 车胎打不进去气多半是气嘴不合适。 2020-3-25 09:14
  • 阳光心态123 回复 襄阳追风 不知道为什么当时打不进气,另件没有换以后就可以打了,应该是高空气压的原因,告诉大家意思遇到此事要注意点,别学我。 2020-9-24 05:48
  • 襄阳追风 在外骑行,简单的单车修理还是要会的,否则途中没人出问题很麻烦。 2020-3-25 09:13

JANE_李十十 发表于 2020-3-23 15:48 太厉害了 优秀优秀

谢谢鼓励
米脂人 发表于 2020-3-23 12:16 今天才知道图片在本吧的重要性,呵呵

是呀,早晨打开图不显示,刚打开显示了,开始写,写了几天全发上来了
一生何求? 发表于 2020-3-23 08:31 谢谢你!继续欣赏学习来了!

早晨图还不显示,现在好了,可以发了
2019年12月9日 塔斯马尼亚岛(荷巴特机场)~荷巴特 第28天
行程:荷巴特机场~荷巴特 ~莫宁顿
公里:40公里,来回差不多骑了有四十公里,
路况:小坡多些,但不困难。
花费:31・69澳币

这里有专用自行车道,爱好骑行的人真不少。
下了桥有个公园一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月
在公园打开烤箱,烧点水,面包加热一下吃早餐。
我这人好奇心特别重,细心发现这里好多与众不同的地方,地上白色用贝壳点缀的,挺漂亮的。
这是饮用水

塔斯马尼亚岛机场有两个,一个是霍巴特国际机场,还有一个是朗塞斯顿国际机场,这两个机场每年的人流量特别大,游客前往塔斯马尼亚肯定是降落于这两个机场的,
来岛上自驾的朋友,到市区时多买些吃的带上,中间买吃的少,有的挺贵,荷巴特市区东西便宜,超市多。

休息的椅子颜色好艳丽
用薰衣草做的各种日用品琳琅满目。
来的客人也不少

教堂

为了迎接圣诞节到来,大家积极排练节目,俩个小女孩听到音乐主动上台表演。

中国人聪明,有吃苦耐劳的精神,世界各地只要是著名的景点都有华人开的店。

想走出去市区对一个外来人真的好难,快车道不准自行车上路,有专门行人和自行车道,就是不好难,还好这位警察看到后,骑自行车给我在前边带路,一直把我引到自行车道才离开。

一天就这样结束了。
1人点评 收起
  • 何妨吟啸且徐行 真羡摹国外大桥人性化,国内什么什么大桥建成了,骑车与行人反而不方便了。连渡船也没了。这禁止那禁止,上头一句话禁止很方便,头脑里从没靠虑过,除了开车的,还有行人与骑车的。**国家人民地位高吗??? 2020-4-24 19:55
  • 阳光心态123 回复 何妨吟啸且徐行 澳大利亚有专门自行车道,相对比较安全,有的高速路上也有自行车道,司机也知让行人,骑起来很安全。 2020-9-24 11:02
2019年12月10日 荷巴特 第29天
行程:今天计划是往亚瑟港方向骑行,需要在返回到机场,半路车坏无法骑行,只好把装备拿下来看看毛病在哪?刚把东西拿下,一辆车停在我面前,他主动走向前询问车怎么了?我指指车毛病,他开始检查发现是另件坏了,问我有没有,我东西几乎丢完,没有了,他年轻时也喜欢骑行,认识一个车行老板,用最低的价格帮我修车,他现在需要送货让推到前边加油站等他,十五分钟就到。
公里:20公里,骑有20公里车坏。
花费:修车70澳币,车修后能骑,还是有毛病,主要是飞轮需要换,他没有换,换另件要上千,加上手工费差不多要二千块钱。
住宿:在公园搭的帐篷。

十五分钟他办完事开送我到荷巴特市区
这是他年轻时骑行的照片

这是他朋友的车行,需要第二天下午四点取车,好多国家习惯是不管你的车大小毛病,通通第二天取,没有了车装备多,拿着东西遛弯真心不方便,店东西全放满,他看在朋友面子上只让放托包,别的自己拿走,好说歹说只让在放个提包。
还剩两个包,一个腰包,一个车筐,车筐里放的满满的。东西多去哪也不方便,只好找个就近公园休息休息。

有车了不感觉,没有车自己拿这么多行李,光拍照就不方便,别说到处遛弯了,就找个公园休息吃东西。
就在公园附近转转拍照

1人点评 收起
  • 襄阳追风 车骑时间长了,又是重载,飞轮磨损很快,飞轮磨尖了变速会跳。 2020-3-25 09:24
  • 阳光心态123 回复 襄阳追风 谢谢你的指点,我对车一点也不懂,也不会修,因为我这个年龄了在去学习,学会走不动了。我不会这些东西可能会难,但我有一颗勇敢的心,不怕吃苦的精神 2020-4-14 09:50

2019年12月11日 荷巴特调整一天修车 第30天
荷巴特调整一天修车
住宿:在一家公司,有水,有电,有网络只是网速太慢,几乎用了大半天传照片。

早晨起来,到处走走看看
看超市开门了,买些吃的东西
澳币比人民币是1比5
澳币比人民币是1比5
澳币比人民币是1比5
肉就鸡腿便宜
简单的做做,吃完就去充电上网传照片。
到中午了准备做饭,谁知学生们搞野餐,讲我一个人不用做了,东西多反正吃不完。

学生看我客气,直接给我装盘里。
没事整理整理东西,省的多买带一路太辛苦了。一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

每天水果,青菜没有断过。

今天早晨打开电脑,心还没有静无法写作,反正没事开始看地图画自己骑行过的线路图。
塔斯马尼亚岛
袋鼠岛

这就是我晚上休息的地方,有电,有水,有网。

1人点评 收起
  • 襄阳追风 发现楼主一路骑行,有两个最爱,一个是超市,一个是公园,呵呵~:) 2020-3-25 09:26
  • 阳光心态123 回复 襄阳追风 每天骑行很辛苦,就想吃,公园有烤箱方便加热,所以最爱这两个地方。出国骑行没有住宿过,在外就想吃点热的 2020-9-24 11:45
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |