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意大利

“意”惹情牵,沐浴在艳阳下的旧时光

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发表于 2020-3-30 12:31 11 只看该作者
好些网红小镇如 比萨 和圣吉米没选,专程去往 卢卡 。一来游客不多显得更为宁静淡然,
二来为了打卡这座特别的树塔,内部很有线条感。

卢卡

发表于 2020-3-30 12:32 12 只看该作者
——“鲜花之城”翡冷翠
作为 托斯卡纳 大区的首府,
文艺复兴巅峰时期绽放的光芒,成就了 佛罗伦萨
它是徐志摩笔下诗意盎然,充满韵味的“翡冷翠”,
也是一座醇香悠远的“鲜花之城(Firenze)”,
狭窄街巷间浮动着油画雕塑和音乐旋律。

佛罗伦萨
不足1小时脚程就可以丈量完整座城市,
这样的规模对游客来说极为友善,又尽显精髓。
圣百花教堂、老桥、乌菲兹博物馆等标志性建筑,
让人身临一条浮光掠影的历史文化剪影。

佛罗伦萨
乌菲兹美术馆

发表于 2020-3-30 12:32 13 只看该作者

佛罗伦萨旧宫
佛罗伦萨旧宫
穿街过巷后,白绿粉相间的 大理 石几何图案装饰的圣百花教堂优雅大气的出现在眼前。
这座紧凑的城市,很难找到能将教堂拍全的角度。
除了仰望别无他选,人虽渺小信仰可以很大。

圣母百花大教堂


发表于 2020-3-30 12:32 14 只看该作者
圣母百花大教堂
圣母百花大教堂
横跨阿诺河的老桥是一个特别的存在,
看似像一排房屋坐落在河面上,不华丽但十分耐看。
作为地标熙熙攘攘的游客总是难免,
想模拟傍晚幽兰时光下的华灯初上的感觉,
必须在凌晨4点45分天微亮而5点路灯熄灭前完成。
大清早起来拍完下面一张灯就熄了也是心塞。

维琪奥桥
维琪奥桥
发表于 2020-3-30 12:32 15 只看该作者

维琪奥桥
不过早起至少能获得包场的效果,
天道酬勤总是亘古不变的真理。

维琪奥桥
维琪奥桥


发表于 2020-3-30 12:32 16 只看该作者
本帖最后由 粉色棒棒糖 于 2020-3-30 12:35 编辑

傍晚阿诺河的河水被夕阳染成金黄色,
维琪奥桥的影子浮于河面上,
金色笼罩后转为蓝色影调,又似一副迷人厚重的油画。
维琪奥桥
维琪奥桥
在米开朗基罗广场与整座城市一起迎接日落
佛罗伦萨 之旅临近尾声最有仪式感的方式。
一边聆听街头艺人们的现场弹唱,
一边俯瞰整个 佛罗伦萨 老城,
暮光中古朴静美的城市风光尽收眼底,
老桥更是成为了最耀眼的地标。
佛罗伦萨
佛罗伦萨

美第奇家族先后出现过四位教皇和两位 法国 皇后。
作为文艺复兴运动的支持和赞助者,
他们将显赫的权势和财富转换为了卓越的艺术品位,
也让自己家族的名字成为了 佛罗伦萨 的象征。
与其他诸多顶级艺术博物馆不同,
乌菲齐美术馆的藏品没有一件是掠夺而来,
均出自美第奇家族对艺术家们赞助和对珍品的收藏。

在这里,艺术会逐渐走出殿堂,
悄无声息的渗透在整座城市中,
潜移默化的塑造其性格和气质。
而这些历久弥新的城市特质和永不褪色的艺术气息,
佛罗伦萨 更是文艺复兴的注解。
发表于 2020-3-30 12:35 17 只看该作者
♕ 误闯秘境 | 上帝遗留在阿尔卑斯的后花园
罗马 的辉煌历史,翡冷翠的艺术气息;
厚重的人文历史是 意大利 给人的典型印象。
除了名家们创作的这些璀璨文化瑰宝外,
大自然也不甘示弱的展示其鬼斧神工的技艺。

多洛米蒂
锯齿般的断崖如远古凝固的巨浪,凌厉而不拘。
巍峨俊朗的白云岩山峰环抱流光溢彩的高山湖泊,
山谷起伏,绿草如茵,牛羊自在,森林错落有致。
爱丽丝梦游仙境般的场景一幕幕上演,
每个驻足停留的朝夕都让人惊喜。
这便是有 阿尔卑斯山 脉后花园美誉的意北 多洛米蒂

多洛米蒂
多洛米蒂
那些徒步线路,背包搭帐篷的风格,我们一向Hold不太住。
爱丽丝梦游仙境般的场景,当然是去
当(zhuang)小仙女的!

多洛米蒂 也绝对不是风光党们的天下,拍起人像也是杠杠的。
接下来也许可以看到你未曾见过的 多洛米蒂 风情,
而这一切都基本不需要徒步, 多洛米蒂 入门级游玩攻略,
自驾情况下基本各景点可以轻松到达。

说到轻松,也只是相对动辄徒步几小时的深度游,地图上看似很近的两点,可能都需盘两座山才能到达。像我们这种在山城 重庆 见过大风大浪的土著面对此等山路十八弯也是转得够晕,于是有了以下这个故事:
某日,下山途中又遇绵延不绝的发卡弯,
每个过弯处都写有类似36°,25°不等的数值。
“我以前看过一个评车视频,在一些发达国家的山路入弯处会有标记,大概内容是弯道长度、幅度、建议车速等,会让行驶更加安全。”

此时此刻,我对身边这个——
又会摄影又博闻强识的男人充满了无限敬佩。
怀着好学的心认真研究起这些标识牌,直到看到:
7°、6°、5°、4°、3°、2°、1°。。。
(应该只是还剩多少弯道的提示)

发表于 2020-3-30 12:35 18 只看该作者
—— 苏西高原(Alpe di Siusi)
推荐指数:★★★★★
难易指数:★★★★

Alpe di Siusi - Seiser Alm Bahn
Alpe di Siusi - Seiser Alm Bahn
我至今都无法忘记那天清晨踏入苏西高原看到的景象,晨曦洒落在如波浪起伏的草甸上,形成绝美的明暗和深浅对比,伴随腾起的薄雾,映衬背后巍峨的修斯山,除了人间仙境找不到更好的词汇来形容。

Alpe di Siusi - Seiser Alm Bahn
这里也是 多洛米蒂 核心区唯一有ZTL(禁行)限制的区域,并且还有两道关口。由于之前攻略做得太糙,酒店位置定在了通过第一道ZTL后的游客中心附近。第二道ZTL除了当地牌照和核心区住店客人外24小时禁行,标志在一个不明显的下穿道旁。

Alpe di Siusi - Seiser Alm Bahn
于是,在一个夜黑风高的大清早,我们华丽丽的闯了禁区。还是因为攻略太糙,这一切都在不知情的状况下发生。。。反面教材不值得借鉴,提醒大家自驾前往的话最好选择Hotel Adler Mountain Lodge附近住宿。否则即便像我们住在最靠近第二道ZTL的酒店位置也需步行1个多小时才能看见这片奇幻之境。


发表于 2020-3-30 12:35 19 只看该作者
—— 卡雷扎湖(Carezza)
推荐指数:★★★
难易指数:★

翠绿色的湖水由附近雪山 融水 积攒而成,随季节与温度变化呈现不同的色泽。搭配锯齿状的 拉特 马尔山与山下的森林构成了 多洛米蒂 高山湖的典型特征。

卡瑞扎湖
也许知名度太高,卡雷扎湖的配套也最为完善,停车场、购物店、人造观景台及围栏一应俱全。可这些人为的因素让其少了原生态的感觉,给评三颗星。导航输入标题名称即可找到,停车场就在路对面显眼处。


发表于 2020-3-30 12:35 20 只看该作者
—— 密苏里纳湖(Misurnia)
推荐指数:★★★★★
难易指数:★

密苏里纳大酒店
密苏里纳大酒店
密苏里纳大酒店
密苏里纳湖(Misurina)和 安多 尔诺湖(Antorno)好似群峰间的双眸,宁静而 平和 。寸草不生的白云岩山体如同巨型屏风,在光影的变化下更迭各种色彩形成的“阿尔卑斯之光”倒影在湖面上,美轮美奂。

湖边空气纯净清新,环湖散步可轻松找到不错机位。

密苏里纳大酒店
车程不到5分钟外的 安多 尔诺湖又是另外一番景致,没有密苏里纳湖度假气息那么浓,原始生态感却更强。老旧的小桥,薄雾轻拢,清晨的第一缕光划破天际,揭开了精彩一天的序幕。

多洛米蒂
当然,户外温度4℃的清晨五点,大姨妈第一天穿着薄裙站在结起冰霜的水草上,每走一步钻心的冷。这时候,安慰对快冻废的脚没有任何帮助,唯有热爱和决心,忍耐和坚持。相互的沉默就是最大的默契吧。


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