搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:219475 | 回复:932

伯利.格里芬湖
伯利.格里芬湖
伯利.格里芬湖

澳大利亚图书馆
澳大利亚图书馆

1人点评 收起

澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆

2人 评分 查看全部评分
  • 火马
  • 襄阳追风

这位老太太主动走到我面前和我打招呼,你好这里很危险,指了指前方,哪着火了,大家都早撤离你怎么还没有走呢。我嘴上讲谢谢,可能是脑子反应慢吧,还没反应过来吧了,她以为我没有听懂,又给她会讲汉语女儿打电话劝我,这时我才慢慢醒悟,知道了事情的严重性,决定快速离开。

准备离开,谁知车胎没有一点气了。
三片都报费了,不会补胎,学也学不会。
一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月 准备补第四片,警察停车主动帮我补胎,补完胎告诉我尽量早点离开,这里的空气不好,前边还有火情。

3人点评 收起

这位漂亮的女士在遛狗,这只黄狗一直围绕在我身边不想走,也不知我吃肉味道吸引它?还是我身上狗味吸引它,女士怎么叫就是不走,女士过来对我不停的讲sorry,需要帮助吗?主人来了,我主动和她打招呼,交流中知道我是一个人,问我找到住宿吗?我回答no,她带我去一个活动中心,里边有水,有电
自来水,旁边有电,我是一边洗漱一边充电,顺便用电饭煲煮了点大米粥。
淋浴头

1人点评 收起

2020年1月2日 卡林~亚斯~jugiong~冈德盖 第51天
行程:卡林~亚斯~jugiong~冈德盖
距离:卡林~亚斯~jugiong~风德盖154公里,骑有20公里,搭三次车。第一到亚斯。笫二次从bowning~jugiong.笫三次从jugiong~风德盖。
路况:路况V型路多
天气:天气超级热无法骑行。
花费:花费:4.05币
住宿:老年活动中心一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

早晨刚骑行,遇到了他,会讲汉语,爱人是中国人,问我搭车吗?当然搭了。
我正在骑行,这位男士走向前递给我一瓶冰水,当我看到这个场面的时候,我很激动问他你怎么知道我需要水呀,他讲天气这么热,开车都感觉辛苦,看你一个人在公路上骑行,怕你中署。
我当他走了,谁知他是回去拿吃的给我。

一个大石榴,炸鸡腿,炸署条,一瓶冰水。

临走又讲注意防署,不是我想坚持骑行,而是没有休息的地方,这里人烟稀少。

实在是太热了,看到一个驼羊基地,决定到里边休息会再说。
差不多走了一公里才到驼羊基地,大门紧锁,找了半天也看不到主人,外边实在是热,因为干旱除了屋里有空调凉爽外,外边哪里都热,
又没有水,想离开想想公路更可怕,万般无耐的情况下只好找个树荫底下休息,一觉醒来,梢声无息一个多小时在睡梦中渡过了,看看这里的草就知道多热了,主要是没有水,又热不适合久留,看天色还早决定搭车离开,反正做好二手准备有车就搭,没有车在返回。
刚走到路口,看到车就招手,大概等有五分钟,一辆车停到我的面前,她讲我在对面看到你在招手,一定是想搭车,天实在是太热了,准备去哪?边讲边腾后车箱,有活动的护栏挡着,把东西腾空开始装我的车,一切装完问我去哪,开始导航。
她是一边开车一边和我交流,了解我大概想法,到了我指定的地方,停了一下继续开车,这里没有卖东西不方便,一直开了七十多公里找到人多地方才停,路上请我喝水,拿葡萄让我吃,不停的让我吃东西,不停的微笑,给我感觉她好像是坐我的车,并不是我坐她的车,给我放松舒服的感觉,让我好感动,临走前我紧紧拥抱她,真不想放开,世上难得的好人。
每当看到这些照片回忆起她我特别的感动,在不顺路的情况主动停车搭我,没有考虑远近,不光把我送到目的地,还要考虑我的安全,她的话不多,喜欢笑,和她接触让我感觉好舒服,她的人品永远刻在我的记忆中,祝你好人一生平安!

临走,我一直抱着她真不想离开,她善良,热情,简单,平易近人。

到地方后,住宿找到了,这天气确实无法骑行,看看有车能不能搭,尽量早点到墨尔本。就在这时遇到台湾小伙,一个人自驾游,继续搭车。
感谢你小伙热情帮助。
他把车开到超市门口,进去购物,因为我的东西还有,考虑天太热,买了冰激淋各一分半给他。

离墨尔本还有496公里
第一次看到公路上碾压死的乌龟

买了东西到公园,找了个有桌椅地方坐下开始吃东西,从屋里走出来一位热情女士主动和我交流,因为她年轻时也喜欢骑行,也喜欢骑长途,同意我在这里搭帐篷,有水,没有电。

3人 评分 查看全部评分
  • 火马
  • 襄阳追风
  • 远山123
2人点评 收起

2020年1月3日 冈德盖~~塔卡塔 第52天
行程:冈德盖~塔卡塔与kyeamba之间
距离:63公里
路况:下坡多
天气:高温天气,出太阳后无法骑行,高温天气要把人热死!
花费:零花费,没有卖东西的。
住宿:在一个有几公里大的大庄园,用水用电需要找农场主,天热水是少不了肯定要麻烦农场主了,电就不想再麻烦了,早晨走的早打扰也不好意思。除了水电不方便外,相对是比较安全和安静的。
澳大利亚四年没有下雨,又是高温,风大只要有火星就着。
骑行车道满宽的

草都是黄的

围墙用花装饰,里边是个英雄纪念碑。

这是一个旅游城市,环境很好,里边有卖各种纪念品的和吃的,价格适中,对我来说还是比超市贵些,不适合我停留,到处走走,看看,拍拍就走了。

这几天温度太高无法骑行,骑一会就要休息会,这段路人少,有时找不到能休息的地方,无耐只好骑行,感觉中署了,看到一家庄园门开着的,她在田间劳动

你好:天实在是太热我可能是中署了,在你这里休息会可以吗?她点点头,继续工作。

她工作完准备接孩子顺便从家里取了瓶冰水给我,并告诉我:“前边哪个房子有水有电你可以用,我现在要去接我女儿办点事要几个小时,我回来你没有走,晚上就在我家住。她刚走看天气太热给她爸爸打电话对我要多多关照,她爸开车给我送了水和水果。

她的家离大门好远,她爸开车给我送冰水。
她爸送我的东西。
站在庄园拍公路
我就在她家庄园门口树下休息,温度高树下休息还是热,相对公路上还是好多了,休息差不多了决定离开,高温不合适骑行,速度进展超慢,火情不安全,风景一般不如早些离开,继续赶路。
天气实太是热,看到高速路服务区就停下,开车都感觉到热,大家看到我还在骑行,大家对我除了敬佩就是感动,一路好多人帮助我,这位男士走向前和我打招呼,这么热的天还骑呀?并问一些问题,你是哪的人?从哪开始骑?出来多少天了?了解情况后从车里拿出水和饼干递给我。
骑行就是想看看风景,慢慢骑才会让自己的心情变的平和,心情怡悦才会发现好多让你意想不到的和你平时看不到的东西。
骑着骑着看到有户人家,停车休息,随手拿出手机看看地图,还有几十公里才有人家,天又热不骑了,找主人商量一下看让搭帐篷不?主人在哪住呢?环视前方发现右前方有个白色的像房子,打开门把车推进里边,靠树的地方把车锁上,外边是看不到车的,然后返回把门重新挂好,取下腰包,提上水壶开始往房子方向走去。站在我停留的位置往山顶上望去感觉不是太远,真是走起来感觉好远,先要过几道护栏门,再翻过一个大沟,再上到山顶才到。走到半路就不想走了,太热了,又累,又渴,想想还是坚持一下吧。
刚走到房子前狗就开始叫,一个女士从屋里出来,我先打招呼你好:真不好意思打扰你了,天实在是太热了,我快要中署了,这附近又没有住宿,今天可以在你这搭个帐篷吗?(我指了指庄园大门,意思我在哪里搭帐篷,明天早晨天亮就走,不会影响到你。)她微笑的点点头,我先拿出一个水壶,比划喝水的动作,又指指她旁边的水笼头,她摆摆手这水不能直接喝需要烧开,她拿上水壶直接进屋给我接热水,看她出来后,我又拿出第二个水壶给她比划刷牙的动作,让她直接接水笼头的水。
大家细看两个水壶的水颜色是不一样。
从她家出来,下到半山腰突然想来应该给我的车拍个照,车的位置就在护栏哪。

庄园太大为了方便圈养,分了好多块,每一块都会用围栏围着,每个围栏都有一个门,要从庄园中间经过,需要东拐西拐,真是麻烦。
我喜欢这种有把手的塑料壶装水,主要是方便打理,旁边哪个绳子用来打里用的,绳子二头打成一个死结,成一个环,一头套进塑料壶把手,然后在套车座下边起到固定作用,简单方便,不会丢。
前方,右边哪个白色就是她的家,不用心看真找不到。
前方白色就是她的家,中间有个深沟。
我现在的位置
我现在的位置
帐篷我尽量选择暗处考虑安全,深沟隔音安静,因为离公路近,晚上静时车的嗓音特大。
这里没有公共照明,天一黑什么也看不到,蚊子喜欢晚上活动,白天看不到,早点休息。

专门介绍一下这里的蚊子,刚来什么都不懂,有时总感觉皮肤痒不知道是什么原因?没听到过有蚊子的叫声,只要暴露的地方好多疙瘩,特别痒,经常抓破,一直当是皮肤过敏没当会事,后来才明白是被蚊子盯的,从哪以后只要是暴露地方全擦防蚊虫水,早早休息,穿长袖长裤,衣服厚点,白天防太阳晒,晚上防蚊虫。

出行我喜欢穿很薄抓绒衣裤,野外温差大,天热防太阳晒,天热保温,还能防蚊虫,我买主要是户外型的,户外型的衣服材料都是用超轻,速干,好洗,透气好,多功能型的,我不懂材料又怕上当,喜欢到比较有名的户外店买,这还是骑行东南亚时我带了两件皮肤衣,一件是在实体店买的,一件在户外店买的,结果在实体店买的哪件天热穿不透气,天冷不保温,从哪以后只要是出行,我不在任何地方买了,我对他是特别信任,价格不高,质量保证,不合适还能换,对于懂的朋友就不用说了。

澳大利亚有些地方人烟稀少,又怕家畜外跑,都会用这样挂式的,人进出也方便。

• 火马
  • 远山123
2人点评 收起
阳光心态123 发表于 2020-3-19 15:55 [2019年12月2日 纽卡斯尔~斯旺西 第二十一天行程: 纽卡斯尔~斯旺西公里:61公里,骑行40公里, ...

你好,发贴辛苦了。我也是年年跑长途,向你学习。
 请问下,你太阳能板是给充电宝充电吗。太阳能板给多少伏的冲电宝充电。太阳能板是多少瓦。电压是多少伏。一整天都有太阳光,给电池充电大约是多少小时。
2人点评 收起

luta1234 发表于 2020-4-10 17:33  你好,发贴辛苦了。我也是年年跑长途,向你学习。 请问下,你太阳能板是给充电宝充电吗。太阳能板给多少伏的 ...

我专门介绍装备这一块,上边有图有专门解释
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |