搜索

焦作

梦里周庄 我又见到你

[复制链接] 查看:2251 | 回复:7

3月29日,今天冷呀,仿佛回到了冬天!阴转多云的天气,感觉那阳光就像月光一样!
    又起了个早,想去周庄看看。周庄因永乐粮机而闻名,走进我的生活!
    真正了解周庄,还是1992年调入修武一分场工作以后。单位有个它的家用面条机作坊,自然也用上了它的产品。
     每次到场部开会,路过周庄,首先看到的是永乐粮机的现代化厂房和醒目的广告宣传!
    随着时代的发展,永乐经历了它的沧海沉浮,周庄乡也更为镇,纳入了城乡发展一体化的新战略!
    单位布局调整结构调整后,很少到那去过。现在发展的怎样,倒是前段时间办公室的同事说那里的养老机构做的不错,还去看过!转眼我们到了考虑养老的时候了!感觉还年轻着呢!
     那就去看看吧!其实我的重点不是那,是看看焦作发展东扩的发展趋势和现状,当然赏花踏青也是主要内容之一!
    再骑共享助力自行车。线路:丰收路一周庄一人民路,是个环线吧。
     6:30出门,禁不住打了个寒颤!骑上共享助力自行车,虽然穿上了厚夹克,也挡不住寒气,冻的手都快扶不住车把、打不开手机了!手机的电池消耗也快,不到两个小时,便剩下30多了!
    过了体育中心,一切都变了陌生起来!
    路不只是变宽了,而且已改造升级,隔离带、绿化带,还有路灯带,都是市区道路的标准。要不是看到熟悉的张建屯、三分场、住郭庒、李屯,真的很难想象,这就是曾经熟悉过丰收路!
    没记住也数不清的企业厂房,取代了曾经的农田!偶尔还能看到空地,也己栽上了花木果树,还有参杂其间的油菜花开的灿烂!桃花已经飘散,梨花开的雪白!啬薇花、玉兰花不时出现在路旁,告诉人们这儿还是春天!
    一气猛蹬,只为早点到达目的地。忽然飘来银铃般的声音:真有劲,骑的这样快!回头看,一位骑着三轮车的美女看着我微笑!
    我也看她笑了笑!找遍所有的记忆,没找到她的影子!转眼就消失在远方一一
    这时突然感到蹬车好费劲,怎么也快不了!哦,报警电量不足了!这才是那位美女打招呼的原因,是在提醒我呢!谢谢你了,美女!
    周庄,再不是旧模样!她处在城乡结合部,正在蜕变之中,即将完成她华丽的转身!
    永乐粮机已没了当年的繁华!看厂区状况,似正在进行产品升级换代,相信并期待它辉煌再现的那一天!
    传闻的养老院,没有确定下来。看到了两个,觉得不像!
     周庄村的面貌焕了新颜。街道整洁,村头路边的游园花开正艳,不时有村民走过,脸上洋溢着幸福的笑容!
    沿人民路返回,感觉单车全没电了,又吹来了西风!劲风知马力,一路下来,自我感觉这匹老马,还不减当年!
    鸿运商城高大的门牌呈现在眼前,偌大的广场几乎不见客户的身影!是传说中的冷清,还是新冠疫情的阴影?!
    一片片拔地而起的住宅花园,将成为人们幸福生活的美丽家园!
     焦作的城市道路,我几乎走了个遍,感觉变化最大的还是这条人民路!个人看法,她已取代解放路、塔南路,成为焦作行政、经济和生活中心,成为山水焦作一张靓丽的宣传名片!
    我爱我家,我爱焦作,我爱这美丽的家园!
梦里周庄  我又见到你
梦里周庄  我又见到你
梦里周庄  我又见到你

发自8264手机版 m.8264.com
丰收路上,既有那记忆中的模样,但更多的是新面孔、新风貌一一

梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你

周庒,文昌,还没来得及搞清楚二者的关系!虽然感觉还是村镇的模样,但变化还是很大的!

梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你

人民路,焦作发展的新地标。沿途所见,可谓日新月异!只可惜,共享助力单车能量不足,我的手机电量也不足!饱了眼福,少了照片,稍有遗憾!

梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你 梦里周庄  我又见到你

老路重走,走出了新感觉
故地重游,看到了新气象

期待着下次的相见,遇见更加美丽的她一一
   The End!
1人 评分 查看全部评分
感谢楼主精彩纷呈
谁户外,谁开心,谁快乐!!!
来支持一下。
支持精彩分享!!!!
感谢楼主精彩分享
文昌,是不是海南那
精彩好帖,前来顶起