搜索

苏州

我为什么要去灵穹线(2020.4.4)

[复制链接] 查看:19195 | 回复:66
这一路又很多像这样的指示牌,在这一段还遇到好些迎面过来的越野跑者,好像是在比赛或是拉练。

继续往前,就是五峰山了,基本下坡都可以跑起来的路线,还遇到了骑车的穿越者。

五峰山,又称(小)白阳山、(小)白羊山和清流山。明《姑苏志》:“小白阳山,一名伏龙山,在金井坞南,横耸众山之外。北东走向,主峰五峰山,海拔101米;次峰仙人山位于主峰东北1.0公里,海拔120.1米;次峰银顶山位于主峰西北0.7公里,海拔113.5米;次峰大山头位于主峰西南0.9公里,海拔108.5米。山体由砂页岩和花岗岩构成,为苏州花岗岩西界。

10:32 即将下坡到公路上,到此约15公里,也就是走了灵穹线大概一半的路程了。

这里是藏书镇,所以藏书羊肉就是产自这里的嘛~

看到路边有一家藏书羊肉店,本打算去尝一下,结果老板说因为疫情厨师还没回来,所以无法营业,So我就只能吃自带的干粮了。

10:50 吃完短暂休息过后,继续出发,前面是砚台山

结果刚吃饱就吃灰了,七八辆来越野的车陪着我上坡...

砚台山,位于藏书镇善人桥西,海拔88.5米。山体由轻度热变质的砂页岩构成,山石呈青灰色,石质硬度较澄泥砚次之,此石质制作的砚台称为苏砚。民国年间,善人桥一带有砚刻家庭作坊72家。
11:16  走到这里被拦住了,旁边也没找到可以绕过去的地方,难道我就要原路返回了吗?

不,我要翻过去!这里是唯一一处要翻越过去的地方。
下到山脚下,沿着苏州的乡村路线走了一段,春天的气息已经很浓了。

下来这座山叫蒸山,感觉就是个小山坡。

明《姑苏志》:“玉遮山……东南有贞山,初名蒸山,以其云气如炊也。”一称真山。民国《吴县志》载:“连接于官山之北,以其云气如炊故名蒸,亦作贞山。”北东走向,长约1.5公里,呈椭圆形。主峰蒸山,海拔162米,次峰善山位于主峰东1.2公里,海拔50.2米,两峰间有史家岭。山体由砂页岩和粘土构成,有陶瓷粘土矿矿点和铁矿矿化点等。
11:51  已经越过了蒸山,来到了S9苏绍高速上面的桥上。

看,好多个摄像头!都是拍违章的吧。

原来俯瞰高速的画面是这样的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |