搜索

泰国

兰塔岛Lanta 浮潜--罂粟的致命

[复制链接] 查看:12381 | 回复:10
兰塔岛LANTA因为一张照片而被吸引过来
它犹如罂粟般让你欲罢不能

自己是一个喜欢旅行的人
去到一个陌生的地方总是有点兴奋又有点不安
旅行的时候最主要就是交通和住宿,吃的就因人而异
旅行的时候受到很多人的帮助,想把我旅行中觉得会遇到的问题给记录下来。
希望这个文章让你们对 甲米 和兰塔岛有个大概的了解。
今年我计划 泰国马来西亚伊朗土耳其埃及非洲 一路走过去
我写比较实用的攻略和自己的一些碎碎念
如果有问题可以留言或者加我公众号“妖怪风筝”看看我逗逼的日常。

甲米大概
泰国 有个府,它的名字叫 甲米
府边有很多岛屿
游客一般去四个岛
奥南 岛(Koh ao nang)
皮皮岛 (Phi PHi)
兰塔岛(Koh Lanta)
四岛游(一般都是一日游的形式,800B/人)
这里可以游泳,浮潜,攀岩
只有你想不到的,没有这里没有的

甲米交通
曼谷 到达 甲米 的方式有两种
1.飞机
曼谷甲米 一般需要2个小时,价格在150`300RMB,如果抢到特价票还可以100以下,我机票是166元,在飞猪上买的,亚航特价航空
2.汽车
曼谷 汽车到 甲米 大概是10个小时,我没有选择这个方式,所以具体哪里坐,我不知道,不过我知道这个方式,有知道的具体坐车地点的麻烦告知下。
甲米 到各个岛屿的方式
1. MINI VAN面包车
甲米 机场直接到 奥南 岛/兰塔岛
一般都是坐MINI bus(但是超过下午5点就没有车直接到兰塔岛了,兰塔岛坐车后,车还需要坐船)
因为价格比较合适比坐船便宜,5点前可以直接在机场的出机口10点方向,有巴士到 奥南 岛(150B/人,30M)和兰塔岛(300B/人,2~3H),一辆车大概坐10~15个人。车子统一接送到你的酒店,如果是兰塔南部的酒店,记得和司机讲价,多交50B/人,如果你去到岛上最低100~200B/人,因为去南部的人比较少,岛上的油费比较贵.
巴士是满员就走,不满员一般半个小时一班车
这个价格基本是这里的统一价,有时候他们会喊高50~100B,但是你这样讲价到这里就可以
我这几天一直试图再讲价,利用走,利用撒娇都是这个价格,哎,好没有成就感
如果有人讲价比这个低,请告诉我哪个公司,我下次会再去的。呵呵
有些人在某宝上提前预定担心订不到车或者别的,其实如果你不是特别晚到都不用担心,如果你订了某宝的,你还需要到机场外面的凉亭等,挺麻烦的。个人喜欢啊,只是建议
2.Ferry 客船
去兰塔岛除了可以坐面包车,还可以坐船,350~400B/人,因为坐船只送你一程,就是只送你到坐船的地方,到那边的酒店就要自己做车过去。
PHI PHI岛(350B/人,2~3H),去PHIPHI岛只能坐船,车家会送你到码头,帮你买票,上船
3..如果超过5点的飞机,建议在 甲米 镇上住一晚
从机场到 甲米 镇也是有班车,90B/人
甲米 镇早上有早市
周六日有夜市
如果喜欢可以在这里呆呆,这个小镇也是挺舒服的。
甲米 镇到 奥南 岛/兰塔岛/PHI PHI 岛,和从机场到各岛的价格是差不多的(是不是觉得有点坑,木办法,谁让你晚到了呢)
一般都是在酒店前台预定,因为外面的中介也是差不多的价格。

兰塔岛LANTA交通
LANTA,姐姐被这里的一张图片吸引过来了,从 曼谷 我们就离开订了机票过来
甲米 镇到兰塔岛没有公司的Local bus,岛上也没有公交车,只有Taxi,而且Taxi 叫价很高,他们一般都是和旅行社签合同,如果散客,一般会叫价100B/人起步。所以所有人都是要通过中介去买船票和车票,不管你是不是直接在码头买船票。坐车到都会从镇上接你到岛上住宿的酒店。一般免费最远送到岛上的中部,Haad khlong khlong beach,那里沿着海滩很多住宿,酒吧都有。如果要去南部一般加50~100B/人
我定的酒店在岛上的南部,BAMBOO BAY HOTEL
但是从岛上到南部,KLONG JAK大约10公里,别小看这10公里,拖着行李,大热天在这里走真的很要命。
所以司机把我们放在了中部的时候,我们找了一辆摩托车出租公司。
这是一个非常明智的选择!
我们开着摩托车在岛上到处逛,看到美丽风景的房间才住。
岛上租摩托车。你可以选择要不要头盔,岛上是没有警察检查你有没有驾驶证或者头盔的
一般一天是算24H,如果你是今天下午的1点 租车 ,明天下午1点前 还车 。
摩托车费用200~300B/天,根据车子的新旧来决定
我们的车子本来是300B/天,和她讲价,租两天,500B。

兰塔岛加油是个坑

租到摩托车以后,车子里面会有一点点油,大概够你走2.3公里,不过这个都是看上一个 租车 的人剩多少油给你,有些多有些少。
租车 的那里就会有瓶子装着汽油20~40B/瓶
一开始我直接买40B的油,但是走了不到10公里就要加油了
如果车子不是特别少油,建议找停在路边的加油小站加油,中部到南部每一两公里就会有一个这样的加油小站,不过要注意每个加油小站的价格都有可能不一样,45~58B/升,我有次没有看价格,发现同样加20B油,那里的油却特别少。原来那里价格是不一样的。
如果想要便宜的油就要到码头附近那个大的加油站,靠近LOTUS超市,29B/升,但是那里好像是唯一一个便宜的,如果你住得远,为了加一次油,来回邮费也差不多了。
我用了四天一共接了150B的油费,还剩挺多油的
一般45B/升的油,一辆迷你摩托车加70B就差不多了

兰塔岛LANTA住宿

LANTA从我这四天三夜开着摩托车到处走
发现住宿供大于求
岛上非常多的酒吧,住宿,也有青旅,床位,所以如果一个人也不用担心
因为现在游客不是特别多
海边,路边都有很多住宿,一公里内至少2家酒店
不过想要靠近海边的,而且看见海景的还是需要找找的
我住三天在南部的BAMBOO BAY HOTEL ,网上搜到价格后,再到现场讲价
看见大海空调大床房,3晚,1800B
一般风扇房间都是300~500B左右
兰塔住宿:竹排度假村
https://www.agoda.com/zh-cn/bamboo-bay-resort/hotel/koh-lanta-th.html?checkin=2017-04-13&los=1&adults=2&rooms=1&cid=1605629&searchrequestid=327f9ee5-00c2-4c41-b3e6-a192d46ca960

兰塔岛LANTA,ROK岛浮潜
洛克岛
兰塔岛LANTA,ROK岛浮潜让我又爱又恨
爱它的美,大海蓝绿交替,就像一幅画,一张照片,而你置身于其中
恨它的毒,太阳毒辣,第二天穿衣服都是一种痛
兰塔岛上浮潜的公司有很多,我了解的只有两家
一家OPAL travel,1300B/人,服务和中午餐是最好的。
一家Speed boat,1100B/人,服务和中午餐都一般,属于正常范围
如果你对吃没有要求,就报名SPEED BOAT,如果想吃得比较好犒劳下自己浮潜的辛苦就可以OPAL
岛上很多这种小中介的公司,不同的价格就会给你不同的公司
所以记住一定要和他提前确认他帮你所报名的公司和浮潜的次数
一般浮潜是9点来接游客,大概10点到ROK岛,然后会在ROK岛的沙滩上玩1H,如果不在沙滩玩,可以浮潜多一次,也就是三次浮潜。
一般在中午吃饭前浮潜两次,吃完后一个小时浮潜一次,下午2点回LANTA.
跟团的浮潜,他们会提供一切的工具,潜水镜+潜水管+救生衣+蛙璞
浮潜的时候,我建议不要穿比基尼,因为第二天肯定 会晒 得你刺痛,别问我怎么知道的。
不会游泳的童鞋也不用担心,船上会给救生衣,你先慢慢地适应浮在水面,然后慢慢地探头下去就可以了
浮潜教程(如果从来没有浮潜过的童鞋可以看这个,有准备让你玩得更加开心)
https://mt.sohu.com/20160526/n451579880.shtml

我的碎碎念

面朝大海的摇椅

随拍,码头边上

透过镜子看世界,我希望透过你的眼睛看到不一样的世界

听说通过海螺可以听到海的声音,人鱼的呼唤,在这个美丽的大海里不知道会不会见到人鱼呢

一个坐标,酒店沙滩都有坐标,而人生的坐标在哪里呢?

在一个类似于二手店的地方淘货,这里的东西很有特色,我看中了这个男款,为啥我看中的都是男款????我又男性荷尔蒙??!

雨后的天空

第一次看见了红霞,艳丽得我舍不得闭眼

夕阳无限好,只是近黄昏,夕阳就在瞬间消失,抓拍到了这瞬间

姐说远看着我像被拖尸一样拖回来

大海蓝得像颗巨大的蓝宝石

这水是不是像绿宝石,别被这个骗了,它咸死咯,可是喝多了就会游泳了,我从穿着救生衣到最后学会游泳,就是喝水喝来得。
俗语说:“想学会游泳,要先学会喝海水。”

浮潜回来后就下雨,在岛上的4天,每天下午3点过后就会下雨
所以为啥5月到10月是雨季,那个时候来得亲们要想好咯
去岛屿没有蓝天白云,只有下雨,也是一种情调

回来的时候坐Ferry,3H小时,坐在船头穿着海风,吃着狗粮,呵呵,不亦乐乎

好想问他们这样不晒吗?这么皮肤不刺痛吗?
为啥我才浮潜三次就被晒得像乳猪一样,而且第二天皮肤痛得留衣服都不想穿
难道白种人的皮肤比较耐晒?

回程的时候坐ferry,我是船上唯一一个包得那么严实的人,他们都向我行了无数次注目礼。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |